|
Блюда с курицей - Форум
Блюда с курицей
| |
nevi | Дата: Вторник, 22.01.2013, 00:24 | Сообщение # 1 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
|
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Вторник, 22.01.2013, 00:27 | Сообщение # 2 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Курица в меду
Продукты:
1 кг куриных ножек 5-6 больших картофелин 3 больших зеленых яблока 10 шт. вяленых или сушенных слив(факультативно)
Для соуса: 3 ст.л. майонеза 2 ст.л. меда (лучше жидкого) соль
Приготовление:
Сливы залить кипятком и оставить на 10 мин.слить воду. Картошку очистить, порезать Крупной соломкой,Яблоки порезать порезать крупными дольками.Смешать все составляющие соуса. Курицу,картошку,яблоки и сливы смешать с соусом - выложить в форму или противень Дать постоять 30 мин Затем отправить в разогретую духовку до 220С. Выпекать 40 мин. После того как получиться золотая корочка закрыть пекарской бумагой или фольгой.
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Вторник, 22.01.2013, 17:11 | Сообщение # 3 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Маринованные крылышки в медово-соевом соусе
Продукты: на 1 кг крылышек Для маринада: 1 ст л сладкой паприки соль, перец 1 ст л соевого соуса 2 ст л оливкового масла 2 ст л меда 2 ст л кетчупа
Приготовление:
Все составляющие маринада смешать. Крылышки хорошо обмазать маринадом и отставить в холодильник минимум на два часа.Я оставляю на ночь. Духовку греем до 220 С. крылышки запекать в течении 30 мин. Приятного аппетита!
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Вторник, 22.01.2013, 17:18 | Сообщение # 4 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Куриные ножки
Продукты : 4 куриные ляжки 4 яблока для соуса: 2 ст л меда 1 ст л соевого соуса 1\4 ст оливкового масла 5 горошин английского перца приправа для курицы
Приготовление: Все составляющие соуса смешать, в процессе соус загустеет - это нормально. Яблоки разрезать. Курицу мажем соусом , ставим в разогретую духовку.Выпекать 30 мн при 220 С. Получилась очень мягкая и нежная курочка.
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Вторник, 22.01.2013, 17:37 | Сообщение # 5 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Куриная грудка в кисло-сладком соусе с кунжутом и овощами
Продукты: 1 куриная грудка 1 желтое цукини 1 лук 1 желтый болгарский перец 1 небольшой перчик чили (лучше зеленый) соль, щепотку перца сок половины лимона 2 ст л соевого соуса 2 ст л кунжутного семени оливковое масло для жарки
Приготовление: В сковородке вог разогреть 3 ст л оливкового масла. Лук порезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета. цукини , перец, грудку порезать тонкими полосками. В лук кладем цукини и немного обжариваем, туда-же добавляем болгарский перец и перчик чили. Все немного обжариваем , добавляем грудку перемешиваем, добавляем соевый соус и кунжут , лимонный сок. Помешивая доводим мясо до готовности , посолить по вкусу. ( овощи могут остаться немного хрустящими) Выложить на листочки салата. Приятного аппетита!
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Вторник, 22.01.2013, 18:17 | Сообщение # 6 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Курица восточная пряная
Продукты: курица для маринада: 1 ст л кетчупа 1 ст л меда 1 ст л соевого соуса 1\2 бахарат (смесь пряностей) 1\2 л паприки 1\3 ст оливкового масла
Приготовление: Все ингридиенты маринада смешать и натереть курицу, можно так-же кусочки курицы. Оставить так минимум на пару часов , а я всегда ставлю на ночь. Выпекать при 200 С 30 мин накрыв пекарской бумагой или фольгой. Затем снять бумагу и зарумянить . Девочки фото поставлю когда в очередной раз приготовлю :girl_smile
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Среда, 23.01.2013, 14:14 | Сообщение # 7 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Курица в маринаде
Продукты:
Курица целая Для маринада:
Сладкая паприка 1 ст л перец английский (душистый) 7 шт 1\2 ст оливкового масла соль,перец 1 ст л. сухого розмарина
Приготовление:
Вытащить из курицы кости с грудинки. Составляющие маринада смешать. Обмазать курицу,положить курицу в пластиковую коробку , залить оставшимся маринадом и отставить на 30 мин .Затем переложить в холодильник на 2 часа . Каждые 30 мин встряхивать коробку. Выпекать 40 мин при 200 С
Мои комментарии : курочка получается мягкой и нежной.
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Среда, 30.01.2013, 15:20 | Сообщение # 8 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Курица в соусе терияки
Продукты :
1 курица или 4 ножки с бедрышками 6 средних батата для маринада: 3 ст ложки соуса терияки 2 ст л майонеза немного соли
Приготовление:
Курицу разделать на 8 кусков. Или взять ножки с бедрышками. Смешать составляющие маринада . Замариновать курицу и оставить минимум на 10 минут , но чем дольше тем лучше . Я делаю на ночь. Духовку разогреть до 220С . Батат очистить и порезать колечками толщиной 2 см. Уложить в противень , сверху курицу . Выпекать примерно 40 минут .Если курочка зарумянилась , но еще не готова я сверху накрываю бумагой для выпечки. Получается потрясающий вкус , такое впечатление буд- то ее коптили на огне! Приятного аппетита!
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Пятница, 01.02.2013, 21:21 | Сообщение # 9 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Окорочка куриные фаршированные печенью и грибами (Ножкі курыныя фаршыраваныя печанню і грыбамі) Автор рецепта - FarHai
Нам потребуется.
3 шт. куриных окорочка (980 г) 100 г куриной или говяжьей печени 100 г грибов кусок батона 80 мл. молока 1 крупная луковица соль, черный молотый перец по вкусу 30-50 г сливочного масла, растительное масло для жарки
Приготовление:
С куриной ножки снимаем кожу .
Отделяем мякоть от костей и пропускаем через мясорубку. Хлеб замачиваем в молоке, добавляем к фаршу и все вместе пропускаем через мясорубку. Печень моем и обжариваем на растительном масле (солить и панировать не нужно). Лук чистим, мелко режем. Грибы режем кубиками. На смеси сливочного и растительного масел обжариваем лук. Как только он зарумяниться - добавляем грибы. Все вместе обжариваем 10-15 минут. Солим. Добавляем в фарш обжаренный с грибами лук и порезанную мелкими кубиками печень. Хорошо смешиваемым фарш. Добавляем соль и перец по вкусу. Начиняем фаршем окорочка, закалываем зубочистками или зашиваем ниткой .
Укладываем окорочка в смазанную растительным маслом форму. Слегка смазываем их сметаной и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Если верх слишком зарумянится - прикройте фольгой. В готовых окорочках удаляем зубочистки и подаем с гарниром по вкусу.
Вместо молока замочила в воде, смазывала майонезом.
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Суббота, 16.02.2013, 18:48 | Сообщение # 10 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Крылышки маринованные в майонезе с луком
Что нужно : 1 кг куриных крылышек 4 ст л майонеза с горкой 1 ч л крупной соли 5 горошинок черного перца 1 большая луковица свежемолотый перец
Что делать: Крылышки вымыть и почистить. Майонез смешать со специями и солью развести водой.На дно пластикового контейнера положить лук, порезанный полукольцами или крупными кубиками. Сверху слой крылышек и опять луком так пока не закончатся все ингредиенты. Залить майонезной водой и долить воду из фильтра так , что бы закрывало все крылышки. Контейнер плотно закрываем и отставляем на ночь в холодильник. Я делаю этот рецепт когда мы идем на природу и жарим на открытом огне на гриле, но и в домашних условиях в духовке под грилем вполне выполнимая задача. Застелите противень фольгой. Выложите туда крылья и жарьте по 7 минут на каждой стороне или следите , что бы подрумянились и не сгорели в зависимости от вашего гриля. соус в котором все мариновалось не выливайте для него найдется прекрасный рецепт гарнира в мультиварке.
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
|