|
Тесто - Форум
Тесто
| |
nevi | Дата: Пятница, 01.02.2013, 01:29 | Сообщение # 1 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
|
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Пятница, 01.02.2013, 01:35 | Сообщение # 2 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Самое мое любимое тесто с которым я играючи делаю практически все. Оно подходит так же хорошо для жареных пирожков на сковороде, как и для сдобной выпечки итак....
Тесто дрожжевое ( заварное)
Продукты: 3 ст.л. муки 3 ст.л. растительного масла крутой кипяток 1 п. (11г) сухих дрожжей 1 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 1 ст теплой воды 37С муки 3-2 ст
Приготовление: 3 ст.л. муки смешать с растительным маслом, заварить помешивая крутым кипятком до консистенции густой сметаны - отставить в сторону.
В стакан с теплой водой (очень важно,что-бы вода не была горячей) растворить соль и сахар добавить дрожжи. Подождать пока дрожжи подойдут ввести их в смесь (она должна быть теплой) все хорошо перемешать. Постепенно вводить просеянную муку. Замесить тесто руками, что-бы не прилипало к рукам. Плотно накрыть пищевой пленкой. Оставить на 15 мин. Подмешать. Оставить еще на 20 мин.Тесто готово к употреблению,когда при замешивании оно пищит!
Это основной вариант. Это тесто хорошо подходит как для жарки пирожков на сковородке так и для выпечки в духовке !
Если я пеку сдобную выпечку,то после введения дрожжей добавляю два яйца и 75 г. сливочного масла (больше не нужно) и дальше как в рецепте.
Второй вариант испробован мною с различными начинками. Я остановилась на трех - вишня, яблоки ,творожная масса. Но делала с тыквой , тоже было великолепно , так сказать у каждой семьи свои приоритеты. А еще с этим тестом мои дети любят котлеты в тесте. Как можете сами убедиться возможностей просто море! удачи и приятного аппетита!
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Пятница, 01.02.2013, 01:46 | Сообщение # 3 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Еще одно тесто которое я на обнаружила на просторах интернета и к сожалению не записала хозяйки, но я ей очень благодарна, так как это тесто меня очень выручает , оно прекрасно замораживается и как только у меня испортиться молоко я сразу знаю куда его применить.
Дрожжевое тесто на кислом молоке
Что нужно:
500мл. кислого молока 2 яйца 1кг. муки сахар соль 3ст.л. растительного масла 1п. сухих дрожжей (8гр.)
я все складываю в хдебопечку на программу замеса, но автор советует так:
Что делать:
Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды (примерно 1/4 стакана). Яйцо и желток (белок оставляем для смазывания изделий) растираем с сахаром и солью (если я пеку сладкие пирожки то 2 чайные ложки сахара и 1/2 соли. Если с несладкой начинкой то наоборот). Добавляем масло и взбиваем венчиком. Добавляем молоко,постоянно помешивая венчиком,затем дрожжи. Порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое,не липнущее к рукам тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час до увеличения в объеме в 2 раза. Обычно я делю тесто пополам и одну часть замораживаю. Затем леплю пирожки,готовые изделия оставляю на расстойке минут на 20. Смазываю белком,взбитым с ложкой холодной воды. Пеку из этого теста пирожки и сосиски в тесте и любые пироги. Пеку при 230С. Горячие смазываю сливочным маслом. Курсивом мои комментарии.
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Пятница, 01.02.2013, 01:52 | Сообщение # 4 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Как всегда не помню где брала рецепт , но всегда благодарна хозяйке, так как если уж я влюбилась в какой то рецепт и он попал ко мне в копилку, то по праву этот рецепт заслуживает благодарности!
Тесто для фокаччи
Что нужно:
мука (любая) - 300г дрожжи (сухие) - 1 ч.л. вода (теплая) - 1 стакан соль - 1 ч.л. сахар - 1 ст.л. оливковое масло - 5 ст.л. помидоры (свежие) - 2 шт. листья базилика (целые или порезанные) - 1/3 стакана маслины (без косточек, соленые) - 1/4 стакана. Делала в хп, все сложила , вода в последнюю очередь. Как ХП остановилась на программе тесто залила оливковым маслом и дала постоять 15 мин . Разделила на две части одну сделала тонкой с розмарином и чесноком. Вторую сделала высокой с оливками . Оба варианта хорошо! тесто для фокаччи очень удачное не передерживать в духовке
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Пятница, 22.02.2013, 00:51 | Сообщение # 5 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Песочное тесто
Что нужно: 175 г холодного сливочного масла 250 г муки 1 яйцо щепотка соли 2 ст л ледяной воды
Что делать: Масло порезать мелкими кубиками. Все составляющие теста сложить в чашу измельчителя оснащенную ножом. Смешивать до получения однородного теста. Собрать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 мин. Тесто прекрасно раскатывается и очень удобно в работе.
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 13:04 | Сообщение # 6 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Нежное песочное тесто ( подходит для сладких основ)
для теста:
100 г масла 1\2 ст сахара 3 желтка 2ст муки 1 п ванильного сахара 1 ст л лимонной цедры Подходит для формы 26 диаметр Все продукты для теста смешать в фудпроцессоре и замесить гладкое тесто.
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Суббота, 12.04.2014, 16:24 | Сообщение # 7 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Базовое песочное тесто
Что нужно: 100 г сахара 200 г сливочного масла( порезать кубиками) 300 г муки 1 желток ваниль лимонная цедра
Что делать: Смешать все составляющие теста в измельчителе до получения крошки. Все соединить в шар и поставить в холодильник на 30 мин.
Тесто подходит для разного вида печенья, а так же как основа для сладкого пая.
В этот раз из этого теста я делала печенье и яблочный пай.
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Четверг, 23.07.2015, 10:05 | Сообщение # 8 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| "Штрейзель"
Этот вид теста хорошо подходит для посыпки пирогов, а также остновы. в готовм виде прекрасно сочитается в десертах со взбитыми сливками и фруктами.
Что нужно: 100 г масла\маргарина 0,5 ст сахара 1,5 ст муки 1 ч л пекарского порошка или можно использовать только самовсходящую муку.
Что делать:
Масло\маргарин комнатной температкры смешиваем с сахаром, хорошо растереть. Муку просеять и добавить к маслянной смеси. смешать сначала вилкой, а затем быстро растереть руками до получения мелкой крошки. Противень застелить пекарской бумагой. Ровным слоем выложить тесто. Выпекать 10 мин или до золотистого цвета при 180С. Этот вариант прекрасно сочитается в тортах без выпечки и различных десертах. Так же можно использовать крошку при выпечке пирогов как основу или верхний слой.
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Среда, 21.10.2015, 20:20 | Сообщение # 9 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Итатьянские маренги
Что нужно: 250 г белков 500 г сахара 1.2 ч л лимонного сока
Что делать: Белки смешать с сахаром и подогреть при температуре 50С пару минут. Затем взбить миксером 20 мин. В конце добавить лимонный сок. Ставить в разогретую духовку до 80С и выпекать в течении часа. Не турбо! Можно хранить в морозильной камере.
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
|