Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 16:15 | Сообщение # 2
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
Салат капустный маринованный или Сарочкина капуста
Что нужно: 1/2 качана капусты 1 большая морковка 1 большая луковица 1 красный болгарский перец маринад:1/2 ст.растительного масла 3/4 ст.уксуса Чуть меньше пол стакана сахара 1 десертная л. соли 2 лаврушки 7 горошин душистого перца
Что делать: Капусту нашинковать, морковку потереть на крупной терке, лук мелко порезать, перец порезать тонкой соломкой. Маринад-все продукты соединить, размешать и прокипятить 2-3 мин. Маринад добавить в капусту,перемешать. Отставить на 1 час. Хранить в холодильнике. Совет-лучше всего готовить с вечера . Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
Приготовление: У баклажанов отрезать плодоножку не чистить. Варить в подсоленной воде с добавлением уксуса 4ст.л. Варить 20 мин.Вытащить, остудить . Разрезать пополам не до конца.Положить на пол часа под прес. Тем временем режим мелко зелень ,морковь трем мелко,чеснок на чеснокодавилку. Перец режем очень мелкими кубиками.Солим перчим.Начинить баклажанчики. Во внутрь каждого положить чайную ложку начинки. Соединяем растительное масло с уксусом -(2 ст л.) и солим , хорошо перемешиваем. Этим c соусом заливаем баклажаны. Оставляем на 30 мин.Затем отставляем в холодильник. Баклажаны должны настояться не менее 8 часов.
Мои комментарии : получаются остренькие и очень хорошо подходят к любым блюдам :) Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
Салат этот на самом деле гибрид случайно получившийся из за того, что готовила сразу два блюда и бухнула в него того чего под рукой было приготовлено для другого салата, рука уже тянулась выбросить, но совесть не позволила, а когда муж за один присест все съел, так и объяснть не пришлось чего это я такого натворила. Вот так и прижился он у нас.
Что нужно:
2 кг огурцов соль и перец по вкусу(главное не пересолить) 2 зубчика чеснока (на чеснокодавилку) 2 ст л 5% уксуса 2 ст л сухого укропа 2 ст л сухой смородины или мини-изюма 2 ст л растительного масла без запаха 3 ст л пластин миндаля(факультативно)
Что делать:
Огурцы порезать тонкими кружочками. Добавить чеснок ,уксус, соль, перец, масло, смородину и укроп. Все хорошо перемешать, попробовать на соль (рассол должен быть в меру солёный). Оставить отдыхать 40 мин. Через 10 мин можно еще пробовать и досаливать. Помешать ещё пару раз в течении того времени пока салат настаивается. Затем отставить в холодильник. Огурчики получаются малосольными и в тоже время хрустящими.
Притного аппетита! Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
1 большая луковица 1 банка кукурузы 1 банка консервированных шампиньонов(можно отварить свежие) соль,уксус,майонез.
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами,посолить и взбрызнуть уксусом. Лук слегка помять руками и оставить на 9 мин.Отжать лук ,смешать с кукурузой и грибам. Заправить майонезом. Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.