Пятница, 10.05.2024, 16:42
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Радуга Жизни

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Пироги и плюшки - Страница 3 - Форум

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 3 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Модератор форума: nevi, raduga, ЛяляТой  
    Форум » Кулинарная страничка » Любимая выпечка » Пироги и плюшки (Сладкие пироги, булочки, плюшки)
    Пироги и плюшки
    neviДата: Суббота, 18.08.2012, 23:00 | Сообщение # 1
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Я очень люблю печь. Что может быть лучше проверенно вкусной выпечки.
    Самое вкусное и любимое Здесь!




    1. Плюшки
    2. Яблочный пирог на майонезе
    3. Пирог-микс
    4. Морковный пирог с корицей
    5. Штрудель
    6. Пирог на основе "Зебры"
    7. Пирог творожный заливной
    8. Лимонный пирог с меренгой
    9. Яблочные розы
    10. Слойки с вареньем( из слоеного теста)
    11. Творожный пирог на основе из песочного теста
    12. Штрудель 2
    13. Творожный пирог на основе из бисквитов
    14. Быстрый десерт из яблок и тесто фило
    15. Сочни по ГОСТу
    16. Яблочный пирог с изюмом
    17.Творожгый пирог со штрейзелем
    18. Тёртый пирог
    19. Самбусак
    20. Черный пирог
    21. Пирог шаиш




    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Понедельник, 25.02.2013, 21:21 | Сообщение # 21
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Вытащила слоеное тесто, видимо будут розы:)

    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Суббота, 02.03.2013, 13:46 | Сообщение # 22
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    С розами так сказать нужно все доработать , в моем варианте воть, поэтому фото не ставлю , но зато идея мне очень понравилась! Ленусь спасибо!

    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Воскресенье, 03.03.2013, 13:58 | Сообщение # 23
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Слойки с вареньем ( из слоеного теста)




    Что нужно:
    1 пакет слоеного без дрожжевого теста
    сливовое варенье ( густое)
    яйцо для смазывания

    Что делать:
    Тесто разрезать на прямоугольники 5 на 10 , на одной половинке положить чайную ложку варенья, другой накрыть и края приплюснуть по всей длине. Выпекать при температуре 200 С 15 мин.( или до готовности в зависимости от вашей печки.


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Понедельник, 13.05.2013, 13:00 | Сообщение # 24
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Творожный пирог на основе из песочного теста



    песочное тесто
    для теста:
    100 г масла
    1\2 ст сахара
    3 желтка
    2ст муки
    1 п ванильного сахара
    1 ст л лимонной цедры
    Подходит для формы 26 диаметр
    Все продукты для теста смешать в фудпроцессоре и замесить гладкое тесто.

    Для начинки:
    750 г творога 9%
    1 банка(200 г) сметаны
    30 г мягкого масла
    1 п ванильного сахара
    4 яйца ( разделить на белки и желтки)
    3\4 ст сахара
    2 ст л крахмала (картофельного или кукурузного)

    Для верхнего слоя ( использовать в самом конце после 30 мин готовки)
    3 белка
    1\2 ст сахара
    Пластинки миндаля для посыпки.
    Что делать:
    Духовку нагреть до 180 С
    Приготовить тесто и раскатать его между двумя листами пергаментной бумаги. Уложить его в форму. Тесто наколоть вилкой. Выпекаем тесто пока оно не станет немного желтым не передержать.
    Готовим начинку. В миске смешиваем творог, желтки, сметану , масло . Все хорошо смешать до однородного состояния.
    В отдельной посуде взбить белки с сахаром до стойких пиков. По частям добавляем белковую смесь к творожной и заворачивающими движениями аккуратно смешиваем, не в коем случае не взбивать. Так-же осторожно добавляем крахмал и все размешиваем до однородности.. Выливаем творожную смесь на основу и отправляем в духовку на 45 мин. Затем достаем и выкладываем взбитые белки с сахаром и посыпаем миндалем. Выпекаем еще 7-10 мин.

    Приятного аппетита!


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Пятница, 20.12.2013, 00:25 | Сообщение # 25
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Штрудель 2

    Что нужно:
    тесто:
    175 г сливочного маргарина
    1,5 ст муки
    1 желток
    5 ст л ледяной воды

    начинка:
    Для яблочного наполнителя:
    2 больших зеленых яблока
    1\2 ст сахара
    1.2 ст воды
    1 ч л крахмала развести в 2 ст л холодной воды
    корица по вкусу

    2 яблока порезать слайсами
    6 ст л ванильного сахара

    Что делать:
    Духовку нагреть до 180С
    Все составляющие теста кладем в чашу измельчителя и смешиваем пока все составляющие теста не соединятся. Затем скатываем шар накрываем пленкой и кладем в холодильник на 30 мин.
    яблоки для наполнителя режем со шкуркой на меленькие кубики примерно 0,5 см все составляющие яблочного наполнителя складываем в кастрюлю и варим 10 мин. Затем добавляем крахмал и непрерывно помешивая варим еще пару минут. Остудить.
    Тесто раскатать как можно тоньше , положить яблоки, отступив от краев на 5 см. Посыпать ванильным сахаром и сверху положить яблочный наполнитель. Сворачиваем колбаску. Смазываем яйцом и делаем маленькие надрезы.
    Кладем на пекарскую бумагу. Выпекаем 40-50 мин.
    Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!
    Можно разделить на два штруделя


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Среда, 22.01.2014, 22:22 | Сообщение # 26
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Творожный пирог на основе из бисквитов



    Что нужно:
    1 упаковка бисквитов
    50 г масла
    400 г зернистого творога
    250 г сметаны
    2 желтка
    1 ст сахара
    ваниль
    2 ст л муки

    Что делать:
    Бисквиты растолочь в крошку и смешать с растопленным маслом, уложить основу из бисквитов в форму 26 диаметром и разровнять.
    смешать. Творог смешать с 50 г сметаны , 1\2 ст сахара и желтками. Добавить ванилин и муку. Все хорошо смешать. Выложить на бисквитную основу и выпекать при 180С 30 мин. Сметану смешать с 1\2 ст сахара и залить горячий пирог. Выпекать еще 10 мин. Дать остыть.
    Приятного аппетита!


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Суббота, 26.07.2014, 13:31 | Сообщение # 27
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Быстрый десерт из яблок и тесто фило



    Что нужно:
    2 листа фило 20 на 20
    1 большое яблоко
    2 ст л сахара
    1 ст л лимоного сока
    немного корицмасло для жарки

    Что делать:
    Яблоко порезать дольками. На сковороде разогреть сливочное масло и добвить яблоки и сахар. Тушить пока яблоки не станут мягкими. Добвить лимоный сок и корицу. на другой сковороде разогреть масло, положить лист фило на него начинку из яблок, разровнять и накрыть другим листом. Жарить 2 мин на одной стороне и 2 мин на другой. Сразу есть горячим. Можно подавать с шариком ванильного мороженого.
    Приятного аппетита!


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Воскресенье, 12.10.2014, 12:40 | Сообщение # 28
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Спасибо ЖЖ Чадейки за то что поделилась этим замечательным рецептом.
    Фото и коментарии курсором мои.

    Сочни (по ГОСТу)




    Что нужно:
    Слова автора

    Тесто:
    210 г муки
    1 яйцо
    50 г сахарной пудры или мелкого сахара
    100 г масла
    щеп. соли, растертой в порошок
    1/4 ч.л. разрыхлителя

    Начинка:
    200 г творога
    40 г сахара
    30 г муки
    20 г сметаны
    1/2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

    Смазка:
    1/2 желтка
    столовая ложка теплой воды

    Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).
    Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером. Тщательно.

    Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером. Всыпьте муку с разрыхлителем. Размешайте (недолго). Тесто слепите в комок.

    Разделите тесто на 6 частей (по 70 г, у кого весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе. Положите начинку (по 45 г). Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна. ( я после расскатывания на столе переносила на противень основу и там уже наполняла начинкой, так у начинки больше шансов остаться внутри)

    Кладите на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо!
    Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.

    Пеките при 200С 25 минут.

    Мои комментарии:
    Делила тесто на 8 частей.
    Получаются очень нежные и сочные сочни. Тесто тает во рту. Невероятно вусная выпечка!
    приятного аппетита!


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Суббота, 27.12.2014, 21:36 | Сообщение # 29
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Яблочный пирог с изюмом



    Рецепт ЮВ из сайта Едим Дома
    Настолько замечательный рецепт , что решила поставить его сдесь, так как чуть не потеряла его из виду


    Что нужно:

    350 г муки
    120 г изюма
    150 мл растительного масла
    170 г сахара
    2 яйца
    450 г яблок
    сок и цедра 1 лимона
    1 ч. ложка соды
    1 ст. ложка винного уксуса.

    Что делать:

    Разогреть духовку до 180°С.
    Замочить изюм в теплой воде на 10 минут, затем воду слить.
    Яблоки нарезать кубиками, удалив семена и взбрызнуть лимонным соком. Лимонную цедру нарезать тонкими полосочками. С помощью кухонного комбайна взбить хорошенько растительное масло с сахаром, по одному ввести яйца и продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме в два раза.
    Порциями ввести просеянную муку со щепоткой соли и погашенную уксусом соду. Добавить в тесто яблоки, изюм и цедру лимона. Все хорошенько вымешать.
    Смазать форму для выпечки растительным маслом, выложить тесто в форму.
    Выпекать пирог полчаса, накрыв противень бумагой для выпечки, затем бумагу снять и выпекать еще 30 минут.



    фото мое и текст курсивом


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Четверг, 23.07.2015, 10:29 | Сообщение # 30
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Творожгый пирог со штрейзелем



    Что нужно:
    основа и верхний слой тесто "штрейзель"

    начинка:
    3 яйца
    0,5 ст сахара
    несколько капель ванильной эсенции
    750 г творожной массы

    Что делать:
    Приготовить тесто. 3\4 выложить на дно формы.(форма 26D) или прямоугольная.
    Смешать яйца, сахар ванилин и творог. Выложить всю смесь на основу.
    Сверху положить оставшуюся крошку.
    Ставить в разогретую духовку до 180С на 35-40 мин.



    Приятного аппетита!


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    Форум » Кулинарная страничка » Любимая выпечка » Пироги и плюшки (Сладкие пироги, булочки, плюшки)
    • Страница 3 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск: