Понедельник, 20.05.2024, 22:45
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Радуга Жизни

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Блюда с говядиной - Форум

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: ЛяляТой, nevi  
    Форум » Кулинарная страничка » Мясные блюда » Блюда с говядиной
    Блюда с говядиной
    neviДата: Вторник, 22.01.2013, 00:33 | Сообщение # 1
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Вторник, 22.01.2013, 00:34 | Сообщение # 2
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Мясо с майораном




    Продукты:
    1 кг говядины
    2 ст.л. майорана смешанного с кунжутным семенем
    5 ст.л. оливкового масла
    соль, перец

    Приготовление:
    Мясо порезать на большие куски,смешать соль, перец ,майоран и оливковое масло.
    Масляную смесь добавить в мясо и хорошо все перемешать.Отставить в холодильник на час.
    Духовку разогреть до 220С. Мясо хорошо завернуть в фольгу.Выпекать 50 мин-1 час.
    Резать непосредственно перед подачей.


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Вторник, 22.01.2013, 00:38 | Сообщение # 3
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Мясо с розмарином

    Продукты:
    1 кг говядины
    7 веточек розмарина
    5 ложек оливкового масла
    Соль , перец,
    1 ст л. багарат

    Приготовление:



    Соединить оливковое масло ,багарат,соль,
    перец этой смесью обмазать мясо добавить розмарин и
    оставить на пару чассов в холодильнике. Разогреть
    сковороду с толстым дном. Мясо перевязать ниткой.На разогретую
    сковороду наливаем оливковое масло. Мясо закрываем не зажаривая со всех сторон
    Затем привязываем розмарин и заворачиваем в фольгу. Выпекаем 1 час при 220С.
    Режем перед подачей.


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Вторник, 22.01.2013, 17:27 | Сообщение # 4
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Гамбургеры




    Продукты:
    1 кг говяжьего фарша
    150 г бараньего жира
    2 пучка петрушки
    2 большие луковицы
    100 г панировочных сухарей
    3 яйца
    1ч л соли
    1\2 ч л свеже-смолотого перца ( так фарш не потемнеет)
    1 ст л багарат
    1\3 ст оливкового масла
    Примечание: можно конечно обойтись и без багарат , но в сочетании с этой специей мясо только выигрывает!

    Приготовление:
    Лук и петрушку пропустить через мясорубку .Бараний жир пропустить через мясорубку , затем второй раз пропустить вместе с фаршем. В фарш добавить лук, петрушку, сухари , соль перец , багарат и яйца. Перемешать. Добавить оливковое масло, хорошо перемешать.
    Оставить на час. Затем можно формировать шарики , распластать и жарить на гриле , или на сковороде с толстым дном без добавления масла! Сначала с одной стороны , перевернуть , уменьшить огонь , накрыть крышкой и довести до готовности . Я обычно их делаю не очень большие , можно сделать и большие , главное , что бы толщиной они не превышали 1,5 см.
    Я еще делаю так формирую , складываю в полиэтиленовые пакеты , кладу в морозилку и жарю по желанию. В таком виде в морозилке они могут храниться до двух месяцев.


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Среда, 30.01.2013, 13:57 | Сообщение # 5
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Рецепт пришел ко мне от мамы

    Фаршированные рулетики



    что нужно:
    фарш:
    500 г говяжьего фарша
    500 г куриного фарша
    3 яйца
    3 кусочка сухого батона - размочить водой
    соль, перец (можно смесь перцев)
    1 ст л майонеза
    2 зубчика чеснока (на чеснокодавилку)
    Начинка:
    1 большая луковица (жаренного до золотистого цвета)
    4 яйца (сваренных в крутую)и потереть на крупной терке
    1\2 риса (сварить до полу готовности)
    соль , перец.

    что делать:
    Перемешать составляющие фарша. Батон замочить в воде. Замоченный батон отжать . Добавить в фарш. Яйца немного взбить и добавить в фарш. Доб соль перец, майонез, все хорошо перемешать. Отставить.
    Составляющие начинки приготовить. Смещать.
    Берем примерно 3 ст л фарша, разровнять на ладони , поместить ложку начинки. Свернуть. И скатать как колбаску.
    На разогретую сковородку добавить растительное масло. Обжарить со всех сторон. Готовые сложить в кастрюлю с толстым дном. На дно кастрюли добавить немного кипятка( только на дно). Тушить на слабом огне 15- 20 мин.
    приятного аппетита!!!


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Суббота, 16.02.2013, 17:49 | Сообщение # 6
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Кебаб на гриле




    что нужно:

    500 г говяжьго фарша
    2 молодых кабачка
    1 большая луковица
    большой пучок петрушки
    соль, перец
    1 ч л багарат
    соль, перец

    Что делать:
    Одним из обязательных условий этих кебаб так это наличие гриля ( можно и лучше всего на открытом огне), но гриля как такового вообще . И измельчить кабачок и зелень в измельчителе (такой ёмкости с ножом обычно сопровождающей блендер). почему я так скрупулезно ставлю условие, так как из того же составляющих , но тертый на мелкой терке кабачок и зелень измельченная в ручную или все то же пропущенное через мясорубку , получается совсем другой рецепт и из него выходят славные котлеты на сковородке, но отнюдь не кекаб. Так вот, эти два условия соблюдены приступаем.
    в измельчителе сначала измельчаем кабачок, затем лук и в конце зелень. все это смешиваем с фаршем и специями и отставляем фарш отдохнуть на 30 минут.
    Затем опять тщательно перемешав формируем продолговатой формы кебабы и жарим с двух сторон буквально несколько минут до готовности.
    Приятного арретита!


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Вторник, 26.02.2013, 16:43 | Сообщение # 7
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Мясные шарики (для спагетти)



    Что нужно:
    500г фарша (говядина)
    1 луковица (порезать мелкими кубиками)
    3 куска белого хлеба
    1 кабачок натереть на мелкой терке
    Соль, перец
    Приправа для фарша
    Соус:
    6 ст л помидорный морс (кубики)
    1 ст л томат-паста
    1 лук(кубики)
    3 зубчика чеснока( порезать)
    1 ч л сухого базилика
    1 ч л орегано
    1 ст л муки заварить в 300 мл воды

    Что делать:

    Соединить составляющие фарша, дать отдохнуть. На сковородку налить растительное масло (не включать огонь. Из фарша сделать шарики (как шарик пинг понг). Сложить шарики на сковороду включить сильный огонь. Дать немного подрумяниться перевернуть.
    Режем лук и чеснок для соуса, укладываем в кастрюлю, обжариваем 3-5 мин. Добавляем помидоры и томатную пасту, специи и перемешиваем. Сверху складываем мясные шарики и доливаем соду так , что бы покрывало их. Даем потушиться 30 мин. В небольшую кастрюльку кладем 4 ст л масла которое осталось от жарки, туда добавляем муку и тщательно перемешиваем. Ставим на огонь все время помешивая добавляем воду. У нас должно получиться кремо-образный однородный соус. Добавляем его к нашим шарикам и варим еще 10 мин. Посолить если нужно и можно выключать.
    Приятного аппетита!


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Понедельник, 13.05.2013, 12:28 | Сообщение # 8
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Голубцы в духовке



    Что нужно:
    500 г фарша
    1\2 ст риса
    1 большую луковицу
    2 ст л кетчупа
    Соль, перец, специи для фарша
    1 вилок капусты разобрать на листья

    Для соуса:
    1 ст л сухого бульона
    2 ч л томат-пасты
    Перец
    2 ст л майонеза
    Все развести 500 мл холодной воды

    Что делать:
    Листья капусты подержать 1-2 мин в мвп. Все составляющие фарша смешать, добавить 100 г воды если фарш сухой. В каждый лист заворачивать немного фарша и скручиваем или заворачиваем конвертиком. Плотно уложить друг к другу в форму или противень с бортами. Залить соусом и поставить в заранее разогретую духовку на конвенцию на 200 С. Сверху накрыть фольгой. Время выпечки 40 мин - час. Я открываю в процессе и поливаю голубцы соусом и если нужно добавляю воду.


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Суббота, 28.12.2013, 13:59 | Сообщение # 9
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Говядина в рассоле



    Прежде всего хочу поблагодарить чучелку с форума "бешеные пчелки", которая таким образом делала свиную рульку, но а я приспособила этот рецепт под говядину и ни сколько не жалею.

    Что нужно:
    800 г говядины
    2 стакана рассола от маринованных помидоров
    0,5 стакана натурального кваса (можно темного пива)
    0,5 стакана воды.
    черный свежемолотый перец
    6 зубчиков чеснока
    лавровый лист

    Мясо почистить промыть и просушить. Все составляющие рассола смешать и туда выложить мясо. Сверху посыпать перцем и при закрытой крышке в глубокой сковороде тушить 45 мин, затем мясо перевернуть добавить чеснок (раздавить ножом) и лаврушку. Тушить еще 45 мин

    слова от автора:
    Рассол - универсальное средство тушения. Совсем необязательно с пивом/квасом. Просто рассол придаст тушеному мясу великолепный вкус. Не забывайте его разбавлять. Это личное ноу-хау моей матушки, которая передала этот страшный секрет мне. Так же замечательным средством тушения является томатный сок. В томатном соке получается изумительный гуляш. Используйте эти ингредиенты смело, вам понравится.


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Суббота, 02.08.2014, 10:39 | Сообщение # 10
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Фаршированые перцы



    Что нужно:
    10 небольших сладких перцев
    начинка:
    500 г говяжьего фарша
    1 ст на половину отваренного риса
    2 большие луковицы (мелко порезать)
    специи для фарша
    зира
    соль перец
    соус:
    3 ст л томат-пасты
    1 ст л куриного бульона
    500-1000 мл холодная вода ( в зависимости от объёма кастрюли)

    Что делать:
    Смешать все ингредиенты фарша, добавить холодной воды, так , что бы фарш переобрел мягкую консистенцию. Рис должен быть слегка отварен и промыт холодной водой.Наполнить (не очень много) перцы фаршем. Сложить в кастрюлю с толстым дном.
    Сделать соус залить между перцами и поставить на огонь. Как только закипит аккуратно ложкой полить каждый перчик (такую процедуру повторить нескольо раз до готовности). Уменьшить огонь и тушить 50-60 мин.

    Приятного аппетита!


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    Форум » Кулинарная страничка » Мясные блюда » Блюда с говядиной
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск: