|
Блюда с курицей - Страница 2 - Форум
Блюда с курицей
| |
nevi | Дата: Вторник, 22.01.2013, 00:24 | Сообщение # 1 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
|
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
Танюшка | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 16:07 | Сообщение # 11 |
молчун
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
| Интересные рецепты,, мы любители мяса, буду сюда наведываться.
|
|
| |
nevi | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 16:54 | Сообщение # 12 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Спасибо, Татьяна! Рада, что понравились рецепты.
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Вторник, 02.04.2013, 23:34 | Сообщение # 13 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Слайсы из куриной грудки под розмариновым соусом
Что нужно: порция- 1 куриная грудка 2 ст л соевого соуса 1 ст л жидкого меда 2 ст л оливкового масла 3-5 капель винного уксуса щепотка зиры и сухого розмарина
Что делать: Грудку поджарить на гриле с двух сторон по три минуты на каждую сторону. Затем острым ножом нарезать достаточно тонко. Все составляющие соуса я кладу на сковородку и смешиваю силиконовой кисточкой, все кроме зиры и розмарина. Затем выкладываю слайсы из грудки и оставшимся соусом на кисточке промазываю верха. Посыпаю специями и убавляю огонь до минимума. Курица должна как бы прогреваться , а не жариться. Через 5 минут переворачиваю и даю ей еще набраться ароматов 5- 7 мин, соус слегка должен загустеть. Подавать горячим, но и в холодном виде на бутерброд очень вкусно.
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Вторник, 02.04.2013, 23:49 | Сообщение # 14 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Цыпленок в винном соусе ( с добавлением соуса терияки)
Что нужно:
400 г цыплёнка (обжарить на гриле) для соуса: 3 ст л белого вина 3 ст л соуса терияки соль перец по вкусу Немного оливкового масла для жарки
Смешать вино и тереяки, добавить соль, и свежемолотый перец. Цыпленка порезать на полоски и положить в соус на 15-20 мин. Затем на сковородку налить оливкового масла - немного и выложить цыпленка. Сделать минимальный огонь и тушить помешивая 7-10 мин. Подавать украсив веточками розмарина.
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Четверг, 27.02.2014, 20:32 | Сообщение # 15 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Шницеля в духовке
Что нужно: 1 кг куриных грудок (разрезать на шницеля - не большие) для панировки 3 ст л муки 1 ч л сладкой паприки 1.2 ч л молотого перца соль 2 яйца и панировочные сухари немного масла
Что делать: приготовить две суповые тарелки и целлофановый пакет. Смешать специи в пакете и муку. Яйцо немного взбить в тарелке. Во вторую тарелку насыпать сухари. приготовить противень, застелить его пекарской бумагой и сделать сеточку из оливкового масла. Теперь в таком порядке готовим наши шницели - сначала тщательно со всех сторон обмакиваем мукой(делаем это прямо в пакете). Следом обмакиваем в яйце, а затем в сухарях и выкладываем на противень. Ставим в разогретую до 200С духовку( не на конвенцию!) на 10 мин, затем переворачиваем и даем еще 10-13 мин ( зависит от толщины вашего шницеля). Все готово! Приятного аппетита!
Такие шницеля хороши с любым гарниром в горячем и в холодном виде. Получаются не чуть не хуже тех которые жарились в большом количестве масла, а наоборот намного полезнее .
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Суббота, 02.08.2014, 16:32 | Сообщение # 16 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Мамины маринованые куриные котлеты
Что нужно: 2 куриные грудки 3 яйца 2 ст л майонеза 1 ст л муки соль, перец
Что делать: Грудки порезать маленькими кубиками. Добавить яйца, майонез, муку и специи. Все хорошо перемешать и оставить на 2 часа. Разогреть сковороду, выкладывать ложкой смесь и жарить с двух сторон до золотистого цвета. приятного аппетита!
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Пятница, 19.06.2015, 15:54 | Сообщение # 17 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Крылышки гурмэ с зеленью
Что нужно: 1 кг крыльев маринад: 1 ст л майонеза 1 ст л кетчупа 1 ст л силана 1.2 ч л карри 1.4 ч л хавадж 1.4 ч л багарат 1.4 ч л сладкой паприки небольшой пучок пертушки
Что делать: Смешать составляющие маринада и хорошо перемешать с крыльями. Отставить на 3 часа в холодильник.
Духовку нагреть до 200С. Крылья готовить 40 мин под фольгой и -10 мин дать зарумяниться. Приятного аппиетита!
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Суббота, 28.11.2015, 12:05 | Сообщение # 18 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Картофель с куринной грудкой и имбирем
История этого блюда такова иногда остаеться зеленый соус и я ему нашла еще одно применение помимо салатов.
Продукты: 5-6 средних картошек 1 куринная грудка (порезанная небольшими кусочками) 1 луковица 1 морковка Для соуса: 4 ст л зеленый соус 1 ст л горчицы дежен 1 ст л меда 1\4 ст оливкового масла 1\2 ч л сухого чили 1 корешек имбиря (натереть)
Приготовление: Духовку разогреть до 220 С. В противень шарами положить лук кольцами, морковку , куринную грудку, картошку порезанную дольками. Смешить все компоненты для соуса , добавить 1\3 ст холодной воды и хорошо перемешать. Соус полить на картошку. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 30-40 мин. открыть фольгу, убавить температуру до 180 С. Дать картошке зарумяница.
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Среда, 13.07.2016, 18:51 | Сообщение # 19 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Крылышки с зеленой стручковой фасолью.
Что нужно: 4 порции
800 г крылышек(разрезать) 500 г мороженой зеленой стручковой фасоли 1 большая луковица( порезать полукольцами) 1 ч л сухого куриного бульона 2 ст куриного бульона 2 ст л томат-пасты соль, перец карри, хавадж, зира (по щепотке) оливковое масло для жарки
что делать:
В глубокую сковородку налить оливковое масло и лук. Лук жарить до золотистого цвета, добавить крылышки жарить помешивая 4 мин или пока крылышки немного подрумянятся. Добавить фасоль и 1 ст бульона, тушить 5 мин ,добавить остальной бульон и томат-пасту. Все хорошо перемешать, добавить специи, сухой бульон, соль перец. Тушить 10 мин. Если у вас слишком выпарилась жидкость добавить воды и потушить еще 5 мин. Подавать горячим как отдельное блюдо или с любым гарниром. Приятного аппетита!
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 10:44 | Сообщение # 20 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Курица с колой
Рецепт "сборная солянка" интернета поэтому записала пропорции уж очень удачно получилось.
Что нужно: 1,5 кг годяшек 3 ст л сухого куриного бульона 3 ст л томатной пасты 2 ст л мёда 1.3 ч л зиры щепотку гавадж, паприки соль, перец
Что делать: Все ингредиенты соуса перемешиваем (колу добавляем последней). Голяшки промыть просушить и добавить к соусу. Сложить в жаростойкую посуду и выпекать в духовке при температуре 220С первые 20 мин. затем снизить температуру до 170С и довести до полной готовности. Прекрасно считается с рисом,картофелем в любом виде. Приятного аппетита!
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
|