|
Рецепты для мультиварки Polaris - Страница 2 - Форум
Рецепты для мультиварки Polaris
| |
nevi | Дата: Пятница, 27.07.2012, 21:57 | Сообщение # 1 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| У меня появилась прекрасная помощница на кухне, мультиварка - это был подарок от Дорогой подруги. И когда она сказала, что ты скоро сама начнешь сочинять рецепты я не поверила, но вуаля я сейчас пишу рецепт на скорую руку придуманный мною. Конечно же все эксперименты не буду фиксировать , но лучшее получит право находится на этих страницах. Модель моей мультиварки polaris , а соответственно все рецепты применимы к этой модели.
Список рецептов 1. Овощное рагу с куриной грудкой 2. Киш с тунцом и луком 3. Лазанья в мультиварке 4. Мусака в мультиварке 5. "Богатая курица" 6. Рис "восточный" в мультиварке 7. Гарнир из картофеля в майонезном соусе 8. Печень говяжья под грибным соусом в мультиварке 9. Паровые котлеты 10. Суп с бургуль, батат и сельдерей
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Среда, 08.08.2012, 15:58 | Сообщение # 11 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Спасибо! Ленусь! Ну , конечно же стоит порадовать милого, тем более такой вкуснейшей лазаньей!
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Пятница, 17.08.2012, 12:33 | Сообщение # 12 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Мусака в мультиварке
Что нужно:
1 баклажан 400 г говяжьего фарша 1 большая луковица соль, перец, сладкая паприка 1 яйцо Для соуса: 2 ст л томатной пасты 200 мл воды 2 ст л майонеза соль, перец При тушении: 4-5 ст л образовавшегося соуса 1 ст л муки
Что делать:
Режем баклажаны кружочками толщиной 1,5 см. На дно кастрюльки от мультиварки наливаем немного оливкового масла и ставим режим "выпечка". При закрытой крышке жарим 7-9 мин. Затем переворачиваем. Все составляющие фарша смешать , добавить воды . Фарш должен быть как на котлеты. На перевернутый баклажан кладет сформированный кружок фарша и накрываем сверху еще кружком баклажана. Сверху наливаем соус и ставим на "выпечку". По завершению сигнала открываем крышку, берем образовавшийся соус в нем разводим муку до кашеобразной консистенции. Хорошо размешиваем и выливаем сверху каждого баклажана. Ставим режим "тушения" и тушим от 20 до 40 мин. Пока у вас немного не выпарится жидкость и соус приобретет вязкую консистенцию. И вуаля! Вкуснейшее блюдо у вас на столе!
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
raduga | Дата: Суббота, 18.08.2012, 12:22 | Сообщение # 13 |
молчун
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Статус: Offline
| Мусака удалась .Самое интересное мясо(фарш) такое нежное и сочное получилось, а баклажаны остались держать форму
|
|
| |
nevi | Дата: Суббота, 08.09.2012, 12:39 | Сообщение # 14 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| "Богатая курица"
Название возникло само собой в процессе дегустации.
Что нужно:
1 курица весом 1,5 кг 1\2 ст. риса (отварить до полу готовности) 1-2 пластинки сухого гриба (на ваше усмотрение) 1 ч л. соли 1\2 ч л свеже-смолотого перца 2 ч. л. хмели-сунели растительное масло
Для гарнира: 1 большая луковица 700 г картофеля 1 ст л муки соус который образовался в процессе готовки курицы
Что делать:
Куру промыть и просушить бумажным полотенцем. Натереть смесью соли, перца и хмели-сунели. Рис отварить до полу готовности в подсоленной воде, смешать с заранее запаренным и мелко нарезанным грибом. Фаршировать курицу смесью риса и аккуратно закрыть зубочисткой ( так что бы края зубочистки не поцарапали вашу любимую кастрюльку), можно зашить.
На дно мультиварки налить растительное масло. Аккуратно кладем нашу курицу грудкой вниз. Мультиварку выставляем на программу выпечка\суп, и так при закрытой крышке 60 мин. Затем после сигнала открываем крышку аккуратно переворачиваем куру и опять ставим программу выпечка 40-60 мин. Затем курицу вынимаем сливаем образовавшийся соус в отдельную посуду. Дно мультиварки протереть бумажным полотенцем. И поджарить лук (полукольцами) на растительном масле - программа гречка в течении 10 мин при закрытой крышке. Добавить муку, тщательно перемешать, добавить соус. Картофель очистить нарезать крупными кубиками. Добавляем картофель и ставим программу гречка. По завершении сигнала, проверьте картофель на готовность , у меня за это время она даже переварилась , но это зависит от сорта картофеля. Соедините с курицей . И вуаля вкуснейший обед у Вас на столе! Курица получается очень сочной и нежной , и ароматной! Травки делают свое дело . Рис рассыпчатый и вкусный!
Приятного аппетита!
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
ЛяляТой | Дата: Суббота, 08.09.2012, 13:06 | Сообщение # 15 |
общительный
Группа: Администраторы
Сообщений: 120
Статус: Offline
| МММ!!! Алюш, какая вкуснятина! Обожаю такую курочку!
|
|
| |
raduga | Дата: Суббота, 08.09.2012, 14:02 | Сообщение # 16 |
молчун
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Статус: Offline
| Курочка была обалденно вкусная нежно-сочная да и картошечка получилась знатная
|
|
| |
nevi | Дата: Суббота, 08.09.2012, 14:03 | Сообщение # 17 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Спасибо, Ленусь и raduge, дорогому , спасибо!
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Пятница, 14.09.2012, 16:30 | Сообщение # 18 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Сегодня опять такую курочку начала делать. Будем ее на праздник есть. Я ее сегодня натерла смесью перца, соли и травок и в холодильник отправила немного промариноваться, полагаю ей это даже очень на пользу пойдет.
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Четверг, 20.09.2012, 17:45 | Сообщение # 19 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Рис "восточный" в мультиварке
что нужно: 2 ст персидского (длинного) риса 1 большая луковица 2 большие морковки 1 ст л сладкой паприки на кончике ножа куркумы на кончике ножа корицы 1\2 ч л свежемолотого перца 1\2 ч л зиры соль
что делать: Лук нарезать крупными кубиками и обжарить на растительном масле в режиме выпечка 10 мин. Добавить к луку натертую на крупной терке морковь и жарить при закрытой крышке 10 мин на программе выпечка. Рис промыть. Добавить в овощам . Добавить все специи и соль. Хорошо перемешать и обжаривать еще 10 мин на режиме выпечка. Затем добавить 4 ст воды , перемешать и поставить программу гречка. По окончании программы оставить еще при закрытой крышке 15 мин. И вуаля ваш вкусненький рис готов!
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Суббота, 16.02.2013, 18:58 | Сообщение # 20 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Гарнир из картофеля в майонезном соусе
Я не часто пользуюсь этой уловкой и в маринаде не готовлю гарнир , но этот маринад просто так и просится , что бы в нем приготовили. моя мама его просто тушит на сковородке, а я пошла дальше Так вот после удачно замаринованной курицы у вас остался маринад с вот этого рецепта , что дальше делать. и как превратить это во вкуснейшее блюдо.
Что нужно: 4 большие картошки и маринад.
Что делать:
Картошку почистить и нарезать на крупные куски. Сложить в чашу мультиварки , залить маринадом. Выставить программу гречка . Варить до готовности картофеля или пока не окончится программа. Приятного аппетита!
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
|