|
Пироги и плюшки - Страница 2 - Форум
Пироги и плюшки
| | |
ЛяляТой | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 13:04 | Сообщение # 11 |
общительный
Группа: Администраторы
Сообщений: 120
Статус: Offline
| Красотааа!!!
|
|
| |
nevi | Дата: Суббота, 29.09.2012, 12:38 | Сообщение # 12 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Опять плюшки твои , Ленусь , пеку
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Вторник, 22.01.2013, 00:42 | Сообщение # 13 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Пирог-микс
Сегодня срочно пришлось утилизировать начинку из вишен,да и времени было мало так,что придумывала на ходу :) .А в морозилке оставалась четвертушка теста для кишей от этого и плясала. :) Взяла 1/4 порции теста для кишей замороженного. Натереть его на дно силиконовой формы .Сверху начинка с вишней ( конфитюр) так-же подойдет. На вишню выкладываем половину порции теста с рецепта клафути тут Выпекала в разогретой духовке 30 мин при 180 С Такое названи т.к ." собран" из двух рецептов :)
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Вторник, 22.01.2013, 01:48 | Сообщение # 14 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| МОРКОВНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ
Продукты: 2 ст тертой морковки 8 ст л. растительного масла 1 ст. сахара и 1\3 ст.темного сахара 3 ч.л. корицы 2 яйца 2 ст муки 1 ч. л. соды погасить уксусом
Приготовление: Морковь потереть на крупной терке, все смешать.Вылить в небольшой противень. Выпекать при 200 С-180 С 30 мин. Разрезать ,посыпать сахарной пудрой. Можно добавлять сухой имбирь , изюм .
Этот пирог очень любит моя семья. можно так же добавить сухой имбирь или засахаренный , но не переусердствуйте, что бы ваш морковный пирог не стал имбирным :)
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Вторник, 22.01.2013, 17:15 | Сообщение # 15 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| ШТРУДЕЛЬ
Для теста: 200 г масла ( маргарина) 2 ст муки 200 г сметаны 0,5 ч л соды погасить 1 ст л уксуса щепотка соли теста хватает на два штруделя
Начинка: 6 сочных яблок 3 ст л сахара 50 г масла 1ч л корицы лимонный сок
Приготовление: Муку просеять. В муку натереть маргарин я в этот раз брала масло, добавить сметану, соду гашенную уксусом , соль. Замесить тесто. С этим тестом можно сразу работать , а можно отставить в холодильник на час. Я клала в холодильник. Разделить на две части.Тонко раскатать. Тесто это очень эластичное и тонко раскатывается. Яблоки почистить , тонко порезать , взбрызнуть лимонным соком.Яблоки выложить на тесто , посыпать сахаром, корицей , сверху положить кусочки масла. Штрудель завернуть переложить на противень, смазать молоком ( можно желтком) Выпекать при 180 С 25 - 30 мин
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Вторник, 22.01.2013, 19:22 | Сообщение # 16 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| пирог на основе "зебры"
4 яйца 2 ст сахара 1 ч л ванильной эссенции 200 г масла (маргарина) 1 б сметены (250 г) 1 п рыхлителя 2 ст муки возможные добавки: 1.- 2 ст л какао и грецкие орехи -вкусно очень с кремом -сладких сливок + шоколад (варить) 2. - 1 ст кокоса и можно доб изюм - вкусно 3. - цедра одного лимона и ягоды (клюква или клубника вяленые или сухие )
Приготовление : К яйцам добавить сахар , размешать потом сметану , растопленный маргарин , рыхлитель, мука , добавки. Все перемешать .Выпекать при 180 С 30-40 мин.
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Вторник, 22.01.2013, 19:26 | Сообщение # 17 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Пирог творожный заливной
Основа 1 банка сметаны 250 г 150 г мягкого масла 2 ст л сахара 1п рыхлителя 2 ст муки 1 ст=200 г
Начинка 2 пачки творога по 250 г 2 яйца 1 ст молока 1 банка сметана 250 г пол стакана сахара
Основу смешать сначала жидкие ингредиенты , потом мука и рыхлитель. Выложить в форму хорошо формируя края. Смешать начинку и вылить сверху основы. Можно мёдом сделать решеточку.. Выпекать при 180 С 30-40 мин.
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Пятница, 01.02.2013, 04:14 | Сообщение # 18 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Этот пирог очень вкусный и нежный. Потрясающий. Просто нечто нежнейшее. Этот пирог лучше готовить с вечера или дать ему не только хорошо остыть, но и отстояться. Тогда в ощутите его вкус в полной мере
к сожалению источник указать не могу, так как когда копировался этот рецепт я не учла источник, но вот руки дошли и до него. Если объявится хозяин буду рада. Фотографии мои и примечания курсором.
Лимонный пирог с меренгой
Состав:
тесто: 150 г маргарина 180 г муки 1 желток 2 столовые ложки ледяной воды 1/4 чайной ложки соды, гашеной уксусом
начинка: 400 мл воды 3 столовые ложки крахмала сок одного лимона кожура лимона лимон можно заменить 100 мл свеже-выжатого облепихового сока (получается вообще улет) 80 г сахара 2 желтка 30-40 г сливочного масла меренги: 3 белка (они у нас остались от желтков) 5 столовых ложек сахара (ложки крупные, с горкой) щепоть соли
Описание: Тесто: Охлажденный маргарин натереть на терку, всыпать муку, измельчить в крошку, добавить желток, воду, соду, замесить тесто. Сразу распределить по форме и отправить в морозилку на 10-15 минут. Выпечь основу слепым методом при 180 градусах до золотистого цвета (около 25 минут).
Начинка: Воду, сахар, сок и кожуру лимона (облепиховый сок) довести до кипения, проварить 5-7 минут, достать кожуру, добавить крахмал, довести до кипения/загустения, выключить. Остудить примерно до 60 градусов. Добавить масло, размешать, добавить желтки, хорошенько все вымешать (можно блендировать), выложить начинку на песочную основу. Остудить и отправить заготовку пирога в холодильник до полного остывания.
Меренги: Белки взбить до крепких пиков, постепенно добавляя сахар. Выложить меренги на остывший пирог, поставить в духовку на 10 минут при 150 градусах или около 1 минуты под грилем при 220 градусах (надо следить). Резать после охлаждения, лучше мокрым ножом. А еще очень важно дать ему отстояться пару тройку часов, так внутренний слой застынет и не растечется при разрезании, так, что лучше запастись терпением :), хотя глядя на этот пирог это сделать практически невозможно
Приятного аппетита
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
ЛяляТой | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 09:20 | Сообщение # 19 |
общительный
Группа: Администраторы
Сообщений: 120
Статус: Offline
| Яблочные розы.
Что надо:
Тесто слоеное без дрожжевое -1 уп. Яблоки - 1 шт. Сахар - по вкусу.
Что делать:
Тесто раскатать в одну сторону,разрезать на 3 полоски. на каждую полоску положить тонко нарезанные яблоки. Посыпать сахаром,скрутить в рулет.разрезать пополам. Выпекать в разогретой духовке.
Приятного аппетита!!!
|
|
| |
nevi | Дата: Вторник, 19.02.2013, 16:09 | Сообщение # 20 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Ленусь, очень кстати ты эти розы испекла у меня в морозиле пачка слоеного теста лежит , вот и дождалось. Обязательно испеку.
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
|