Понедельник, 20.05.2024, 17:04
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Радуга Жизни

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Тесто - Форум

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: nevi, raduga, ЛяляТой  
    Форум » Кулинарная страничка » Любимая выпечка » Тесто (Любые виды теста)
    Тесто
    neviДата: Пятница, 01.02.2013, 01:29 | Сообщение # 1
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Пятница, 01.02.2013, 01:35 | Сообщение # 2
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Самое мое любимое тесто с которым я играючи делаю практически все. Оно подходит так же хорошо для жареных пирожков на сковороде, как и для сдобной выпечки итак....

    Тесто дрожжевое ( заварное)


    Продукты:
    3 ст.л. муки
    3 ст.л. растительного масла
    крутой кипяток
    1 п. (11г) сухих дрожжей
    1 ч.л. соли
    1 ст.л. сахара
    1 ст теплой воды 37С
    муки 3-2 ст

    Приготовление:
    3 ст.л. муки смешать с растительным маслом, заварить помешивая крутым кипятком до консистенции густой сметаны - отставить в сторону.

    В стакан с теплой водой (очень важно,что-бы вода не была горячей) растворить соль и сахар добавить дрожжи. Подождать пока дрожжи подойдут ввести их в смесь (она должна быть теплой) все хорошо перемешать. Постепенно вводить просеянную муку. Замесить тесто руками, что-бы не прилипало к рукам. Плотно накрыть пищевой пленкой. Оставить на 15 мин. Подмешать. Оставить еще на 20 мин.Тесто готово к употреблению,когда при замешивании оно пищит!

    Это основной вариант. Это тесто хорошо подходит как для жарки пирожков на сковородке так и для выпечки в духовке !

    Если я пеку сдобную выпечку,то после введения дрожжей добавляю два яйца и 75 г. сливочного масла (больше не нужно) и дальше как в рецепте.

    Второй вариант испробован мною с различными начинками. Я остановилась на трех - вишня, яблоки ,творожная масса. Но делала с тыквой , тоже было великолепно , так сказать у каждой семьи свои приоритеты. А еще с этим тестом мои дети любят котлеты в тесте. Как можете сами убедиться возможностей просто море!
    удачи и приятного аппетита!


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Пятница, 01.02.2013, 01:46 | Сообщение # 3
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Еще одно тесто которое я на обнаружила на просторах интернета и к сожалению не записала хозяйки, но я ей очень благодарна, так как это тесто меня очень выручает , оно прекрасно замораживается и как только у меня испортиться молоко я сразу знаю куда его применить.

    Дрожжевое тесто на кислом молоке



    Что нужно:

    500мл. кислого молока
    2 яйца
    1кг. муки
    сахар
    соль
    3ст.л. растительного масла
    1п. сухих дрожжей (8гр.)

    я все складываю в хдебопечку на программу замеса, но автор советует так:

    Что делать:

    Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды (примерно 1/4 стакана). Яйцо и желток (белок оставляем для смазывания изделий) растираем с сахаром и солью (если я пеку сладкие пирожки то 2 чайные ложки сахара и 1/2 соли. Если с несладкой начинкой то наоборот). Добавляем масло и взбиваем венчиком. Добавляем молоко,постоянно помешивая венчиком,затем дрожжи. Порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое,не липнущее к рукам тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час до увеличения в объеме в 2 раза. Обычно я делю тесто пополам
    и одну часть замораживаю. Затем леплю пирожки,готовые изделия оставляю на расстойке минут на 20. Смазываю белком,взбитым с ложкой холодной воды. Пеку из этого теста пирожки
    и сосиски в тесте
    и любые пироги. Пеку при 230С. Горячие смазываю сливочным маслом.
    Курсивом мои комментарии.


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Пятница, 01.02.2013, 01:52 | Сообщение # 4
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Как всегда не помню где брала рецепт , но всегда благодарна хозяйке, так как если уж я влюбилась в какой то рецепт и он попал ко мне в копилку, то по праву этот рецепт заслуживает благодарности!

    Тесто для фокаччи


    Что нужно:

    мука (любая) - 300г
    дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
    вода (теплая) - 1 стакан
    соль - 1 ч.л.
    сахар - 1 ст.л.
    оливковое масло - 5 ст.л.
    помидоры (свежие) - 2 шт.
    листья базилика (целые или порезанные) - 1/3 стакана
    маслины (без косточек, соленые) - 1/4 стакана.
    Делала в хп, все сложила , вода в последнюю очередь. Как ХП остановилась на программе тесто залила оливковым маслом и дала постоять 15 мин . Разделила на две части одну сделала тонкой с розмарином и чесноком. Вторую сделала высокой с оливками . Оба варианта хорошо!
    тесто для фокаччи очень удачное не передерживать в духовке


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Пятница, 22.02.2013, 00:51 | Сообщение # 5
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Песочное тесто



    Что нужно:
    175 г холодного сливочного масла
    250 г муки
    1 яйцо
    щепотка соли
    2 ст л ледяной воды

    Что делать:
    Масло порезать мелкими кубиками. Все составляющие теста сложить в чашу измельчителя оснащенную ножом. Смешивать до получения однородного теста. Собрать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 мин.
    Тесто прекрасно раскатывается и очень удобно в работе.


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Понедельник, 13.05.2013, 13:04 | Сообщение # 6
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Нежное песочное тесто ( подходит для сладких основ)


    для теста:

    100 г масла
    1\2 ст сахара
    3 желтка
    2ст муки
    1 п ванильного сахара
    1 ст л лимонной цедры
    Подходит для формы 26 диаметр
    Все продукты для теста смешать в фудпроцессоре и замесить гладкое тесто.


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Суббота, 12.04.2014, 16:24 | Сообщение # 7
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Базовое песочное тесто

    Что нужно:
    100 г сахара
    200 г сливочного масла( порезать кубиками)
    300 г муки
    1 желток
    ваниль
    лимонная цедра

    Что делать:
    Смешать все составляющие теста в измельчителе до получения крошки. Все соединить в шар и поставить в холодильник на 30 мин.

    Тесто подходит для разного вида печенья, а так же как основа для сладкого пая.

    В этот раз из этого теста я делала печенье и яблочный пай.


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Четверг, 23.07.2015, 10:05 | Сообщение # 8
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    "Штрейзель"


    Этот вид теста хорошо подходит для посыпки пирогов, а также остновы. в готовм виде прекрасно сочитается в десертах со взбитыми сливками и фруктами.

    Что нужно:
    100 г масла\маргарина
    0,5 ст сахара
    1,5 ст муки
    1 ч л пекарского порошка
    или можно использовать только самовсходящую муку.

    Что делать:

    Масло\маргарин комнатной температкры смешиваем с сахаром, хорошо растереть. Муку просеять и добавить к маслянной смеси. смешать сначала вилкой, а затем быстро растереть руками до получения мелкой крошки.
    Противень застелить пекарской бумагой. Ровным слоем выложить тесто.
    Выпекать 10 мин или до золотистого цвета при 180С.
    Этот вариант прекрасно сочитается в тортах без выпечки и различных десертах.
    Так же можно использовать крошку при выпечке пирогов как основу или верхний слой.


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Среда, 21.10.2015, 20:20 | Сообщение # 9
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Итатьянские маренги


    Что нужно:
    250 г белков
    500 г сахара
    1.2 ч л лимонного сока

    Что делать:
    Белки смешать с сахаром и подогреть при температуре 50С пару минут. Затем взбить миксером 20 мин. В конце добавить лимонный сок.
    Ставить в разогретую духовку до 80С и выпекать в течении часа.
    Не турбо!
    Можно хранить в морозильной камере.



    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    Форум » Кулинарная страничка » Любимая выпечка » Тесто (Любые виды теста)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: