|
Зимние супы - Форум
Зимние супы
| |
nevi | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 23:29 | Сообщение # 1 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
|
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 23:38 | Сообщение # 2 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Суп харчо ингредиенты: для зажарки: 2 луковицы 1 болгарский перец. красный 2 спелых помидора 3 зубчика чеснока баночка (3 ст л ) томат-пасты
1 луковица 1 морковка 2 небольшие картошки зажарка 1 ст круглого риса 1\5 ч л хмели-сунели красный перец чили свежемолотый черный перец кинза 1 ст л бульонного порошка бульон
Приготовление: сначала делаем зажарку. Мелко режем лук, поджариваем на оливковом масле. Затем добавляем порезанный кубиками болгарский перец. Помидоры ошпарить, шкурку снять , порезать кубиками и добавить в зажарку. Так потушить пять минут, добавить томат -пасту.Чеснок разбить ножом и добавить в конце. Посолить , поперчить. Тушить 5 мин. Поставить воду на суп, можно пользоваться бульоном, можно на пополам с водой. Я в воду добавляю стакан замороженного крепкого бульона. Лук, картошку порезать кубиками.Морковь колечками. Все добавить в бульон. Варить 10 мин. Добавить зажарку и промытый рис, бульонный порошок. Хорошо перемешать и варить 20 мин или до полного разваривания риса. Посолить, добавить перец, хмели-сунели. Поварить еще пару минут. Добавить кинзу проварить еще пару минут. Выключить и дать настояться по часа.
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 23:57 | Сообщение # 3 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Суп-пюре из цветной капусты
Что нужно: 1 луковица 1 большой кочан цветной капусты 8 средних картофелин Соль, перец 100 г сливок 38% 2 ч л сухого бульона 3 зубчика чеснока
Что делать: Лук порезать небольшими кубиками, капусту разделить на сегменты, картошку почистить и порезать кубиками , все овощи залить водой, что бы покрывало водой и варить до готовности картошки. Посолить поперчить , добавить чеснок (пропустить через чеснокодавилку). Проварить еще пару минут. Взблэндерить. Добавить сливки и прокипятить еще 3 мин. Приятного аппетита! Суп очень вкусный, насыщенный и полезный!
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 22:47 | Сообщение # 4 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Бабушкин капустняк
продукты: 4 крылышка 1 большая луковица 1\3 головки капусты 1 ст л куриного смальца 3 небольших картофеля 1\2 ст пшена кубик куриного бульона соль, перец лимонный сок что делать: В холодную воду положить крылышки и вскипятить. Снять пенки и варить мин пять. Добавить кубик бульона. Лук порезать крупными квадратами. Добавить смалец. картофель порезать полукольцами и добавить в суп. Капусту режем тоже крупными кубиками, солим, поливаем лимонным соком и хорошо помять. капусту оставить на 10 мин. В суп добавить пшено. Варить 10 мин. Добавить капусту не отжимая сока. Варить еще 10 мин. солим перчим по вкусу. Можно подавать со сметаной. Приятного аппетита.
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 23:04 | Сообщение # 5 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Марак кубэ
( Красный суп кубэ)
Продукты: фарш: 500 г говяжьего фарша 1 ст л бахарат 1 ч л соли 1 большая луковица перец
Тесто: 500 г ( приблизительно) манной крупы щепотка соли, вода
По одному - морковка , лук , свекла 3 ст л оливкового масла для жарки сок одного не большого лимона.
Приготовление:
Лук мелко нарезать. Смешать все составляющие фарша . Затем я делаю небольшие шарики из фарша и замораживаю в морозилке.
Для теста берем манную крупу и смешиваем с солью, затем начинаем добавлять воду , так , что бы тесто было достаточно эластичным , но не жидким.
Руки смачиваем водой . Берем кусочек теста , делаем из него лепешку , во внутрь кладем шарик фарша и заворачивающими движениями закрываем фарш со всех сторон. На крупной терке трем свеклу, морковь , лук режем мелко.Обжариваем на оливковом масле поочередно сначала лук потом морковь , свекла. Добавляем в кипящую воду обжаренные овощи, доводим до кипения .Затем добавляем лимонный сок , соль и сами кубэ. Довести до кипения и варить на маленьком огне приблизительно 30- 40 мин. Посолить если нужно.
Приятного аппетита!
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 23:15 | Сообщение # 6 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Суп с гречкой
1/5 ст гречневой крупы 1 морковка 2 картошки 1лук небольшой пучок петрушки соль ,перец
Приготовление: Лук мелко порезать,морковку потереть на крупной терке,картошку порезать кубиками - варить 20 мин.Добавить промытую гречку,соль,перец.Варить еще мин. 15 на медленном огне. Посолить,добавить порубленную петрушку.Прокипятить 5 мин.Отставить. Можно так-же при варке добавлять или куриный бульон или сливочное масло,но не обязательно.
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Вторник, 22.01.2013, 17:23 | Сообщение # 7 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Суп с зеленой чечевицей
Продукты : 1 ст чечевицы ( замоченной на ночь) 1 луковица 1 лук латук морковь 1 батата 4 стебля сельдерея 1 кабачок соль , щепотка сухого чили 1\3 ч л куркума 2 ч л куриного бульона Оливковое масло кинза
Приготовление: В разогретую кастрюлю наливаем оливковое масло.Лук мелко режем и немного обжариваем , туда добавляем , латук колечками и чечевицу .все вместе тушим минут пять на маленьком огне.Потом туда добавляем морковь потертую на крупной терке, батату и кабачок порезанные кубиками.Затем сельдерей порезанный не очень мелко, соль, чили, куркума. Доливаем воды и варим еще 20 мин. Посолить, добавить порубленную кинзу.Варить еще 5 мин.
Суп получается очень вкусный , вкус насыщенный , а главное очень полезный. Можно подавать с сухариками.
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Вторник, 22.01.2013, 18:31 | Сообщение # 8 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Суп из тыквы с бахарат
Продукты: 1\3 ст оливкового масла 1 лук 3 ст л томат-пасты кубик бульона 1\3 ст сахара 1\3 ст лимонного сока ( можно немного меньше) 500 г тыквы 4 стебля сельдерея 1 морковка 3 стебля мяты Жменька светлого изюма ( не обязательно я не кладу) 1\3 ст л бахарат соль, перец по вкусу Можно пару горошин английского перца.
Приготовление: Кастрюлю с толстым дном нагреть, налить оливковое масло.Лук порезать и поджарить до золотого цвета. Залить кипятком, добавить бульон, томат-пасту, лимонный сок, сахар. Дать закипеть. Тыкву порезать маленькими кубиками, морковку и сельдерей тоже. Лист мяты порезать и добавить в суп, изюм (я не кладу ) , бахарат. Варить до готовности тыквы. Посолить и поперчить. Мои комментарии: Суп очень вкусный и душистый. мои дети еще его едят с сухариками. Еще можно добавлять сладкую картошку (батата) .
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Суббота, 26.01.2013, 16:28 | Сообщение # 9 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Луковый суп
Что нужно: 5-6 больших луковиц 4 ст л масла 2 ст л сахара (если лук слишком сладкий то 1,5 2л воды соль, перец 2 ст л коньяка 50 г шампанского (факультативно) 1 поджаренный тост на каждую тарелку и 1 кусочек тонко порезанного твердого сыра
Что делать: Лук режем полукольцами. На большой сковороде разогреваем (не спалить!) масло. Туда же кладем весь лук. Сначала доводим его до прозрачности на среднем огне. Добавляем сахар, затем и вовсе делаем самый маленький огонь и постоянно помешивая карамелизируем его в течении 40 мин часа. В конечном итоге у вас получится почти темно коричневое варенье из лука. Это я так образно выражаюсь для общей ясности. Затем кипятим воду, туда добавляем весь лук доводим до кипения. Солим, перчим и варим еще 15 20 мин. Затем добавляем коньяк и варим еще пару минут .Выключаем и добавляем шампанское. Даем постоять как минимум два часа . Самый вкусный луковый суп - этот тот который простоял ночь. Разливаем по порционным тарелкам сверху выкладываем тост и сыр и отправляем в духовку под гриль на 3 ми-1 мин зависит от вашего гриля. сыр должен расплавиться и начать кипеть , но не в коем случае не подрумяниться. Приятного аппетита!
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Четверг, 14.02.2013, 20:13 | Сообщение # 10 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Чечевичный суп с анисом
Что нужно:
1\2 ст зеленой чечевицы 1 большую луковицу 5 зубчиков чеснока 4 стебля сельдерея 1 средний анис 2 ч л сухого куриного бульона свеже молотый перец соль 1\2 ч л куркумы оливковое масло 3 небольшие картофелины пучок кинзы
Что делать: Луковицу и чеснок порезать кубиками не большими. а также порезать стебли сельдерея и анис. На огонь ставим кастрюлю с толстым дном и наливаем на дно оливковое масло. в хорошо разогретое масло кладем лук и чеснок , жарим примерно 7 мин , постоянно помешивая что бы только приморить . Добавить сельдерей и анис и куркуму , жарить еще 5 мин на небольшом огне. Добавить воду , так , что бы покрывало все овощи , довести до кипения и добавить куриный бульон. Закрыть крышкой . Варить 20 мин , добавить картофель порезанный кубиками и варить до готовности картофеля. Добавить книзу. поварить еще 2-3 мин и выключить. Дать настояться 15 мин. Приятного аппетита!
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
|