|
Зимние супы - Страница 2 - Форум
Зимние супы
| |
nevi | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 23:29 | Сообщение # 1 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
|
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Суббота, 16.02.2013, 00:48 | Сообщение # 11 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Сегодня опять налепила очередную порцию кубэ , так , что бы на четыре супа хватило!
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Среда, 20.02.2013, 12:26 | Сообщение # 12 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Рисовый суп
Это первый суп который я научилась готовить и было мне всего лишь 10 лет. помню я осталась сама дома, и как решилась вообще не знаю, позвонила тете и та методично помогла и "проконтролировала на сколько это возможно по телефону весь процесс. и для меня этот суп особенный. В нашей семье он назывался дедушкин суп, да и так он называется по сей день.
Что нужно:
1 большая луковица 2 морковки 3 картофелины 1\3 ст риса соль, перец петрушка 30 г сливочного масла
Что делать:
В кастрюлю на треть наполнить водой . Лук режем средними кубиками и бросаем в воду. Морковку очистить и порезать на 4- 6 частей в виде брусочков. Картошку порезать небольшими брусочками. Доводим до кипения и варим 10 минут. Рис промыть, Добавить в суп, тщательно перемешать , дать закипеть и еще раз перемешать, добавить сливочное масло. Варить до готовности риса. Посолить , поперчить и добавить петрушку, прокипятить еще 3-4 мин. Выключить огонь и дать постоять 15 мин.
Приятного аппетита1
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 18:47 | Сообщение # 13 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Гороховый суп с курицей
Что нужно: 1 ст сухого гороха 2 куриные спинки (можно больше, но тогда убрать бульон) 1 л куриного бульона 7 горошин черного перца 2 лавровых листа 3 картофелины 1 лук 2 небольшие морковки соль вода
Что делать: Горох промыть холодной водой, в кастрюлю сложить спинки, горох , бульон и долить холодной водой , так , что бы она все покрывала. Довести до кипения, снять пенки добавить лаврушку и перец и варить на медленном огне 20 мин. соль добавляем только в конце готовки. Картошку чистим режим кубиками , а так же лук и морковку , добавляем в суп. Варим еще 20 мин или до готовности гороха. Солим и выключаем. Даим настояться 15 мин.
Приятного аппетита!
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Пятница, 01.03.2013, 15:18 | Сообщение # 14 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Суп с фрикадельками
Что нужно:
3 картофеля 1 большая луковица 1 морковка 3 стебля сельдерея Вода для супа 2 л соль, перец пучок петрушки
для фрикаделек: 500 г говяжьего фарша 1 луковица (порезать мелко) 1\3 ст (промытого риса) 1\2 ч л зиры соль, перец 2 ст л майонеза (факультативно)
Что делать: Приготовить фарш для тефтелей и дать отдохнуть 30 мин. Лук режим крупными кубиками, морковку, картошку и сельдерей, добавляем в воду. Даем закипеть уменьшаем огонь и варим 15 мин. Тем временем делаем из фарша небольшие шарики. в суп добавить стебли петрушки связанные пищевой ниткой. Добавить тефтели в суп и варить еще 15 мин. В конце солим перчим и добавляем порубленную петрушку даем еще 5 мин провариться. Дать настояться. Вытащить стебли петрушки.
Приятного аппетита!
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Суббота, 22.11.2014, 09:56 | Сообщение # 15 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Суп рассольник
Суп который родился в процессе готовки. Использовался залежавшийся салат из маринованных огурцов . Поэтому суп сохраняя свою аудентичность заиграл новыми красками.
Что нужно:
1 лук (порезать кубиками) 1 большую морковку ( порезать кружичками) 3 средних картофелины 1 л воды и 1 л куриного бульона (бульон можно заменить водой, но тогда добавить 2 ст л сухого бульона сместо 2 ч. л как написано ниже) 1.2 банки готового огуречного маринованого салата желательно не менее чем недельной давности 3 ст л геркулеса 2 ч л сухого куриного бульона Соль, перец.
Что делать:
Закипятить бульон с водой. В жидкость добавить лук, морковь, картофель, довести до кипения, добавить сухой бульон. Проварить 10 мин, добавить порезаные огурцы, проварить еще 10 мин, добавить соль перец и геркулес. Варить еще 5-10 мин или до готовности овощей.
Приятного аппетита!
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Суббота, 28.11.2015, 12:42 | Сообщение # 16 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Рассольник
Продукты:
Кубик мясного или куринного бульона лук картофель рис соленые огурцы соль,перец
приготовление: Картофель, лук, огурцы-режем кубиками и варим в течении 20 мин, добавляем кубик бульона, даем прокипеть, добавляем рис, варим до готовности риса, солим,перчим. Отставляем минут на 20. Подаем со сметаной.
Так-же рассольник готовлю с перловкой,но дети отдают предпочтение рисовому варианту
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Суббота, 17.12.2016, 16:47 | Сообщение # 17 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Марак кубэ "хамуста"
Что нужно: Для фарша: 500 г говяжьего фарша 1 ст л бахарат 1 ч л соли 1 большая луковица перец
Тесто: 500 г ( приблизительно) манной крупы щепотка соли, вода
1 Лук 6 стеблей сельдерея 6 стеблей(листья) свеклы Сок 1.2 лимона специи: соль, перец, куркума на кончике ножа, (хавадж, кари, рас аль ханут факультативно) 2 ч л сухого бульона
Что делать: Лук мелко нарезать. Смешать все составляющие фарша . Затем я делаю небольшие шарики из фарша и замораживаю в морозилке.
Для теста берем манную крупу и смешиваем с солью, затем начинаем добавлять воду, так, что бы тесто было достаточно эластичным, но не жидким. Руки смачиваем водой . Берем кусочек теста , делаем из него лепешку , во внутрь кладем шарик фарша и заворачивающими движениями закрываем фарш со всех сторон. Режем мелко лук. Обжариваем на оливковом масле в кастрюле с толстым дном :сначала лук, затем порезанный сельдерей, потом листья свеклы. Добавляем специи и кипящую воду в обжаренные овощи, доводим до кипения. Затем добавляем лимонный сок, соль и сами кубэ. Довести до кипения и варить на маленьком огне приблизительно 30- 40 мин. Посолить если нужно.
Приятного аппетита!
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Вторник, 31.03.2020, 08:49 | Сообщение # 18 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Суп из тыквы с шалфеем
Что нужно:
400г тыквы 1 морковка 2 картофеля Небольшая веточка шалфея 4 зубчика чеснока 3 горошины английского перца Соль, перец 2 ч л бульона 250 г сливок 38%
Что делать:
Овощи порезать кубиками и сложить в кастрюлю. Залить их кипятком, чтобы покрывала их вода. Варить 39-40 мин Вытащить веточку шалфея и по возможности перец Овощи взблендерить Добавить сливки и проварить ещё 5 мин Приятного аппетита!
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Вторник, 31.03.2020, 09:08 | Сообщение # 19 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Чечевичный суп
Что нужно:
2 луковицы 1 батат 300 г красной чечевицы 2ч л сухого бульона 2 веточки мяты 2 картофеля 2 морковки 2 горошка английского перца Соль , перец
Что делать:
Овощи порезать кубиками залить кипятком Чечевицу промыть и добавить к овощам. Положить бульон, листики мяты. Варить 20 мин. Посолить. Приятного аппетита!
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Четверг, 14.05.2020, 12:20 | Сообщение # 20 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Выкладываю рецепт моего домашнего борща.
Мой борщ с приправой схуг
У каждой хозяйки свои и секреты и борщ у каждой свой... Мой борщ я варю почти без отклонений и рецепт устоявшийся. Как говорится не прибавить не убавить. Кстати рецепт свекрови, а как получить, что я по ее рецепту стала готовить. Сразу после свадьбы решила порадовать мужа борщом. Ну казалось берёшь продукты как у всех и борщ готов. Уж не помню, что я сделала не так, но очень хорошо запомнила слова мужа после тарелки моего борща: " Давай тебя моя мама научит" После этого с борщом нет экспериментов. Но я же расту как кулинар и вчера уже в процессе варки выяснилось, что болгарского сладкого перца нет!!!! Пришлось экспериментировать. Вот отсюда подробно На мое счастье в холодильнике был схуг (острая приправа из зелёного горького перца) И вуаля сочинила новый рецепт борща! Самой главной похвалой было не то что все хвалили,а когда старший внук съел три!!! Тарелки Борща! Все рецепту быть. Борщ со схуг
Что нужно: 2 большие картофелины 2 лука 2 морковки 1 свекла 6 зубчиков чеснока 100 г томат-пасты 1/2 качана капусты 2 ст л приправы схуг 3 ст л сухого бульона Соль, перец Схуг: 1 зелёный горький перец очистить от семечек и перегородок 3 зубчика чеснока Небольшой пучок кинзы 1/4ч л зиры Это облегченный вариант. Потом отдельно напишу рецепт Что делать: Овощи третье, режиме как вы любите, я в фудпроцессоре на тёрку. Капусту режем на четвертушки и опускаем в сольную воду на 15 мин. Потом режем. Картофель,1 лук порезать кубиками и сложить залить кипятком варим. Параллельно. Бланшируем второй лук , морковку. Теперь половина свеклы кладём в щадарку вторую в кипяток к овощам. Как только свекла станет мягкой добавляем томат-пасту перемешиваем и заливаем кипятком. Тушим 5-7 мин. Добавляем к овощам. Трем чеснок и кладём капусту и чеснок к овощам. Доливаем кипяток чтобы покрыло овощи. Сухой бульон. Варим ещё 10 мин. Добавляем схуг. Варим ещё 10 мин. Солим по вкусу. Все ваш борщ готов.
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
|