Пятница, 10.05.2024, 10:22
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Радуга Жизни

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Печенье, рогалики - Форум

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: nevi, raduga, ЛяляТой  
    Форум » Кулинарная страничка » Любимая выпечка » Печенье, рогалики (Сладкие соблазны к чаю и кофе)
    Печенье, рогалики
    neviДата: Воскресенье, 19.08.2012, 23:13 | Сообщение # 1
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Как приятно начать утренний кофе с печенюшкой, да еще если она ароматная и домашняя. У каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты.




    1. Винно-кокосовое печенье
    2. Печенье с корицей
    3. Печенье "Риба"
    4. Лавандовое печенье
    5. Рогалики
    6. Марокканское печенье
    7. Альфахорес
    8. Озней аман
    9. Рогалики с шоколадом из слоеного теста
    10. Сладкие бейгале с корицей
    11. Розочки творожные
    12. Печенье халва
    13. Печенье "Шоколад чипс" из цельно-зерновой муки.
    14.Овсяное печенье





    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Воскресенье, 19.08.2012, 23:31 | Сообщение # 2
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Винно-кокосовое печенье




    что нужно:

    1ст=250г

    тесто:
    4 ст муки
    1 п разрыхлителя (10г)
    1 ст растительного масла( без запаха)
    1 ст белого вина

    Сироп:
    1,5 ст сахара
    1 ст воды
    сок половины лимона

    Для посыпки:
    кокос 100 г

    Приготовление:
    Духовку разогреть до 180 С
    Муку смешать с рыхлителем, добавить масло и вино. Все перемешать сначала вилкой , затем руками. Получается очень удобное и эластичное тесто, не прилипает к рукам и даже мне не пришлось подсыпать муки при раскатывании. Делим тесто на 5-ть частей. Затем берем часть и делим еще на два. Каждую такую часть скатываем в шарик. Шарик раскатать в круг,тощина примерно 0,3 мм, разрезать как пиццу на 8 частей и скатать в рогалик к узкому концу. Сложить на бумагу для выпечки. Выпекать 20 мин при 180 С. Или пока чуток не зарумянятся, но не слишком. Пока они немного остывают готовим сироп. Все составляющие сиропа довести до кипения и выключить. Затем по паре печенюшек окунаем в сироп и сразу в кокос. Так поступаем со всем печеньем.
    Приятного аппетита!
    Мои комментарии : Очень нежное и вкусное печенье, подержав чуть больше скажем 30сек в сиропе оно получается еще нежнее . Или только обмакнуть и сразу вытащить , тогда они получаются хрустящие внутри. Есть нюансы, для себя решите как вы его больше любите.


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Воскресенье, 19.08.2012, 23:47 | Сообщение # 3
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Печенье с корицей




    Продукты :

    5 ст (по 200 г) муки
    2 яйца
    1 ст сахара
    1 ст кокосовой стружки
    1 пакетик рыхлителя
    1 пакетик ванильного сахара
    2 ст л без верха молотой корицы
    2 пачки размягченного маргарина

    Приготовление:

    Маргарин , яйца , сахар , ванильный сахар - всё это вместе взбить миксером.
    Туда добавляем сухие продукты .Все хорошо перемешать.
    Делаем небольшой шарик , кладем на бумагу для выпечки
    и потом вилкой делаем узор. Выпекать при 180 С 15-20 мин ,
    чтобы печенье немного зарумянилось.
    Печенюшки получаються рассыпчатые очень вкусные !!!!


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Понедельник, 20.08.2012, 00:03 | Сообщение # 4
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Печенье "Риба"



    Что нужно:

    1ст=200 г
    1ст любого растительного масла, без выраженного запаха
    1ст сахарной пудры
    2 пакетика ванильного сахара
    2 ст и 1\3 ст муки
    50 г для украшения лепестков миндаля. Можно так же использовать половинки .

    Сто делать:

    Духовку разогреть до 160 С.
    Масло смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и потихоньку, хорошо перемешивая каждую порцию, добавлять муку. Тесто должно быть достаточно эластичным , не жидким , но и не очень плотным. Делаем шарик примерно с небольшой грецкий орех и кладем на выложенный, бумагой для выпечки, противень. Затем в серединку каждого шарика кладем лепесток миндаля и аккуратно придавливаем.
    Выпекаем 10-15 мин. Как только они стали немного золотистыми - вынимаем. Ни в коем случае они не должны пригореть. Выкладываем на салфетку, что бы убрать лишний жир.
    Удачи!


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Понедельник, 20.08.2012, 00:08 | Сообщение # 5
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Этот рецепт взят из интернета , принесла его мне моя старшая дочка. Оригинальный рецепт шефа -Тарк Шахуан . Доработан мною :)

    Лавандовое печенье




    Ингредиенты:

    1 ст л цветов лаванды
    2 ст муки
    100 г сливочного масла
    1 ст л сахара
    3 ст л сахарной пудры
    2 желтка
    1 ч л разрыхлителя
    щепотка соли
    1ст- 200 г

    приготовление :

    В ступке измельчаем лаванду , можно не очень сильно , тогда в тесте есть приятные вкрапления,
    хотя в оригинале измельчают в порошок.
    Масло должно быть мягким. Смешиваем все ингредиенты. замешиваем тесто. Делим на 4-ре части .
    Из каждой скатываем колбаску, оборачиваем пищевой пленкой. Отставляем на 20 мин в холодильник.
    Духовку разогреть до 180 С. Достаем наши заготовки , освобождаем их от пленки.Режим колбаску ,
    что бы печеньки были толщиной 1 см. Противень застилаем бумагой для выпечки.
    Выкладываем печеньки на расстоянии друг от друга и придавливаем ,
    каждое в середине (немного расплющить). Выпекаем до золотистого цвета (7-15 мин ) это зависит от духовки.


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Понедельник, 21.01.2013, 23:37 | Сообщение # 6
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Рогалики


    продукты:
    тесто:
    Продукты:
    250 г. маргарина
    250 г. сметаны
    2,5 ст. муки
    1 п. рыхлителя

    Приготовление:
    Маргарин растопить,муку просеять и смешать с рыхлителем.В маргарин добавить сметану,муку все хорошо перемешать.Отправить на 1 час в холодильник.
    Это тесто не только отлично подходит для кишей,но и для сладкой выпечки.

    наполнитель:

    плитка шоколада
    100г ягодного варенья
    100г грецких орехов
    100г изюма

    Приготовление:
    тесто раскатать толщиной 0,5 см ,нарезать полосками .
    начинка:
    шоколад измельчить,смешать с остальными компонентами.
    Положить начинку и свернуть.Как вариант можно сделать рюмкой кружочки положить в середину начинку и сложить вдвое прищепить края.
    Выпекать на пекарской бумаге при 180С 20 мин.


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Пятница, 25.01.2013, 11:35 | Сообщение # 7
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Марокканское печенье



    Продукты:

    На 1 кг муки
    5 яиц
    1 ст сахара
    2 пачки маргарина (размягченного) = 200 г
    1 ст кокосовой стружки
    1 пакетик рыхлителя (10 г)
    2 пакетика ванильного сахара

    Приготовление:

    Духовку разогреть до 170 С. Яйца растереть с сахаром в миксере, добавить ванильный сахар, кокосовую стружку , здесь лучше венчик сменить на насадки для теста (тесто получается очень плотным). Маргарин порезать и добавить к смеси,затем рыхлитель и муку. Все хорошо вмешать тесто должно получиться гладким и достаточно плотным, а так-же не прилипать к рукам.
    В классическом варианте тесто пропускается через мясорубку на крупной насадке и практически у нас это классическая форма таких печенюшек. За неимением мясорубки и посоветовавшись с автором рецепта раскатала тесто 0,5 см

    и нарезала на полосочки с помощью ножа для ревиоли, а деткам сделала разные формочки. Выложить на противень и выпекать 30-40 мин до золотого цвета, главное не передержать.

