Пятница, 10.05.2024, 16:17
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Радуга Жизни

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Блюда с курицей - Форум

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Модератор форума: ЛяляТой, nevi  
    Форум » Кулинарная страничка » Мясные блюда » Блюда с курицей (Всевозможные блюда из курицы)
    Блюда с курицей
    neviДата: Вторник, 22.01.2013, 00:24 | Сообщение # 1
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Столько всего вкусненького можно приготовить из курицы, столько разных рецептов и экспериментов :)

    1. Курица в меду
    2. Маринованные крылышки в медово-соевом соусе
    3. Куриные ножки
    4. Куриная грудка в кисло-сладком соусе с кунжутом и овощами
    5. Курица восточная пряная
    6. Курица в маринаде
    7. Курица в соусе терияки
    8. Окорочка куриные фаршированные печенью и грибами (Ножкі курыныя фаршыраваныя печанню і грыбамі)
    9. Крылышки маринованные в майонезе с луком
    10. Слайсы из куриной грудки под розмариновым соусом
    11. Цыпленок в винном соусе ( с добавлением соуса терияки)
    12. Шницеля в духовке
    13. Мамины маринованые куриные котлеты
    14. Крылышки с зеленой стручковой фасолью.
    15. Курица с колой
    16. Котлеты из куриной грудки
    17.Куриные грудки с содой
    18. Крылышки "гамба"





    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Вторник, 22.01.2013, 00:27 | Сообщение # 2
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Курица в меду




    Продукты:

    1 кг куриных ножек
    5-6 больших картофелин
    3 больших зеленых яблока
    10 шт. вяленых или сушенных слив(факультативно)

    Для соуса:
    3 ст.л. майонеза
    2 ст.л. меда (лучше жидкого)
    соль

    Приготовление:

    Сливы залить кипятком и оставить на 10 мин.слить воду. Картошку очистить, порезать
    Крупной соломкой,Яблоки порезать порезать крупными дольками.Смешать все составляющие
    соуса.
    Курицу,картошку,яблоки и сливы смешать с соусом - выложить в форму или противень Дать постоять 30 мин

    Затем отправить в разогретую духовку до 220С. Выпекать 40 мин. После того как получиться
    золотая корочка закрыть пекарской бумагой или фольгой.


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Вторник, 22.01.2013, 17:11 | Сообщение # 3
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Маринованные крылышки в медово-соевом соусе


    Продукты:
    на 1 кг крылышек
    Для маринада:
    1 ст л сладкой паприки
    соль, перец
    1 ст л соевого соуса
    2 ст л оливкового масла
    2 ст л меда
    2 ст л кетчупа

    Приготовление:

    Все составляющие маринада смешать. Крылышки хорошо обмазать маринадом и отставить в холодильник минимум на два часа.Я оставляю на ночь. Духовку греем до 220 С. крылышки запекать в течении 30 мин.
    Приятного аппетита!


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Вторник, 22.01.2013, 17:18 | Сообщение # 4
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Куриные ножки


    Продукты :
    4 куриные ляжки
    4 яблока
    для соуса:
    2 ст л меда
    1 ст л соевого соуса
    1\4 ст оливкового масла
    5 горошин английского перца
    приправа для курицы

    Приготовление:
    Все составляющие соуса смешать, в процессе соус загустеет - это нормально. Яблоки разрезать. Курицу мажем соусом , ставим в разогретую духовку.Выпекать 30 мн при 220 С.
    Получилась очень мягкая и нежная курочка.


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Вторник, 22.01.2013, 17:37 | Сообщение # 5
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Куриная грудка в кисло-сладком соусе с кунжутом и овощами




    Продукты:
    1 куриная грудка
    1 желтое цукини
    1 лук
    1 желтый болгарский перец
    1 небольшой перчик чили (лучше зеленый)
    соль, щепотку перца
    сок половины лимона
    2 ст л соевого соуса
    2 ст л кунжутного семени
    оливковое масло для жарки

    Приготовление:
    В сковородке вог разогреть 3 ст л оливкового масла. Лук порезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета. цукини , перец, грудку порезать тонкими полосками. В лук кладем цукини и немного обжариваем, туда-же добавляем болгарский перец и перчик чили. Все немного обжариваем , добавляем грудку перемешиваем, добавляем соевый соус и кунжут , лимонный сок. Помешивая доводим мясо до готовности , посолить по вкусу. ( овощи могут остаться немного хрустящими)
    Выложить на листочки салата.
    Приятного аппетита!


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Вторник, 22.01.2013, 18:17 | Сообщение # 6
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Курица восточная пряная




    Продукты:
    курица
    для маринада:
    1 ст л кетчупа
    1 ст л меда
    1 ст л соевого соуса
    1\2 бахарат (смесь пряностей)
    1\2 л паприки
    1\3 ст оливкового масла

    Приготовление:
    Все ингридиенты маринада смешать и натереть курицу, можно так-же кусочки курицы. Оставить так минимум на пару часов , а я всегда ставлю на ночь.
    Выпекать при 200 С 30 мин накрыв пекарской бумагой или фольгой. Затем снять бумагу и зарумянить .
    Девочки фото поставлю когда в очередной раз приготовлю :girl_smile


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Среда, 23.01.2013, 14:14 | Сообщение # 7
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Курица в маринаде



    Продукты:

    Курица целая

    Для маринада:

    Сладкая паприка 1 ст л
    перец английский (душистый) 7 шт
    1\2 ст оливкового масла
    соль,перец
    1 ст л. сухого розмарина

    Приготовление:

    Вытащить из курицы кости с грудинки. Составляющие маринада смешать.
    Обмазать курицу,положить курицу в пластиковую коробку ,
    залить оставшимся маринадом и отставить на 30 мин .Затем переложить в холодильник на 2 часа .
    Каждые 30 мин встряхивать коробку.
    Выпекать 40 мин при 200 С

    Мои комментарии : курочка получается мягкой и нежной.


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Среда, 30.01.2013, 15:20 | Сообщение # 8
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Курица в соусе терияки




    Продукты :

    1 курица или 4 ножки с бедрышками
    6 средних батата
    для маринада:
    3 ст ложки соуса терияки
    2 ст л майонеза
    немного соли

    Приготовление:

    Курицу разделать на 8 кусков. Или взять ножки с бедрышками.
    Смешать составляющие маринада . Замариновать курицу и оставить минимум на 10 минут ,
    но чем дольше тем лучше . Я делаю на ночь.
    Духовку разогреть до 220С . Батат очистить и порезать колечками толщиной 2 см.
    Уложить в противень , сверху курицу .
    Выпекать примерно 40 минут .Если курочка зарумянилась ,
    но еще не готова я сверху накрываю бумагой для выпечки.
    Получается потрясающий вкус , такое впечатление буд- то ее коптили на огне!
    Приятного аппетита!


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Пятница, 01.02.2013, 21:21 | Сообщение # 9
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Окорочка куриные фаршированные печенью и грибами (Ножкі курыныя фаршыраваныя печанню і грыбамі)

    Автор рецепта - FarHai



    Нам потребуется.

    3 шт. куриных окорочка (980 г)
    100 г куриной или говяжьей печени
    100 г грибов
    кусок батона
    80 мл. молока
    1 крупная луковица
    соль, черный молотый перец по вкусу
    30-50 г сливочного масла, растительное масло для жарки

    Приготовление:

    С куриной ножки снимаем кожу .

    Отделяем мякоть от костей и пропускаем через мясорубку. Хлеб замачиваем в молоке, добавляем к фаршу и все вместе пропускаем через мясорубку.
    Печень моем и обжариваем на растительном масле (солить и панировать не нужно). Лук чистим, мелко режем. Грибы режем кубиками. На смеси сливочного и растительного масел обжариваем лук. Как только он зарумяниться - добавляем грибы. Все вместе обжариваем 10-15 минут. Солим. Добавляем в фарш обжаренный с грибами лук и порезанную мелкими кубиками печень. Хорошо смешиваемым фарш. Добавляем соль и перец по вкусу.
    Начиняем фаршем окорочка, закалываем зубочистками или зашиваем ниткой .







    Укладываем окорочка в смазанную растительным маслом форму. Слегка смазываем их сметаной и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Если верх слишком зарумянится - прикройте фольгой.
    В готовых окорочках удаляем зубочистки и подаем с гарниром по вкусу.

    Вместо молока замочила в воде, смазывала майонезом.


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Суббота, 16.02.2013, 18:48 | Сообщение # 10
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Крылышки маринованные в майонезе с луком




    Что нужно :
    1 кг куриных крылышек
    4 ст л майонеза с горкой
    1 ч л крупной соли
    5 горошинок черного перца
    1 большая луковица
    свежемолотый перец

    Что делать:
    Крылышки вымыть и почистить. Майонез смешать со специями и солью развести водой.На дно пластикового контейнера положить лук, порезанный полукольцами или крупными кубиками. Сверху слой крылышек и опять луком так пока не закончатся все ингредиенты. Залить майонезной водой и долить воду из фильтра так , что бы закрывало все крылышки. Контейнер плотно закрываем и отставляем на ночь в холодильник.
    Я делаю этот рецепт когда мы идем на природу и жарим на открытом огне на гриле, но и в домашних условиях в духовке под грилем вполне выполнимая задача. Застелите противень фольгой. Выложите туда крылья и жарьте по 7 минут на каждой стороне или следите , что бы подрумянились и не сгорели в зависимости от вашего гриля.
    соус в котором все мариновалось не выливайте для него найдется прекрасный рецепт гарнира в мультиварке.


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    Форум » Кулинарная страничка » Мясные блюда » Блюда с курицей (Всевозможные блюда из курицы)
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск: