|
Кексы и маффины - Форум
Кексы и маффины
| |
nevi | Дата: Вторник, 22.01.2013, 01:14 | Сообщение # 1 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
|
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Вторник, 22.01.2013, 01:21 | Сообщение # 2 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Кофейный кекс
Продукты: 1 1\4 ст муки 1 пакетик рыхлителя 3\4 ст темного сахара 2 ч.л. растворимого кофе гранулированного 3 ст.л. сливок 2 яйца 100 г. масла
Приготовление: Духовку разогреть до 180С. Смешать сухие ингредиенты Мука+рыхлитель,сахар,кофе.В отдельной емкости слегка взбить яйца к ним добавить сливки и растопленное масло,хорошо перемешать.К сухим продуктам добавить вторую смесь.Все смешать (кофе не растворяется до конца). Ложкой переложить в форму для кексов.Выпекать 30мин при180С.
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Вторник, 22.01.2013, 01:32 | Сообщение # 3 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Кекс "К чаю"
1 стакан любого варенья без косточек 1 чайная ложка соды 1 стакан кефира 0,5 стакана сахара 2 яйца 2,5 стакана муки
Ввести в варенье соду, хорошо перемешать и дать 5 минут постоять. Затем в эту смесь добавить кефир, сахар, яйца и муку. Все перемешать до однородности, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать 20 минут при 180-200°С.
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Вторник, 22.01.2013, 19:51 | Сообщение # 4 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Улучшенный банановый кекс Почему я так его назвала уже и не припомню , но скорее всего путем экспериментов этот вариант мне приглянулся больше всего и пользуюсь я им и только им уже давно.
100г масла (растопить) 1 ст сахара 2 яйца 2 банана 2 ст муки 1\3 ст молока 1 п рыхлителя Масло растопить добавить сахар и хорошо смешать.Добавить яйца , муку, рыхлитель , молоко потом пюре из бананов ( бананы раздавить вилкой). Выложить в форму. Выпекать при 180 С 40 мин.
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
ЛяляТой | Дата: Вторник, 22.01.2013, 19:51 | Сообщение # 5 |
общительный
Группа: Администраторы
Сообщений: 120
Статус: Offline
| Идея этих кексов у меня родилась, когда однажды утром милый вместо привычной овсянки (уже ждущей его) попросил омлет :o "Куда деть кашу? Не выбрасывать же прекрасный продукт"-подумала я и... решила, что нужно испечь кексы. Сказано-сделано.Рецепт придуман мной . Кексы с овсяной кашей.
Что надо: Для каши: Молоко 250 мл. Овсяные хлопья 2 ст.л. Сахар 1 ч.л. Соль щепотка.
Далее: В готовую холодную кашу добавить Яйцо 2 шт. Сахар 200 г. Мука 8 ст.л. без горки. Разрыхлитель 1 ст.л.
Шоколад измельчить ножом 1/5 часть плитки. или шоколадные капли 20г. Формочки смазать маслом. Выпекать при 180*С 25-30 мин. Проверить готовность спичкой. Я выпекала на сковороде Гриль-газ. Изображение
Приятного аппетита!!!
|
|
| |
nevi | Дата: Пятница, 01.02.2013, 02:08 | Сообщение # 6 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Идея этой выпечки родилась , когда в холодильнике начало накапливаться варенье из апельсиновых корок, как следствие вкуснейшего апельсинового сока. И вот путем небольших экспериментов на свет появились вкуснейшие , ароматнейшие маффины, которые разлетаются едва успев остыть.
Овсяно -апельсиновые маффины
24 кекса
продукты:
1 ст=200г 6 ст л геркулеса(овсянки) заварить и остудить 2 яйца 1\3 ст оливкового масла 1 ст сахара ванилин на кончике ножа 1 ст йогурта 2 ч л апельсинового варенья 1 1\2 ст муки 1 пакет рыхлителя
глазурь: 1 ст л апельсинового варенья 1 ст л сахарной пудры 1 ст л кипятка( можно чуть больше, но не слишком) глазурь должна стекать с ложки
приготовление:
Духовку разогреть до180С Все продукты смешать по порядку как написано. Тесто получается как густая сметана, может даже немного жиже. Разложить по формам промазанные растительным маслом . Желательно готовить в силиконовых формах для маффинов. Я проложила одноразовые бумажные формы для мафинов. Выпекать 30 мин. Сверху поливаем апельсинной глазурью , как только вытащите из духовки, примерно на каждый маффин по 1 ч л. Глазурь готовим как только втащили маффины.
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Пятница, 01.02.2013, 02:14 | Сообщение # 7 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Этот рецепт я узнала от моей старшей доченьки. Появился он у нее недавно, но уже заслужил немало внимания, а точнее мой зять который не ест бананов вообще, он еще много чего не ест и выпечку тоже не жалует, уже в который раз просит повторить этот кекс. Я конечно не обошла этот факт стороной и принесла вам тоже этот рецепт.
Бананово-ореховый кекс
Продукты:
3 спелых банана 200 г размягченного сливочного масла 1 1\4 ст коричневого сахара 1ч л ванильной эсенции 2 яйца 2 ст муки 1 ч л корицы 2 ч л разрыхлителя 1 ст орехов или пекан (крупно поломать руками или порезать ножом) 1 ст = 200 г
Приготовление:
Духовку разогреть до 170С. Вилкой размять бананы. В другой миске на маленькой скорости смешиваем миксером: сахар, масло и ванильную эссенцию. До кремового состояния. По одному добавляем яйца. Дальше нам миксер не понадобится. Вмешиваем муку, рыхлитель, корицу. До однородного состояния. Добавить размятые бананы. В конце добавляем орехи. Форму для кексов смазать растительным маслом. Выпекать примерно 40 мин в зависимости от вашей духовки.
Примечания: Я распределила на две прямоугольные формы. Получается очень нежная и ароматная выпечка. Бананы почти не чувствуются, а добавляют очень интересную нотку.
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Пятница, 01.02.2013, 02:18 | Сообщение # 8 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| К сожалению не удалось найти концы откуда я его в свое время взяла, но если кто узнал свой рецепт буду рада если объявиться автор. в оригинальном рецепте это кекс, как и указанно в названии , но я давно пеку его порционно, но название менять не стала, а вдруг кто захочет вернуться к истокам
Кекс "Рассыпчатый"
Ингредиенты:
1 ст сахара(175г) 4 ст л сметаны 100 г размягченного масла или маргарина 1 яйцо 1 ст муки(120г) 1 ст крахмала(135г) 0.5 ч л соды гашенной уксусом 100г изюма
Что делать: Духовку разогреть до 180С. Все смешать по порядку . Я изюм не замачиваю, да и в оригинальном рецепте ничего про это не написано. Форму (формы) смазать растительным маслом, тесто выложить в формы . Выпекать 25-30 мин. До золотистого цвета. Готовые немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Получается очень нежно и рассыпчато.
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Пятница, 01.02.2013, 02:24 | Сообщение # 9 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Шоколадные маффины
Рецепт взят из книги "Пироги в момент" автор Хана Шаулов
Предварительно разогреть печку до средней температуры (170-180 градусов). Приготовить 12 формочек для мафинов (я использовала силиконовые). продукты: 1\2 ст растительного масла (без запаха) 1ст и 1\4 ст сахара 2 яйца 250 г простокваши 1, 5 ст самовосходящей муки (если у вас нет - то можно это же количество муки просеять вместе с 1 чайной ложкой разрыхлителя) 1\3 ст какао порошок 100 г шоколада, разбитого на маленькие кусочки 1ст=200г
приготовление: Смешать все ингредиенты вместе. Разложить по формочкам. Если нужно - смажте ваши формочки. И выпекайте 25 мин в разогретой духовке или, что бы лучинка осталась сухой.
Мои комментарии: Кроме того, что от начала работы и до того как уже заваривался чай и на столе стояли маффины прошло всего лишь пол часа. Это было невероятно вкусно и воздушно, нежно имммммм. Нам так понравилось
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Пятница, 01.02.2013, 02:28 | Сообщение # 10 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Этот рецепт уже давненько искала, а нашла его в книге которую я недавно купила и уже так успела полюбить. источник "Выпечка в момент" Хана Шаулов Медовый кекс
Продукты:
1ст=200г 1/2 ст сахара 1/2 ст меда(лучше жидкого) 1 яйцо 3 ст л растительного масло(без запаха) 1/2 теплого черного кофе 1 1/2 само всходящей муки 1/2 ч л без горки соды По желанию корица, гвоздика. Я добавила 1 ч л корицы
Приготовление:
Разогреть духовку до170С. Форма для кексов ввиде кольца. Сварить кофе. Все вместе смешать в написанной очередности. Форму смажьте растительным маслом. Выпекать в течении 45 мин или пока лучинка не станет сухой. Вытаскивать из формы как только немного остынет.
у медовой выпечки есть свойство прилипать к форме поэтому нужно доставать из формы как можно раньше.
Мои комментарии: великолепный ароматный кексик все то , что я ожидаю от медовой выпечки. Очень нежный.
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
|