    Мои комментарии:
    Печенье очень вкусное , рассыпчатое , можно на противень класть близко , т.к. оно хорошо поднимается вверх , а не в стороны.


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Вторник, 05.02.2013, 02:40 | Сообщение # 8
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Большое спасибо хозяйке рецепта SANY с форума " хорошая кухня" .





    Продукты:

    1 1\3 ст муки
    2 1\2 ст крахмала я взяла 1 1\2 ст кукурузного и 1 ст картофельного
    2 ч л рыхлителя
    200 г размягченного маргарина
    3\4 ст сахара
    1 ч л ванильного экстракта
    3 желтка
    3-4 ст л рома ( я брала вишневую наливку)

    1 банка вареного сгущенного молока , кокосовая стружка ( у меня ушел пакет)
    А так же автор советовала для посыпки использовать орешки.

    Приготовление:

    Духовку разогреть до 150 С.
    Маргарин взбить с сахаром , добавить по одному желтки, ваниль, ром,
    хорошо смешать , потом потихоньку добавить муку и крахмал.
    Тесто должно получиться однородным и не липнуть к рукам.



    Раскатываем до толщины 0,5 см , как советует автор скалку немного посыпать мукой.
    Затем стаканом вырезаем пченюшки.



    Я выпекала 20 мин . Очень важно , что бы они не зарумянились.
    Вот так они выглядят уже из печи



    Аккуратно переложить на поверхность , где печенюшки будут остывать.
    Теперь в одну плошку насыпаем кокосовую крошку, а в другой
    я разогрела варенную сгущенку так как она оказалась довольно густой.
    Теперь намазываем одну печенюшку на нее кладем другую, обмакиваем бока в
    сгущенке и в кокосовой стружке.
    Печенье сложить в плотно закрывающуюся банку.
    И как говорит хозяйка рецепта на второй день они еще вкуснее. В чем я вполне с ней согласна.


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Пятница, 22.02.2013, 22:56 | Сообщение # 9
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Озней аман




    порция 45 шт
    что нужно:
    тесто:
    300 г сливочного масла(порезать кубиками)
    2 желтка
    3\4 ст сахара
    3 ст л молока
    1 пачка ванильного сахара
    3 ст муки
    1 п рыхлителя

    Начинка:
    250 г сливок 38%
    1 плитка горького шоколада
    5 ст л бисквитной крошки

    что делать:
    Все составляющие теста , кроме муки и рыхлителя смешать в комбайне с насадками для теста. Затем постепенно ввести муку и рыхлитель. из теста сформировать шар и отправить на 30 мин в морозильник.
    Тем временем делаем начинку. Шоколад поломать и залить сливками . Поставить на маленький огонь , при постоянном помешивании довести до кипения ( если сливки не сладкие добавьте 2 ст л сахарной пудры)
    снимете с огня , остудите и добавьте бисквитную крошку.
    Духовку разогреть до 180С.
    Тесто раскатать с добавлением муки вырезать стаканом круги. На середину круга класть часть начинки приблизительно 0,5 ч л . слепить треугольник.
    Выпекать 12-15 минут. Остудить , посыпать сахарной пудрой.

    приятного аппетита!


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Воскресенье, 03.03.2013, 13:49 | Сообщение # 10
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Рогалики с шоколадом из слоеного теста




    Что нужно:

    Пачка без дрожжевого слоеного теста
    1 плитка шоколада
    яйцо для смазывания

    Что делать:

    Тесто разрезать на прямоугольники и каждый прямоугольник поделить по диагонали . На основание треугольника кладем кубик шоколада и сворачиваем. Кладем на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать при температуре 200 С 12-15 мин.

    Приятного аппетита!


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    Форум » Кулинарная страничка » Любимая выпечка » Печенье, рогалики (Сладкие соблазны к чаю и кофе)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск: