Понедельник, 20.05.2024, 18:19
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Радуга Жизни

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Кексы и маффины - Форум

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: nevi, raduga, ЛяляТой  
    Форум » Кулинарная страничка » Любимая выпечка » Кексы и маффины
    Кексы и маффины
    neviДата: Вторник, 22.01.2013, 01:14 | Сообщение # 1
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline

    Как же все любят кексики , хотя с новой модой они стали называться маффины, а кекс это нечто большое , но вдаваться в подробности не стану, просто напишу рецепты
    1. Кофейный кекс
    2. Кекс "К чаю"
    3. Улучшенный банановый кекс
    4. Кексы с овсяной кашей
    5. Овсяно -апельсиновые маффины
    6. Бананово-ореховый кекс
    7. Кекс "Рассыпчатый"
    8.Шоколадные маффины
    9. Медовый кекс
    10. Кекс с лаймом
    11.Овсянно - апельсиновые маффины (вариант 2)
    12. Орехово-банановый кекс
    13. Лимонный кекс
    14. Кекс с грушами


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Вторник, 22.01.2013, 01:21 | Сообщение # 2
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline

    Кофейный кекс



    Продукты:
    1 1\4 ст муки
    1 пакетик рыхлителя
    3\4 ст темного сахара
    2 ч.л. растворимого кофе гранулированного
    3 ст.л. сливок
    2 яйца
    100 г. масла

    Приготовление:
    Духовку разогреть до 180С.
    Смешать сухие ингредиенты Мука+рыхлитель,сахар,кофе.В отдельной емкости слегка взбить яйца к ним добавить сливки и растопленное масло,хорошо перемешать.К сухим продуктам добавить вторую смесь.Все смешать (кофе не растворяется до конца).
    Ложкой переложить в форму для кексов.Выпекать 30мин при180С.


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Вторник, 22.01.2013, 01:32 | Сообщение # 3
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Кекс "К чаю"


    1 стакан любого варенья без косточек
    1 чайная ложка соды
    1 стакан кефира
    0,5 стакана сахара
    2 яйца
    2,5 стакана муки

    Ввести в варенье соду, хорошо перемешать и дать 5 минут постоять. Затем в эту смесь добавить кефир, сахар, яйца и муку. Все перемешать до однородности, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать 20 минут при 180-200°С.


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Вторник, 22.01.2013, 19:51 | Сообщение # 4
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Улучшенный банановый кекс


    Почему я так его назвала уже и не припомню , но скорее всего путем экспериментов этот вариант мне приглянулся больше всего и пользуюсь я им и только им уже давно.


    100г масла (растопить)
    1 ст сахара
    2 яйца
    2 банана
    2 ст муки
    1\3 ст молока
    1 п рыхлителя
    Масло растопить добавить сахар и хорошо смешать.Добавить яйца , муку, рыхлитель , молоко потом пюре из бананов ( бананы раздавить вилкой). Выложить в форму. Выпекать при 180 С 40 мин.


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    ЛяляТойДата: Вторник, 22.01.2013, 19:51 | Сообщение # 5
    общительный
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 120
    Статус: Offline
    Идея этих кексов у меня родилась, когда однажды утром
    милый вместо привычной овсянки (уже ждущей его) попросил омлет :o
    "Куда деть кашу? Не выбрасывать же прекрасный продукт"-подумала я и...
    решила, что нужно испечь кексы.
    Сказано-сделано.Рецепт придуман мной
    .
    Кексы с овсяной кашей.



    Что надо:
    Для каши: Молоко 250 мл.
    Овсяные хлопья 2 ст.л.
    Сахар 1 ч.л.
    Соль щепотка.

    Далее:
    В готовую холодную кашу добавить
    Яйцо 2 шт.
    Сахар 200 г.
    Мука 8 ст.л. без горки.
    Разрыхлитель 1 ст.л.

    Шоколад измельчить ножом 1/5 часть плитки. или шоколадные капли 20г.
    Формочки смазать маслом. Выпекать при 180*С 25-30 мин.
    Проверить готовность спичкой.
    Я выпекала на сковороде Гриль-газ.
    Изображение

    Приятного аппетита!!!
     
    neviДата: Пятница, 01.02.2013, 02:08 | Сообщение # 6
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Идея этой выпечки родилась , когда в холодильнике начало накапливаться варенье из апельсиновых корок, как следствие вкуснейшего апельсинового сока. И вот путем небольших экспериментов на свет появились вкуснейшие , ароматнейшие маффины, которые разлетаются едва успев остыть.

    Овсяно -апельсиновые маффины




    24 кекса

    продукты:

    1 ст=200г
    6 ст л геркулеса(овсянки) заварить и остудить
    2 яйца
    1\3 ст оливкового масла
    1 ст сахара
    ванилин на кончике ножа
    1 ст йогурта
    2 ч л апельсинового варенья
    1 1\2 ст муки
    1 пакет рыхлителя

    глазурь:
    1 ст л апельсинового варенья
    1 ст л сахарной пудры
    1 ст л кипятка( можно чуть больше, но не слишком)
    глазурь должна стекать с ложки

    приготовление:

    Духовку разогреть до180С
    Все продукты смешать по порядку как написано. Тесто получается как густая сметана, может даже немного жиже. Разложить по формам промазанные растительным маслом . Желательно готовить в силиконовых формах для маффинов. Я проложила одноразовые бумажные формы для мафинов.
    Выпекать 30 мин.
    Сверху поливаем апельсинной глазурью , как только вытащите из духовки, примерно на каждый маффин по 1 ч л. Глазурь готовим как только втащили маффины.


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Пятница, 01.02.2013, 02:14 | Сообщение # 7
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Этот рецепт я узнала от моей старшей доченьки. Появился он у нее недавно, но уже заслужил немало внимания, а точнее мой зять который не ест бананов вообще, он еще много чего не ест и выпечку тоже не жалует, уже в который раз просит повторить этот кекс. Я конечно не обошла этот факт стороной и принесла вам тоже этот рецепт.

    Бананово-ореховый кекс






    Продукты:

    3 спелых банана
    200 г размягченного сливочного масла
    1 1\4 ст коричневого сахара
    1ч л ванильной эсенции
    2 яйца
    2 ст муки
    1 ч л корицы
    2 ч л разрыхлителя
    1 ст орехов или пекан (крупно поломать руками или порезать ножом)
    1 ст = 200 г

    Приготовление:

    Духовку разогреть до 170С. Вилкой размять бананы. В другой миске на маленькой скорости смешиваем миксером: сахар, масло и ванильную эссенцию. До кремового состояния. По одному добавляем яйца. Дальше нам миксер не понадобится. Вмешиваем муку, рыхлитель, корицу. До однородного состояния. Добавить размятые бананы. В конце добавляем орехи. Форму для кексов смазать растительным маслом. Выпекать примерно 40 мин в зависимости от вашей духовки.


    Примечания: Я распределила на две прямоугольные формы. Получается очень нежная и ароматная выпечка. Бананы почти не чувствуются, а добавляют очень интересную нотку.


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Пятница, 01.02.2013, 02:18 | Сообщение # 8
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    К сожалению не удалось найти концы откуда я его в свое время взяла, но если кто узнал свой рецепт буду рада если объявиться автор. в оригинальном рецепте это кекс, как и указанно в названии , но я давно пеку его порционно, но название менять не стала, а вдруг кто захочет вернуться к истокам


    Кекс "Рассыпчатый"




    Ингредиенты:

    1 ст сахара(175г)
    4 ст л сметаны
    100 г размягченного масла или маргарина
    1 яйцо
    1 ст муки(120г)
    1 ст крахмала(135г)
    0.5 ч л соды гашенной уксусом
    100г изюма

    Что делать:
    Духовку разогреть до 180С.
    Все смешать по порядку . Я изюм не замачиваю, да и в оригинальном рецепте ничего про это не написано.
    Форму (формы) смазать растительным маслом, тесто выложить в формы . Выпекать 25-30 мин. До золотистого цвета.
    Готовые немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Получается очень нежно и рассыпчато.


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Пятница, 01.02.2013, 02:24 | Сообщение # 9
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Шоколадные маффины


    Рецепт взят из книги "Пироги в момент" автор Хана Шаулов

    Предварительно разогреть печку до средней температуры (170-180 градусов).
    Приготовить 12 формочек для мафинов (я использовала силиконовые).
    продукты:
    1\2 ст растительного масла (без запаха)
    1ст и 1\4 ст сахара
    2 яйца
    250 г простокваши
    1, 5 ст самовосходящей муки (если у вас нет - то можно это же количество муки просеять вместе с 1 чайной ложкой разрыхлителя)
    1\3 ст какао порошок
    100 г шоколада, разбитого на маленькие кусочки
    1ст=200г

    приготовление:
    Смешать все ингредиенты вместе. Разложить по формочкам. Если нужно - смажте ваши формочки. И выпекайте 25 мин в разогретой духовке или, что бы лучинка осталась сухой.

    Мои комментарии:
    Кроме того, что от начала работы и до того как уже заваривался чай и на столе стояли маффины прошло всего лишь пол часа. Это было невероятно вкусно и воздушно, нежно имммммм. Нам так понравилось


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Пятница, 01.02.2013, 02:28 | Сообщение # 10
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Этот рецепт уже давненько искала, а нашла его в книге которую я недавно купила и уже так успела полюбить.
    источник
    "Выпечка в момент" Хана Шаулов

    Медовый кекс



    Продукты:

    1ст=200г
    1/2 ст сахара
    1/2 ст меда(лучше жидкого)
    1 яйцо
    3 ст л растительного масло(без запаха)
    1/2 теплого черного кофе
    1 1/2 само всходящей муки
    1/2 ч л без горки соды
    По желанию корица, гвоздика.
    Я добавила 1 ч л корицы

    Приготовление:

    Разогреть духовку до170С. Форма для кексов ввиде кольца.
    Сварить кофе.
    Все вместе смешать в написанной очередности.
    Форму смажьте растительным маслом.
    Выпекать в течении 45 мин или пока лучинка не станет сухой.
    Вытаскивать из формы как только немного остынет.

    у медовой выпечки есть свойство прилипать к форме поэтому нужно доставать из формы как можно раньше.

    Мои комментарии: великолепный ароматный кексик все то , что я ожидаю от медовой выпечки. Очень нежный.


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    Форум » Кулинарная страничка » Любимая выпечка » Кексы и маффины
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск: