Пятница, 10.05.2024, 11:50
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Радуга Жизни

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Зимние супы - Страница 2 - Форум

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Модератор форума: ЛяляТой, nevi  
    Форум » Кулинарная страничка » Супы » Зимние супы (такой суп согреет зимним вечером)
    Зимние супы
    neviДата: Воскресенье, 20.01.2013, 23:29 | Сообщение # 1
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Суббота, 16.02.2013, 00:48 | Сообщение # 11
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Сегодня опять налепила очередную порцию кубэ , так , что бы на четыре супа хватило!

    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Среда, 20.02.2013, 12:26 | Сообщение # 12
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Рисовый суп



    Это первый суп который я научилась готовить и было мне всего лишь 10 лет. помню я осталась сама дома, и как решилась вообще не знаю, позвонила тете и та методично помогла и "проконтролировала на сколько это возможно по телефону весь процесс. и для меня этот суп особенный. В нашей семье он назывался дедушкин суп, да и так он называется по сей день.




    Что нужно:

    1 большая луковица
    2 морковки
    3 картофелины
    1\3 ст риса
    соль, перец
    петрушка
    30 г сливочного масла

    Что делать:

    В кастрюлю на треть наполнить водой . Лук режем средними кубиками и бросаем в воду. Морковку очистить и порезать на 4- 6 частей в виде брусочков. Картошку порезать небольшими брусочками. Доводим до кипения и варим 10 минут. Рис промыть, Добавить в суп, тщательно перемешать , дать закипеть и еще раз перемешать, добавить сливочное масло. Варить до готовности риса. Посолить , поперчить и добавить петрушку, прокипятить еще 3-4 мин. Выключить огонь и дать постоять 15 мин.

    Приятного аппетита1


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Воскресенье, 24.02.2013, 18:47 | Сообщение # 13
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Гороховый суп с курицей




    Что нужно:
    1 ст сухого гороха
    2 куриные спинки (можно больше, но тогда убрать бульон)
    1 л куриного бульона
    7 горошин черного перца
    2 лавровых листа
    3 картофелины
    1 лук
    2 небольшие морковки
    соль
    вода

    Что делать:
    Горох промыть холодной водой, в кастрюлю сложить спинки, горох , бульон и долить холодной водой , так , что бы она все покрывала. Довести до кипения, снять пенки добавить лаврушку и перец и варить на медленном огне 20 мин. соль добавляем только в конце готовки. Картошку чистим режим кубиками , а так же лук и морковку , добавляем в суп. Варим еще 20 мин или до готовности гороха. Солим и выключаем. Даим настояться 15 мин.

    Приятного аппетита!


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Пятница, 01.03.2013, 15:18 | Сообщение # 14
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Суп с фрикадельками




    Что нужно:

    3 картофеля
    1 большая луковица
    1 морковка
    3 стебля сельдерея
    Вода для супа 2 л
    соль, перец
    пучок петрушки

    для фрикаделек:
    500 г говяжьего фарша
    1 луковица (порезать мелко)
    1\3 ст (промытого риса)
    1\2 ч л зиры
    соль, перец
    2 ст л майонеза (факультативно)

    Что делать:
    Приготовить фарш для тефтелей и дать отдохнуть 30 мин. Лук режим крупными кубиками, морковку, картошку и сельдерей, добавляем в воду. Даем закипеть уменьшаем огонь и варим 15 мин. Тем временем делаем из фарша небольшие шарики. в суп добавить стебли петрушки связанные пищевой ниткой. Добавить тефтели в суп и варить еще 15 мин. В конце солим перчим и добавляем порубленную петрушку даем еще 5 мин провариться. Дать настояться. Вытащить стебли петрушки.

    Приятного аппетита!


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Суббота, 22.11.2014, 09:56 | Сообщение # 15
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Суп рассольник

    Суп который родился в процессе готовки. Использовался залежавшийся салат из маринованных огурцов . Поэтому суп сохраняя свою аудентичность заиграл новыми красками.

    Что нужно:

    1 лук (порезать кубиками)
    1 большую морковку ( порезать кружичками)
    3 средних картофелины
    1 л воды и 1 л куриного бульона (бульон можно заменить водой, но тогда добавить 2 ст л сухого бульона сместо 2 ч. л как написано ниже)
    1.2 банки готового огуречного маринованого салата желательно не менее чем недельной давности
    3 ст л геркулеса
    2 ч л сухого куриного бульона
    Соль, перец.

    Что делать:

    Закипятить бульон с водой. В жидкость добавить лук, морковь, картофель, довести до кипения, добавить сухой бульон. Проварить 10 мин, добавить порезаные огурцы, проварить еще 10 мин, добавить соль перец и геркулес. Варить еще 5-10 мин или до готовности овощей.

    Приятного аппетита!


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Суббота, 28.11.2015, 12:42 | Сообщение # 16
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Рассольник


    Продукты:

    Кубик мясного или куринного бульона
    лук
    картофель
    рис
    соленые огурцы
    соль,перец

    приготовление:
    Картофель, лук, огурцы-режем кубиками и варим в течении 20 мин, добавляем кубик бульона,
    даем прокипеть, добавляем рис, варим до готовности риса, солим,перчим. Отставляем минут на 20.
    Подаем со сметаной.

    Так-же рассольник готовлю с перловкой,но дети отдают предпочтение рисовому варианту


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Суббота, 17.12.2016, 16:47 | Сообщение # 17
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Марак кубэ "хамуста"




    Что нужно:
    Для фарша:
    500 г говяжьего фарша
    1 ст л бахарат
    1 ч л соли
    1 большая луковица
    перец

    Тесто:
    500 г ( приблизительно) манной крупы
    щепотка соли, вода

    1 Лук
    6 стеблей сельдерея
    6 стеблей(листья) свеклы
    Сок 1.2 лимона
    специи:
    соль, перец, куркума на кончике ножа, (хавадж, кари, рас аль ханут факультативно)
    2 ч л сухого бульона

    Что делать:
    Лук мелко нарезать. Смешать все составляющие фарша .
    Затем я делаю небольшие шарики из фарша и замораживаю в морозилке.



    Для теста берем манную крупу и смешиваем с солью, затем начинаем добавлять воду,
    так, что бы тесто было достаточно эластичным, но не жидким.
    Руки смачиваем водой . Берем кусочек теста , делаем из него лепешку ,
    во внутрь кладем шарик фарша и заворачивающими движениями закрываем фарш со всех сторон.
    Режем мелко лук. Обжариваем на оливковом
    масле в кастрюле с толстым дном :сначала лук, затем порезанный сельдерей, потом листья свеклы. Добавляем специи и кипящую воду
    в обжаренные овощи, доводим до кипения. Затем добавляем лимонный сок, соль и сами кубэ.
    Довести до кипения и варить на маленьком огне приблизительно 30- 40 мин. Посолить если нужно.



    Приятного аппетита!


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Вторник, 31.03.2020, 08:49 | Сообщение # 18
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Суп из тыквы с шалфеем


    Что нужно:

    400г тыквы
    1 морковка
    2 картофеля
    Небольшая веточка шалфея
    4 зубчика чеснока
    3 горошины английского перца
    Соль, перец
    2 ч л бульона
    250 г сливок 38%

    Что делать:

    Овощи порезать кубиками и сложить в кастрюлю.
    Залить их кипятком, чтобы покрывала их вода.
    Варить 39-40 мин
    Вытащить веточку шалфея и по возможности перец
    Овощи взблендерить
    Добавить сливки и проварить ещё 5 мин
    Приятного аппетита!


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Вторник, 31.03.2020, 09:08 | Сообщение # 19
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Чечевичный суп


    Что нужно:

    2 луковицы
    1 батат
    300 г красной чечевицы
    2ч л сухого бульона
    2 веточки мяты
    2 картофеля
    2 морковки
    2 горошка английского перца
    Соль , перец

    Что делать:

    Овощи порезать кубиками залить кипятком
    Чечевицу промыть и добавить к овощам.
    Положить бульон, листики мяты.
    Варить 20 мин.
    Посолить.
    Приятного аппетита!


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Четверг, 14.05.2020, 12:20 | Сообщение # 20
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Выкладываю рецепт моего домашнего борща.

    Мой борщ с приправой схуг

    У каждой хозяйки свои и секреты и борщ у каждой свой...
    Мой борщ я варю почти без отклонений и рецепт устоявшийся. Как говорится не прибавить не убавить.
    Кстати рецепт свекрови, а как получить, что я по ее рецепту стала готовить. Сразу после свадьбы решила порадовать мужа борщом. Ну казалось берёшь продукты как у всех и борщ готов.
    Уж не помню, что я сделала не так, но очень хорошо запомнила слова мужа после тарелки моего борща: " Давай тебя моя мама научит"
    После этого с борщом нет экспериментов.
    Но я же расту как кулинар и вчера уже в процессе варки выяснилось, что болгарского сладкого перца нет!!!!
    Пришлось экспериментировать.
    Вот отсюда подробно
    На мое счастье в холодильнике был схуг (острая приправа из зелёного горького перца)
    И вуаля сочинила новый рецепт борща!
    Самой главной похвалой было не то что все хвалили,а когда старший внук съел три!!! Тарелки Борща!
    Все рецепту быть.
    Борщ со схуг

    Что нужно:
    2 большие картофелины
    2 лука
    2 морковки
    1 свекла
    6 зубчиков чеснока
    100 г томат-пасты
    1/2 качана капусты
    2 ст л приправы схуг
    3 ст л сухого бульона
    Соль, перец
    Схуг:
    1 зелёный горький перец очистить от семечек и перегородок
    3 зубчика чеснока
    Небольшой пучок кинзы
    1/4ч л зиры
    Это облегченный вариант.
    Потом отдельно напишу рецепт
    Что делать:
    Овощи третье, режиме как вы любите, я в фудпроцессоре на тёрку.
    Капусту режем на четвертушки и опускаем в сольную воду на 15 мин. Потом режем.
    Картофель,1 лук порезать кубиками и сложить залить кипятком варим.
    Параллельно. Бланшируем второй лук , морковку.
    Теперь половина свеклы кладём в щадарку вторую в кипяток к овощам.
    Как только свекла станет мягкой добавляем томат-пасту перемешиваем и заливаем кипятком.
    Тушим 5-7 мин.
    Добавляем к овощам.
    Трем чеснок и кладём капусту и чеснок к овощам.
    Доливаем кипяток чтобы покрыло овощи. Сухой бульон.
    Варим ещё 10 мин.
    Добавляем схуг. Варим ещё 10 мин.
    Солим по вкусу.
    Все ваш борщ готов.


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    Форум » Кулинарная страничка » Супы » Зимние супы (такой суп согреет зимним вечером)
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск: