|
Рецепты для мультиварки Polaris - Форум
Рецепты для мультиварки Polaris
| |
nevi | Дата: Пятница, 27.07.2012, 21:57 | Сообщение # 1 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| У меня появилась прекрасная помощница на кухне, мультиварка - это был подарок от Дорогой подруги. И когда она сказала, что ты скоро сама начнешь сочинять рецепты я не поверила, но вуаля я сейчас пишу рецепт на скорую руку придуманный мною. Конечно же все эксперименты не буду фиксировать , но лучшее получит право находится на этих страницах. Модель моей мультиварки polaris , а соответственно все рецепты применимы к этой модели.
Список рецептов 1. Овощное рагу с куриной грудкой 2. Киш с тунцом и луком 3. Лазанья в мультиварке 4. Мусака в мультиварке 5. "Богатая курица" 6. Рис "восточный" в мультиварке 7. Гарнир из картофеля в майонезном соусе 8. Печень говяжья под грибным соусом в мультиварке 9. Паровые котлеты 10. Суп с бургуль, батат и сельдерей
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Пятница, 27.07.2012, 22:22 | Сообщение # 2 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Овощное рагу с куриной грудкой
что нужно: 2 куриные грудки 1 большая луковица 1 кабачок 2 картошки четверть кочана капусты соль, перец, сладкая паприка 2 ст л маргарина 2 ст л майонеза
что делать: Все овощи режем небольшими кубиками . Куриные грудки тоже режим кубиками. Лук режем мелко и слегка поджариваем на сковороде с небольшой порцией растительного масла. На дно кастрюльки для мульти кладем маргарин и выкладываем все овощи и грудку. Добавляем специи, но пока не солим. Все перемешиваем. Ставим программу "гречка" . В середине программы можно перемешать. Когда мультиварка пройдет весь цикл, еще раз перемешиваем добавляем майонез солим и опять включаем программу "гречка". Здесь необязательно ждать завершения программы, я дав ей поработать 5 минут перемешала, досолила и выключила.
можно добавить вместо мяса баклажан это разнообразит блюдо, а так -же придаст приятную кислинку.
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
ЛяляТой | Дата: Суббота, 28.07.2012, 06:55 | Сообщение # 3 |
общительный
Группа: Администраторы
Сообщений: 120
Статус: Offline
| Аля отличный рецепт!!! Легко,быстро,вкусно.Все как я люблю.
|
|
| |
raduga | Дата: Суббота, 28.07.2012, 11:47 | Сообщение # 4 |
молчун
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Статус: Offline
| Спасибо, Лен, исчезает точно так же быстро . Вчера сложно было остановится.
|
|
| |
nevi | Дата: Вторник, 31.07.2012, 20:18 | Сообщение # 5 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Сегодня готовила по тому же принципу, только вместо грудки положила баклажан. Приготовила на ужин, вечером будут отзывы.
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
raduga | Дата: Вторник, 31.07.2012, 23:01 | Сообщение # 6 |
молчун
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Статус: Offline
| Было ооооочень вкусно. Синенькие добавили небольшую кислинку и это разнообразило блюдо
|
|
| |
nevi | Дата: Вторник, 31.07.2012, 23:07 | Сообщение # 7 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Спасибо! Приятно слышать отзывы! Это количество тарелок, что ты осилил ?
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Среда, 01.08.2012, 22:41 | Сообщение # 8 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Киш с тунцом и луком Этот киш очень любит моя семья и вот я решилась его приготовить в мультиварке. Этот рецепт взят с сайта " Бешеные пчелки" и его автор Никки, а точнее основа и базовый рецепт. Я его немного изменила под мультиварку и вот , что получилось. А изначально источник указанный никки- Карина, Carina-forum Всем авторам этого рецепта огромное спасибо!
Что нужно: тесто: 130 г муки просеять с 1 ч л рыхлителя 70 г маргарина 60 мл молока 1.5 ч. л. сахара 1.5 ч. л. соли
начинка: 200 г консервированного тунца 1 большая луковица 2 ст. л. рубленого укропа 0,5 ч. л. черного перца 2 яйца 60 мл молока 60 мл сливок 38% 100 г сыра качкаваль(мягкие сорта)
Что делать: Просеять муку ирыхлитель, добавить , сахар и соль. Порезать размягченный маргарин на небольшие кусочки вилкой размять маргарин в смеси с мукой . Затем, добавить молоко. Готовое тесто скатать в шар, накрыть пленкой и положить в холодильник на 20 минут. Порезать лук полукольцами кольцами. Разогреть сливочное масло и поджарить лук на небольшом огне (под крышкой) в течение 5-7 минут до мягкости. Посолить, поперечить, добавить специи по вкусу. Смазать маслом форуму (кастрюльку) . Я на дно формы кладу бумагу для выпечки и ее тоже смазываю маслом. Тесто выложить в форму, покрыв дно и стенки. Слить масло (воду) из тунца, слегка раскрошить вилкой. Смешать тунец с луком и выложить на дно пирога. Сверху трем сыр на крупной терке и притрушиваем укропом. Взбить яйца со сливками и молоком, посолить, поперчить и залить этой смесью пирог
Ставим на программу выпечка (60 мин). После сигнала оставить крышку закрытой 10 мин. Затем открыть и остужать с открытой крышкой 10 мин. С помощью поддона для варки на пару вынимаем киш и сразу переворачиваем на тарелку мои комментарии:Получается в мультиварке невероятно нежный и вкусный киш, а главное достоинство, что летом мне не пришлось включать духовку. Уж не говоря о том, что он получился на удивление ровненьким , чего я не могла добиться при приготовлении в духовке. Приятного аппетита!
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Вторник, 07.08.2012, 22:16 | Сообщение # 9 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Сегодня готовила лазанью в мультиварке и даже очень не пожалела, невероятно нежная и сочная она у меня получилась
Лазанья в мультиварке
Я готовлю лазанью на аргентинский лад. Такой рецепт у нас прижился и его хотелось испробовать в мультиварке.
Для соуса:
500 г говяжьего фарша 1 большая луковица 1 банка (800 мл ) помидор в собственном соку ,порезаных. 400 мл воды соль,свежемолотый перец. 1.2 ч л сладкой паприки 1 ч л с горкой орегано. 2 листочка лаврушки.
4-5 листов лазаньи
сыр 100 г
В кастрюле с толстым дном поджариваем крупно порезанный лук. Лук должен немного зарумянится и стать прозрачным. К луку добавляем фарш и специи. Перемешиваем. Когда фарш готов добавляем помидоры и воду. Доводим до кипения и тушим на медленном огне 30 мин. Наш соус готов. В кастрюлю для мультиварки наливаем на дно 2 половника нашего соуса. Сверху укладываем листы лазаньи. И так делаем три четыре слоя. Закончить соусом + сыр. Ставим программу "выпечка" 60 мин. И вуаля ! Нежнейшая лазанья готова!!! Я не замарачивалась с переворачиванием, просто переложила лопаткой .
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
ЛяляТой | Дата: Среда, 08.08.2012, 13:05 | Сообщение # 10 |
общительный
Группа: Администраторы
Сообщений: 120
Статус: Offline
| Вчера милому (зачем-то??? Язык мой-враг мой!!!) сказала про лазанью и тут началось "Я это никогда не еееллл, я бы не отказался такое попробовать!!!" Спасибо,Алюш,за рецепт.Теперь точно знаю как делать. Еще бы собраться с силами и тесто накатать.
|
|
| |
|