|
Пироги и плюшки - Страница 3 - Форум
Пироги и плюшки
| | |
nevi | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 21:21 | Сообщение # 21 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Вытащила слоеное тесто, видимо будут розы:)
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Суббота, 02.03.2013, 13:46 | Сообщение # 22 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| С розами так сказать нужно все доработать , в моем варианте воть, поэтому фото не ставлю , но зато идея мне очень понравилась! Ленусь спасибо!
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 13:58 | Сообщение # 23 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Слойки с вареньем ( из слоеного теста)
Что нужно: 1 пакет слоеного без дрожжевого теста сливовое варенье ( густое) яйцо для смазывания
Что делать: Тесто разрезать на прямоугольники 5 на 10 , на одной половинке положить чайную ложку варенья, другой накрыть и края приплюснуть по всей длине. Выпекать при температуре 200 С 15 мин.( или до готовности в зависимости от вашей печки.
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 13:00 | Сообщение # 24 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Творожный пирог на основе из песочного теста
песочное тесто для теста: 100 г масла 1\2 ст сахара 3 желтка 2ст муки 1 п ванильного сахара 1 ст л лимонной цедры Подходит для формы 26 диаметр Все продукты для теста смешать в фудпроцессоре и замесить гладкое тесто.
Для начинки: 750 г творога 9% 1 банка(200 г) сметаны 30 г мягкого масла 1 п ванильного сахара 4 яйца ( разделить на белки и желтки) 3\4 ст сахара 2 ст л крахмала (картофельного или кукурузного)
Для верхнего слоя ( использовать в самом конце после 30 мин готовки) 3 белка 1\2 ст сахара Пластинки миндаля для посыпки. Что делать: Духовку нагреть до 180 С Приготовить тесто и раскатать его между двумя листами пергаментной бумаги. Уложить его в форму. Тесто наколоть вилкой. Выпекаем тесто пока оно не станет немного желтым не передержать. Готовим начинку. В миске смешиваем творог, желтки, сметану , масло . Все хорошо смешать до однородного состояния. В отдельной посуде взбить белки с сахаром до стойких пиков. По частям добавляем белковую смесь к творожной и заворачивающими движениями аккуратно смешиваем, не в коем случае не взбивать. Так-же осторожно добавляем крахмал и все размешиваем до однородности.. Выливаем творожную смесь на основу и отправляем в духовку на 45 мин. Затем достаем и выкладываем взбитые белки с сахаром и посыпаем миндалем. Выпекаем еще 7-10 мин.
Приятного аппетита!
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Пятница, 20.12.2013, 00:25 | Сообщение # 25 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Штрудель 2
Что нужно: тесто: 175 г сливочного маргарина 1,5 ст муки 1 желток 5 ст л ледяной воды
начинка: Для яблочного наполнителя: 2 больших зеленых яблока 1\2 ст сахара 1.2 ст воды 1 ч л крахмала развести в 2 ст л холодной воды корица по вкусу
2 яблока порезать слайсами 6 ст л ванильного сахара
Что делать: Духовку нагреть до 180С Все составляющие теста кладем в чашу измельчителя и смешиваем пока все составляющие теста не соединятся. Затем скатываем шар накрываем пленкой и кладем в холодильник на 30 мин. яблоки для наполнителя режем со шкуркой на меленькие кубики примерно 0,5 см все составляющие яблочного наполнителя складываем в кастрюлю и варим 10 мин. Затем добавляем крахмал и непрерывно помешивая варим еще пару минут. Остудить. Тесто раскатать как можно тоньше , положить яблоки, отступив от краев на 5 см. Посыпать ванильным сахаром и сверху положить яблочный наполнитель. Сворачиваем колбаску. Смазываем яйцом и делаем маленькие надрезы. Кладем на пекарскую бумагу. Выпекаем 40-50 мин. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! Можно разделить на два штруделя
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Среда, 22.01.2014, 22:22 | Сообщение # 26 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Творожный пирог на основе из бисквитов
Что нужно: 1 упаковка бисквитов 50 г масла 400 г зернистого творога 250 г сметаны 2 желтка 1 ст сахара ваниль 2 ст л муки
Что делать: Бисквиты растолочь в крошку и смешать с растопленным маслом, уложить основу из бисквитов в форму 26 диаметром и разровнять. смешать. Творог смешать с 50 г сметаны , 1\2 ст сахара и желтками. Добавить ванилин и муку. Все хорошо смешать. Выложить на бисквитную основу и выпекать при 180С 30 мин. Сметану смешать с 1\2 ст сахара и залить горячий пирог. Выпекать еще 10 мин. Дать остыть. Приятного аппетита!
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Суббота, 26.07.2014, 13:31 | Сообщение # 27 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Быстрый десерт из яблок и тесто фило
Что нужно: 2 листа фило 20 на 20 1 большое яблоко 2 ст л сахара 1 ст л лимоного сока немного корицмасло для жарки
Что делать: Яблоко порезать дольками. На сковороде разогреть сливочное масло и добвить яблоки и сахар. Тушить пока яблоки не станут мягкими. Добвить лимоный сок и корицу. на другой сковороде разогреть масло, положить лист фило на него начинку из яблок, разровнять и накрыть другим листом. Жарить 2 мин на одной стороне и 2 мин на другой. Сразу есть горячим. Можно подавать с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 12:40 | Сообщение # 28 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Спасибо ЖЖ Чадейки за то что поделилась этим замечательным рецептом. Фото и коментарии курсором мои.
Сочни (по ГОСТу)
Что нужно: Слова автора
Тесто: 210 г муки 1 яйцо 50 г сахарной пудры или мелкого сахара 100 г масла щеп. соли, растертой в порошок 1/4 ч.л. разрыхлителя
Начинка: 200 г творога 40 г сахара 30 г муки 20 г сметаны 1/2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)
Смазка: 1/2 желтка столовая ложка теплой воды
Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру). Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером. Тщательно.
Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером. Всыпьте муку с разрыхлителем. Размешайте (недолго). Тесто слепите в комок.
Разделите тесто на 6 частей (по 70 г, у кого весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе. Положите начинку (по 45 г). Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна. ( я после расскатывания на столе переносила на противень основу и там уже наполняла начинкой, так у начинки больше шансов остаться внутри)
Кладите на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо! Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.
Пеките при 200С 25 минут.
Мои комментарии: Делила тесто на 8 частей. Получаются очень нежные и сочные сочни. Тесто тает во рту. Невероятно вусная выпечка! приятного аппетита!
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Суббота, 27.12.2014, 21:36 | Сообщение # 29 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Яблочный пирог с изюмом
Рецепт ЮВ из сайта Едим Дома Настолько замечательный рецепт , что решила поставить его сдесь, так как чуть не потеряла его из виду
Что нужно:
350 г муки 120 г изюма 150 мл растительного масла 170 г сахара 2 яйца 450 г яблок сок и цедра 1 лимона 1 ч. ложка соды 1 ст. ложка винного уксуса. Что делать: Разогреть духовку до 180°С. Замочить изюм в теплой воде на 10 минут, затем воду слить. Яблоки нарезать кубиками, удалив семена и взбрызнуть лимонным соком. Лимонную цедру нарезать тонкими полосочками. С помощью кухонного комбайна взбить хорошенько растительное масло с сахаром, по одному ввести яйца и продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме в два раза. Порциями ввести просеянную муку со щепоткой соли и погашенную уксусом соду. Добавить в тесто яблоки, изюм и цедру лимона. Все хорошенько вымешать. Смазать форму для выпечки растительным маслом, выложить тесто в форму. Выпекать пирог полчаса, накрыв противень бумагой для выпечки, затем бумагу снять и выпекать еще 30 минут.
фото мое и текст курсивом
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Четверг, 23.07.2015, 10:29 | Сообщение # 30 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Творожгый пирог со штрейзелем
Что нужно: основа и верхний слой тесто "штрейзель"
начинка: 3 яйца 0,5 ст сахара несколько капель ванильной эсенции 750 г творожной массы
Что делать: Приготовить тесто. 3\4 выложить на дно формы.(форма 26D) или прямоугольная. Смешать яйца, сахар ванилин и творог. Выложить всю смесь на основу. Сверху положить оставшуюся крошку. Ставить в разогретую духовку до 180С на 35-40 мин.
Приятного аппетита!
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
|