Пятница, 10.05.2024, 08:41
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Радуга Жизни

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Пироги и плюшки - Страница 2 - Форум

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Модератор форума: nevi, raduga, ЛяляТой  
    Форум » Кулинарная страничка » Любимая выпечка » Пироги и плюшки (Сладкие пироги, булочки, плюшки)
    Пироги и плюшки
    neviДата: Суббота, 18.08.2012, 23:00 | Сообщение # 1
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Я очень люблю печь. Что может быть лучше проверенно вкусной выпечки.
    Самое вкусное и любимое Здесь!




    1. Плюшки
    2. Яблочный пирог на майонезе
    3. Пирог-микс
    4. Морковный пирог с корицей
    5. Штрудель
    6. Пирог на основе "Зебры"
    7. Пирог творожный заливной
    8. Лимонный пирог с меренгой
    9. Яблочные розы
    10. Слойки с вареньем( из слоеного теста)
    11. Творожный пирог на основе из песочного теста
    12. Штрудель 2
    13. Творожный пирог на основе из бисквитов
    14. Быстрый десерт из яблок и тесто фило
    15. Сочни по ГОСТу
    16. Яблочный пирог с изюмом
    17.Творожгый пирог со штрейзелем
    18. Тёртый пирог
    19. Самбусак
    20. Черный пирог
    21. Пирог шаиш




    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    ЛяляТойДата: Понедельник, 17.09.2012, 13:04 | Сообщение # 11
    общительный
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 120
    Статус: Offline
    Красотааа!!!
     
    neviДата: Суббота, 29.09.2012, 12:38 | Сообщение # 12
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Опять плюшки твои , Ленусь , пеку



    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Вторник, 22.01.2013, 00:42 | Сообщение # 13
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Пирог-микс


    Сегодня срочно пришлось утилизировать начинку из вишен,да и времени было мало так,что придумывала на ходу :) .А в морозилке оставалась четвертушка теста для кишей от этого и плясала. :)
    Взяла 1/4 порции теста для кишей замороженного.
    Натереть его на дно силиконовой формы .Сверху начинка с вишней ( конфитюр) так-же подойдет.
    На вишню выкладываем половину порции теста с рецепта клафути тут
    Выпекала в разогретой духовке 30 мин при 180 С
    Такое названи т.к ." собран" из двух рецептов :)


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Вторник, 22.01.2013, 01:48 | Сообщение # 14
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    МОРКОВНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ




    Продукты:
    2 ст тертой морковки
    8 ст л. растительного масла
    1 ст. сахара и 1\3 ст.темного сахара
    3 ч.л. корицы
    2 яйца
    2 ст муки
    1 ч. л. соды погасить уксусом

    Приготовление:
    Морковь потереть на крупной терке,
    все смешать.Вылить
    в небольшой противень. Выпекать при 200 С-180 С 30 мин.
    Разрезать ,посыпать сахарной пудрой.
    Можно добавлять сухой имбирь , изюм .

    Этот пирог очень любит моя семья. можно так же добавить сухой имбирь или засахаренный , но не переусердствуйте, что бы ваш морковный пирог не стал имбирным :)


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Вторник, 22.01.2013, 17:15 | Сообщение # 15
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    ШТРУДЕЛЬ


    Для теста:
    200 г масла ( маргарина)
    2 ст муки
    200 г сметаны
    0,5 ч л соды погасить 1 ст л уксуса
    щепотка соли
    теста хватает на два штруделя

    Начинка:
    6 сочных яблок
    3 ст л сахара
    50 г масла
    1ч л корицы
    лимонный сок

    Приготовление:
    Муку просеять. В муку натереть маргарин я в этот раз брала масло, добавить сметану, соду гашенную уксусом , соль. Замесить тесто. С этим тестом можно сразу работать , а можно отставить в холодильник на час. Я клала в холодильник. Разделить на две части.Тонко раскатать. Тесто это очень эластичное и тонко раскатывается. Яблоки почистить , тонко порезать , взбрызнуть лимонным соком.Яблоки выложить на тесто , посыпать сахаром, корицей , сверху положить кусочки масла. Штрудель завернуть переложить на противень, смазать молоком ( можно желтком)
    Выпекать при 180 С 25 - 30 мин


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Вторник, 22.01.2013, 19:22 | Сообщение # 16
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    пирог на основе "зебры"


    4 яйца
    2 ст сахара
    1 ч л ванильной эссенции
    200 г масла (маргарина)
    1 б сметены (250 г)
    1 п рыхлителя
    2 ст муки
    возможные добавки:
    1.- 2 ст л какао и грецкие орехи -вкусно очень с кремом -сладких сливок + шоколад (варить)
    2. - 1 ст кокоса и можно доб изюм - вкусно
    3. - цедра одного лимона и ягоды (клюква или клубника вяленые или сухие )

    Приготовление :
    К яйцам добавить сахар , размешать потом сметану , растопленный маргарин , рыхлитель,
    мука , добавки. Все перемешать .Выпекать при 180 С 30-40 мин.


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Вторник, 22.01.2013, 19:26 | Сообщение # 17
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Пирог творожный заливной




    Основа
    1 банка сметаны 250 г
    150 г мягкого масла
    2 ст л сахара
    1п рыхлителя
    2 ст муки
    1 ст=200 г

    Начинка
    2 пачки творога по 250 г
    2 яйца
    1 ст молока
    1 банка сметана 250 г
    пол стакана сахара

    Основу смешать сначала жидкие ингредиенты , потом мука и рыхлитель.
    Выложить в форму хорошо формируя края. Смешать начинку и вылить сверху
    основы. Можно мёдом сделать решеточку.. Выпекать при 180 С 30-40 мин.



    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Пятница, 01.02.2013, 04:14 | Сообщение # 18
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Этот пирог очень вкусный и нежный. Потрясающий. Просто нечто нежнейшее. Этот пирог лучше готовить с вечера или дать ему не только хорошо остыть, но и отстояться. Тогда в ощутите его вкус в полной мере

    к сожалению источник указать не могу, так как когда копировался этот рецепт я не учла источник, но вот руки дошли и до него. Если объявится хозяин буду рада. Фотографии мои и примечания курсором.

    Лимонный пирог с меренгой




    Состав:

    тесто:
    150 г маргарина
    180 г муки
    1 желток
    2 столовые ложки ледяной воды
    1/4 чайной ложки соды, гашеной уксусом

    начинка:
    400 мл воды
    3 столовые ложки крахмала
    сок одного лимона
    кожура лимона
    лимон можно заменить 100 мл свеже-выжатого облепихового сока (получается вообще улет)
    80 г сахара
    2 желтка
    30-40 г сливочного масла
    меренги:
    3 белка (они у нас остались от желтков)
    5 столовых ложек сахара (ложки крупные, с горкой)
    щепоть соли

    Описание:
    Тесто:
    Охлажденный маргарин натереть на терку, всыпать муку, измельчить в крошку, добавить желток, воду, соду, замесить тесто. Сразу распределить по форме и отправить в морозилку на 10-15 минут. Выпечь основу слепым методом при 180 градусах до золотистого цвета (около 25 минут).

    Начинка:
    Воду, сахар, сок и кожуру лимона (облепиховый сок) довести до кипения, проварить 5-7 минут, достать кожуру, добавить крахмал, довести до кипения/загустения, выключить. Остудить примерно до 60 градусов. Добавить масло, размешать, добавить желтки, хорошенько все вымешать (можно блендировать), выложить начинку на песочную основу. Остудить и отправить заготовку пирога в холодильник до полного остывания.

    Меренги:
    Белки взбить до крепких пиков, постепенно добавляя сахар.
    Выложить меренги на остывший пирог, поставить в духовку на 10 минут при 150 градусах или около 1 минуты под грилем при 220 градусах (надо следить).
    Резать после охлаждения, лучше мокрым ножом.
    А еще очень важно дать ему отстояться пару тройку часов, так внутренний слой застынет и не растечется при разрезании, так, что лучше запастись терпением :), хотя глядя на этот пирог это сделать практически невозможно

    Приятного аппетита


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    ЛяляТойДата: Понедельник, 18.02.2013, 09:20 | Сообщение # 19
    общительный
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 120
    Статус: Offline
    Яблочные розы.



    Что надо:

    Тесто слоеное без дрожжевое -1 уп.
    Яблоки - 1 шт.
    Сахар - по вкусу.

    Что делать:

    Тесто раскатать в одну сторону,разрезать на 3 полоски.
    на каждую полоску положить тонко нарезанные яблоки.
    Посыпать сахаром,скрутить в рулет.разрезать пополам.
    Выпекать в разогретой духовке.

    Приятного аппетита!!!
     
    neviДата: Вторник, 19.02.2013, 16:09 | Сообщение # 20
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Ленусь, очень кстати ты эти розы испекла у меня в морозиле пачка слоеного теста лежит , вот и дождалось. Обязательно испеку.


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    Форум » Кулинарная страничка » Любимая выпечка » Пироги и плюшки (Сладкие пироги, булочки, плюшки)
    • Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск: