Четверг, 09.05.2024, 23:33
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Радуга Жизни

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Блюда с курицей - Страница 2 - Форум

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Модератор форума: ЛяляТой, nevi  
    Форум » Кулинарная страничка » Мясные блюда » Блюда с курицей (Всевозможные блюда из курицы)
    Блюда с курицей
    neviДата: Вторник, 22.01.2013, 00:24 | Сообщение # 1
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Столько всего вкусненького можно приготовить из курицы, столько разных рецептов и экспериментов :)

    1. Курица в меду
    2. Маринованные крылышки в медово-соевом соусе
    3. Куриные ножки
    4. Куриная грудка в кисло-сладком соусе с кунжутом и овощами
    5. Курица восточная пряная
    6. Курица в маринаде
    7. Курица в соусе терияки
    8. Окорочка куриные фаршированные печенью и грибами (Ножкі курыныя фаршыраваныя печанню і грыбамі)
    9. Крылышки маринованные в майонезе с луком
    10. Слайсы из куриной грудки под розмариновым соусом
    11. Цыпленок в винном соусе ( с добавлением соуса терияки)
    12. Шницеля в духовке
    13. Мамины маринованые куриные котлеты
    14. Крылышки с зеленой стручковой фасолью.
    15. Курица с колой
    16. Котлеты из куриной грудки
    17.Куриные грудки с содой
    18. Крылышки "гамба"





    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    ТанюшкаДата: Воскресенье, 03.03.2013, 16:07 | Сообщение # 11
    молчун
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 7
    Статус: Offline
    Интересные рецепты,,  мы любители мяса,  буду сюда наведываться.
     
    neviДата: Воскресенье, 03.03.2013, 16:54 | Сообщение # 12
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Спасибо, Татьяна! Рада, что понравились рецепты. :D

    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Вторник, 02.04.2013, 23:34 | Сообщение # 13
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Слайсы из куриной грудки под розмариновым соусом




    Что нужно:
    порция- 1 куриная грудка
    2 ст л соевого соуса
    1 ст л жидкого меда
    2 ст л оливкового масла
    3-5 капель винного уксуса
    щепотка зиры и сухого розмарина

    Что делать:
    Грудку поджарить на гриле с двух сторон по три минуты на каждую сторону. Затем острым ножом нарезать достаточно тонко. Все составляющие соуса я кладу на сковородку и смешиваю силиконовой кисточкой, все кроме зиры и розмарина. Затем выкладываю слайсы из грудки и оставшимся соусом на кисточке промазываю верха. Посыпаю специями и убавляю огонь до минимума. Курица должна как бы прогреваться , а не жариться. Через 5 минут переворачиваю и даю ей еще набраться ароматов 5- 7 мин, соус слегка должен загустеть. Подавать горячим, но и в холодном виде на бутерброд очень вкусно.


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Вторник, 02.04.2013, 23:49 | Сообщение # 14
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Цыпленок в винном соусе ( с добавлением соуса терияки)



    Что нужно:

    400 г цыплёнка (обжарить на гриле)
    для соуса:
    3 ст л белого вина
    3 ст л соуса терияки
    соль перец по вкусу
    Немного оливкового масла для жарки

    Смешать вино и тереяки, добавить соль, и свежемолотый перец. Цыпленка порезать на полоски и положить в соус на 15-20 мин.
    Затем на сковородку налить оливкового масла - немного и выложить цыпленка. Сделать минимальный огонь и тушить помешивая 7-10 мин. Подавать украсив веточками розмарина.


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Четверг, 27.02.2014, 20:32 | Сообщение # 15
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Шницеля в духовке



    Что нужно:
    1 кг куриных грудок (разрезать на шницеля - не большие)
    для панировки
    3 ст л муки
    1 ч л сладкой паприки
    1.2 ч л молотого перца
    соль
    2 яйца
    и панировочные сухари
    немного масла

    Что делать:
    приготовить две суповые тарелки и целлофановый пакет. Смешать специи в пакете и муку. Яйцо немного взбить в тарелке. Во вторую тарелку насыпать сухари. приготовить противень, застелить его пекарской бумагой и сделать сеточку из оливкового масла.
    Теперь в таком порядке готовим наши шницели - сначала тщательно со всех сторон обмакиваем мукой(делаем это прямо в пакете). Следом обмакиваем в яйце, а затем в сухарях и выкладываем на противень. Ставим в разогретую до 200С духовку( не на конвенцию!) на 10 мин, затем переворачиваем и даем еще 10-13 мин ( зависит от толщины вашего шницеля).
    Все готово! Приятного аппетита!

    Такие шницеля хороши с любым гарниром в горячем и в холодном виде. Получаются не чуть не хуже тех которые жарились в большом количестве масла, а наоборот намного полезнее .


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Суббота, 02.08.2014, 16:32 | Сообщение # 16
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Мамины маринованые куриные котлеты



    Что нужно:
    2 куриные грудки
    3 яйца
    2 ст л майонеза
    1 ст л муки
    соль, перец

    Что делать:
    Грудки порезать маленькими кубиками. Добавить яйца, майонез, муку и специи. Все хорошо перемешать и оставить на 2 часа.
    Разогреть сковороду, выкладывать ложкой смесь и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
    приятного аппетита!



    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Пятница, 19.06.2015, 15:54 | Сообщение # 17
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Крылышки гурмэ с зеленью



    Что нужно:
    1 кг крыльев
    маринад:
    1 ст л майонеза
    1 ст л кетчупа
    1 ст л силана
    1.2 ч л карри
    1.4 ч л хавадж
    1.4 ч л багарат
    1.4 ч л сладкой паприки
    небольшой пучок пертушки

    Что делать:
    Смешать составляющие маринада и хорошо перемешать с крыльями. Отставить на 3 часа в холодильник.



    Духовку нагреть до 200С. Крылья готовить 40 мин под фольгой и -10 мин дать зарумяниться.
    Приятного аппиетита!


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Суббота, 28.11.2015, 12:05 | Сообщение # 18
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Картофель с куринной грудкой и имбирем

    История этого блюда такова иногда остаеться зеленый соус и я ему нашла еще одно применение помимо салатов.

    Продукты:
    5-6 средних картошек
    1 куринная грудка (порезанная небольшими кусочками)
    1 луковица
    1 морковка
    Для соуса:
    4 ст л зеленый соус
    1 ст л горчицы дежен
    1 ст л меда
    1\4 ст оливкового масла
    1\2 ч л сухого чили
    1 корешек имбиря (натереть)

    Приготовление:
    Духовку разогреть до 220 С. В противень шарами положить лук кольцами, морковку , куринную грудку, картошку порезанную дольками. Смешить все компоненты для соуса , добавить 1\3 ст холодной воды и хорошо перемешать. Соус полить на картошку.
    Накрыть фольгой и поставить в духовку на 30-40 мин. открыть фольгу,
    убавить температуру до 180 С.
    Дать картошке зарумяница.


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Среда, 13.07.2016, 18:51 | Сообщение # 19
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Крылышки с зеленой стручковой фасолью.



    Что нужно:
    4 порции

    800 г крылышек(разрезать)
    500 г мороженой зеленой стручковой фасоли
    1 большая луковица( порезать полукольцами)
    1 ч л сухого куриного бульона
    2 ст куриного бульона
    2 ст л томат-пасты
    соль, перец
    карри, хавадж, зира (по щепотке)
    оливковое масло для жарки

    что делать:

    В глубокую сковородку налить оливковое масло и лук. Лук жарить до золотистого цвета, добавить крылышки жарить помешивая 4 мин или пока крылышки немного подрумянятся. Добавить фасоль и 1 ст бульона, тушить 5 мин ,добавить остальной бульон и томат-пасту. Все хорошо перемешать, добавить специи, сухой бульон, соль перец. Тушить 10 мин.
    Если у вас слишком выпарилась жидкость добавить воды и потушить еще 5 мин.
    Подавать горячим как отдельное блюдо или с любым гарниром.
    Приятного аппетита!


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Понедельник, 24.10.2016, 10:44 | Сообщение # 20
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Курица с колой




    Рецепт "сборная солянка" интернета поэтому записала пропорции уж очень удачно получилось.

    Что нужно:
    1,5 кг годяшек
    3 ст л сухого куриного бульона
    3 ст л томатной пасты
    2 ст л мёда
    1.3 ч л зиры
    щепотку гавадж, паприки
    соль, перец

    Что делать:
    Все ингредиенты соуса перемешиваем (колу добавляем последней). Голяшки промыть просушить и добавить к соусу. Сложить в жаростойкую посуду и выпекать в духовке при температуре 220С первые 20 мин. затем снизить температуру до 170С и довести до полной готовности.
    Прекрасно считается с рисом,картофелем в любом виде.
    Приятного аппетита!


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    Форум » Кулинарная страничка » Мясные блюда » Блюда с курицей (Всевозможные блюда из курицы)
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск: