|
Пироги и плюшки - Форум
Пироги и плюшки
| | | |
nevi | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 12:10 | Сообщение # 3 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Ленусь, сразу утащила к себе в копилку. Абажаю такие плюшки
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
ЛяляТой | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 12:13 | Сообщение # 4 |
общительный
Группа: Администраторы
Сообщений: 120
Статус: Offline
| Алюш, на здоровье!
|
|
| |
nevi | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 22:47 | Сообщение # 5 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Этот пирог старше моих "малышей", но зато проверен временем и всегда одинаково вкусный.
Яблочный пирог на майонезе
Что нужно:
1 яйцо 1 ст сахара 250 г майонеза 1 ч л соды 200г маргарина (масла) 4 ст муки ванильная эссенция
Для начинки: 4-5 яблок 1\2 ст сахара сок пол - лимона немного цедры 1 ст л крахмала
Что делать:
Яйцо растереть с сахаром, добавть майонез, соду , растопленный маргарин ( масло) , мне с маслом больше нравиться, ванильную эсенцию несколько капель.Все перемешать. Постепенно ввести просеянную муку. Все хорошо перемешать. Тесто разделить на четыре части и положить в холодильник на 30-40 мин. Я обычно одну часть кладу в морозилку так с ним легче делать верхнее украшение или просто натереть ( кто как любит). Теперь готовим начинку: яблоки почистить и нарезать кубиками , полить лимонным соком, добавить сахар , цедру и пол стакана воды.Даём закипеть , уменьшаем огонь и на маленьком огне варим 10 мин ( может чуть больше или меньше в зависимости от сорта яблок). Добавить крахмал и варить еще 2-3 мин. Прямоугольный противень промазать маслом и выложить на него 2,5 части теста . Из оставшейся половинки выложить борта. Начинку выложить на тесто.Теперь берем тесто из морозилки и трем на крупной терке или выкладываем полосочки. Отправляем в разогретую духовку до 180 С. Выпекать 40 мин до золотой корочки. Тесто получаеться очень нежное и рассыпчатое. Это замечательный и вкусный пирог. К тому же его не обязательно готовить в большой форме , я зачастую делаю порционно в небольших керамических формах .
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Суббота, 15.09.2012, 20:08 | Сообщение # 6 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Ленуся, приготовила твои плюшки и несу спасибо от всей семьи.
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
ЛяляТой | Дата: Суббота, 15.09.2012, 20:57 | Сообщение # 7 |
общительный
Группа: Администраторы
Сообщений: 120
Статус: Offline
| Алюш,на здоровье! Получились?Понравились?
|
|
| |
nevi | Дата: Суббота, 15.09.2012, 21:59 | Сообщение # 8 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Да , Ленусь , удовольствие получили не только я от самого процесса, но они еще такие вкусные , а главное много получается.
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
ЛяляТой | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 12:54 | Сообщение # 9 |
общительный
Группа: Администраторы
Сообщений: 120
Статус: Offline
| Да,количество солидное выходит.
|
|
| |
nevi | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 10:10 | Сообщение # 10 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Наконец, то фото вставила:)
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
|