Пятница, 10.05.2024, 07:39
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Радуга Жизни

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Зимние супы - Форум

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: ЛяляТой, nevi  
    Форум » Кулинарная страничка » Супы » Зимние супы (такой суп согреет зимним вечером)
    Зимние супы
    neviДата: Воскресенье, 20.01.2013, 23:29 | Сообщение # 1
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Воскресенье, 20.01.2013, 23:38 | Сообщение # 2
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Суп харчо


    ингредиенты:
    для зажарки:
    2 луковицы
    1 болгарский перец. красный
    2 спелых помидора
    3 зубчика чеснока
    баночка (3 ст л ) томат-пасты

    1 луковица
    1 морковка
    2 небольшие картошки
    зажарка
    1 ст круглого риса
    1\5 ч л хмели-сунели
    красный перец чили
    свежемолотый черный перец
    кинза
    1 ст л бульонного порошка
    бульон

    Приготовление:
    сначала делаем зажарку. Мелко режем лук, поджариваем на оливковом масле.
    Затем добавляем порезанный кубиками болгарский перец. Помидоры ошпарить,
    шкурку снять , порезать кубиками и добавить в зажарку.
    Так потушить пять минут, добавить томат -пасту.Чеснок разбить ножом и добавить в конце.
    Посолить , поперчить. Тушить 5 мин.
    Поставить воду на суп, можно пользоваться бульоном, можно на пополам с водой.
    Я в воду добавляю стакан замороженного крепкого бульона.
    Лук, картошку порезать кубиками.Морковь колечками.
    Все добавить в бульон. Варить 10 мин. Добавить зажарку и промытый рис, бульонный порошок.
    Хорошо перемешать и варить 20 мин или до полного разваривания риса.
    Посолить, добавить перец, хмели-сунели. Поварить еще пару минут.
    Добавить кинзу проварить еще пару минут. Выключить и дать настояться по часа.


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Воскресенье, 20.01.2013, 23:57 | Сообщение # 3
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Суп-пюре из цветной капусты




    Что нужно:
    1 луковица
    1 большой кочан цветной капусты
    8 средних картофелин
    Соль, перец
    100 г сливок 38%
    2 ч л сухого бульона
    3 зубчика чеснока

    Что делать:
    Лук порезать небольшими кубиками, капусту разделить на сегменты, картошку почистить и порезать кубиками , все овощи залить водой, что бы покрывало водой и варить до готовности картошки. Посолить поперчить , добавить чеснок (пропустить через чеснокодавилку). Проварить еще пару минут. Взблэндерить. Добавить сливки и прокипятить еще 3 мин.
    Приятного аппетита!
    Суп очень вкусный, насыщенный и полезный!


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Понедельник, 21.01.2013, 22:47 | Сообщение # 4
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Бабушкин капустняк


    продукты:
    4 крылышка
    1 большая луковица
    1\3 головки капусты
    1 ст л куриного смальца
    3 небольших картофеля
    1\2 ст пшена
    кубик куриного бульона
    соль, перец
    лимонный сок
    что делать:
    В холодную воду положить крылышки и вскипятить. Снять пенки и варить мин пять. Добавить кубик бульона. Лук порезать крупными квадратами. Добавить смалец. картофель порезать полукольцами и добавить в суп. Капусту режем тоже крупными кубиками, солим, поливаем лимонным соком и хорошо помять. капусту оставить на 10 мин. В суп добавить пшено. Варить 10 мин.
    Добавить капусту не отжимая сока. Варить еще 10 мин. солим перчим по вкусу. Можно подавать со сметаной. Приятного аппетита.


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Понедельник, 21.01.2013, 23:04 | Сообщение # 5
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Марак кубэ

    ( Красный суп кубэ)



    Продукты:
    фарш:
    500 г говяжьего фарша
    1 ст л бахарат
    1 ч л соли
    1 большая луковица
    перец

    Тесто:
    500 г ( приблизительно) манной крупы
    щепотка соли, вода

    По одному - морковка , лук , свекла
    3 ст л оливкового масла для жарки
    сок одного не большого лимона.

    Приготовление:

    Лук мелко нарезать. Смешать все составляющие фарша .
    Затем я делаю небольшие шарики из фарша и замораживаю в морозилке.


    Для теста берем манную крупу и смешиваем с солью, затем начинаем добавлять воду ,
    так , что бы тесто было достаточно эластичным , но не жидким.


    Руки смачиваем водой . Берем кусочек теста , делаем из него лепешку ,
    во внутрь кладем шарик фарша и заворачивающими движениями закрываем фарш со всех сторон.


    На крупной терке трем свеклу, морковь , лук режем мелко.Обжариваем на оливковом
    масле поочередно сначала лук потом морковь , свекла. Добавляем в кипящую воду
    обжаренные овощи, доводим до кипения .Затем добавляем лимонный сок , соль и сами кубэ.
    Довести до кипения и варить на маленьком огне приблизительно 30- 40 мин. Посолить если нужно.

    Приятного аппетита!


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Понедельник, 21.01.2013, 23:15 | Сообщение # 6
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Суп с гречкой




    1/5 ст гречневой крупы
    1 морковка
    2 картошки
    1лук
    небольшой пучок петрушки
    соль ,перец

    Приготовление:
    Лук мелко порезать,морковку потереть на крупной терке,картошку порезать кубиками - варить 20 мин.Добавить промытую гречку,соль,перец.Варить еще мин. 15 на медленном огне. Посолить,добавить порубленную петрушку.Прокипятить 5 мин.Отставить.
    Можно так-же при варке добавлять или куриный бульон или сливочное масло,но не обязательно.


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Вторник, 22.01.2013, 17:23 | Сообщение # 7
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Суп с зеленой чечевицей


    Продукты :
    1 ст чечевицы ( замоченной на ночь)
    1 луковица
    1 лук латук морковь
    1 батата
    4 стебля сельдерея
    1 кабачок
    соль , щепотка сухого чили
    1\3 ч л куркума
    2 ч л куриного бульона
    Оливковое масло
    кинза

    Приготовление:
    В разогретую кастрюлю наливаем оливковое масло.Лук мелко режем и немного обжариваем , туда добавляем , латук колечками и чечевицу .все вместе тушим минут пять на маленьком огне.Потом туда добавляем морковь потертую на крупной терке, батату и кабачок порезанные кубиками.Затем сельдерей порезанный не очень мелко, соль, чили, куркума. Доливаем воды и варим еще 20 мин. Посолить, добавить порубленную кинзу.Варить еще 5 мин.

    Суп получается очень вкусный , вкус насыщенный , а главное очень полезный.
    Можно подавать с сухариками.


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Вторник, 22.01.2013, 18:31 | Сообщение # 8
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Суп из тыквы с бахарат




    Продукты:
    1\3 ст оливкового масла
    1 лук
    3 ст л томат-пасты
    кубик бульона
    1\3 ст сахара
    1\3 ст лимонного сока ( можно немного меньше)
    500 г тыквы
    4 стебля сельдерея 1 морковка
    3 стебля мяты
    Жменька светлого изюма ( не обязательно я не кладу)
    1\3 ст л бахарат
    соль, перец по вкусу
    Можно пару горошин английского перца.

    Приготовление:
    Кастрюлю с толстым дном нагреть, налить оливковое масло.Лук порезать и поджарить до золотого цвета. Залить кипятком, добавить бульон, томат-пасту, лимонный сок, сахар. Дать закипеть. Тыкву порезать маленькими кубиками, морковку и сельдерей тоже. Лист мяты порезать и добавить в суп, изюм (я не кладу ) , бахарат. Варить до готовности тыквы. Посолить и поперчить.
    Мои комментарии: Суп очень вкусный и душистый. мои дети еще его едят с сухариками.
    Еще можно добавлять сладкую картошку (батата) .


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Суббота, 26.01.2013, 16:28 | Сообщение # 9
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Луковый суп




    Что нужно:
    5-6 больших луковиц
    4 ст л масла
    2 ст л сахара (если лук слишком сладкий то 1,5
    2л воды
    соль, перец
    2 ст л коньяка 50 г шампанского (факультативно)
    1 поджаренный тост на каждую тарелку и 1 кусочек тонко порезанного твердого сыра

    Что делать:
    Лук режем полукольцами. На большой сковороде разогреваем (не спалить!) масло. Туда же кладем весь лук. Сначала доводим его до прозрачности на среднем огне. Добавляем сахар, затем и вовсе делаем самый маленький огонь и постоянно помешивая карамелизируем его в течении 40 мин часа. В конечном итоге у вас получится почти темно коричневое варенье из лука. Это я так образно выражаюсь для общей ясности.
    Затем кипятим воду, туда добавляем весь лук доводим до кипения. Солим, перчим и варим еще 15 20 мин.
    Затем добавляем коньяк и варим еще пару минут .Выключаем и добавляем шампанское. Даем постоять как минимум два часа .
    Самый вкусный луковый суп - этот тот который простоял ночь.
    Разливаем по порционным тарелкам сверху выкладываем тост и сыр и отправляем в духовку под гриль на 3 ми-1 мин зависит от вашего гриля. сыр должен расплавиться и начать кипеть , но не в коем случае не подрумяниться.
    Приятного аппетита!


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Четверг, 14.02.2013, 20:13 | Сообщение # 10
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Чечевичный суп с анисом




    Что нужно:

    1\2 ст зеленой чечевицы
    1 большую луковицу
    5 зубчиков чеснока
    4 стебля сельдерея
    1 средний анис
    2 ч л сухого куриного бульона
    свеже молотый перец
    соль
    1\2 ч л куркумы
    оливковое масло
    3 небольшие картофелины
    пучок кинзы

    Что делать:
    Луковицу и чеснок порезать кубиками не большими. а также порезать стебли сельдерея и анис.
    На огонь ставим кастрюлю с толстым дном и наливаем на дно оливковое масло. в хорошо разогретое масло кладем лук и чеснок , жарим примерно 7 мин , постоянно помешивая что бы только приморить . Добавить сельдерей и анис и куркуму , жарить еще 5 мин на небольшом огне. Добавить воду , так , что бы покрывало все овощи , довести до кипения и добавить куриный бульон. Закрыть крышкой . Варить 20 мин , добавить картофель порезанный кубиками и варить до готовности картофеля. Добавить книзу. поварить еще 2-3 мин и выключить. Дать настояться 15 мин.
    Приятного аппетита!


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    Форум » Кулинарная страничка » Супы » Зимние супы (такой суп согреет зимним вечером)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск: