Пятница, 10.05.2024, 00:08
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Радуга Жизни

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Печенье, рогалики - Страница 2 - Форум

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Модератор форума: nevi, raduga, ЛяляТой  
    Форум » Кулинарная страничка » Любимая выпечка » Печенье, рогалики (Сладкие соблазны к чаю и кофе)
    Печенье, рогалики
    neviДата: Воскресенье, 19.08.2012, 23:13 | Сообщение # 1
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Как приятно начать утренний кофе с печенюшкой, да еще если она ароматная и домашняя. У каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты.




    1. Винно-кокосовое печенье
    2. Печенье с корицей
    3. Печенье "Риба"
    4. Лавандовое печенье
    5. Рогалики
    6. Марокканское печенье
    7. Альфахорес
    8. Озней аман
    9. Рогалики с шоколадом из слоеного теста
    10. Сладкие бейгале с корицей
    11. Розочки творожные
    12. Печенье халва
    13. Печенье "Шоколад чипс" из цельно-зерновой муки.
    14.Овсяное печенье





    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Воскресенье, 09.06.2013, 14:13 | Сообщение # 11
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Сладкие бейгале с корицей



    Что нужно:

    1 ст растительного масла без запаха
    1,5 ст воды
    1,5 ст сахара
    1 маргарин = 200 г
    2 пачки ванильного сахара
    2 пачки рыхлителя = 20 г
    1 кг муки
    1,2 ч л корицы

    Что делать:

    Муку с рыхлителем просеять в отдельную чашу, добавить туда корицу и перемешать. В большую чашу кухонного комбайна поместить воду, растительное масло и сахар, ванильный сахар . Все смешать до образования однородной массы. сменить насадки для теста и всыпать часть муки и часть маргарина порезанного на кусочки , таким образом постепенно подсыпая закончить все ингредиенты. Тесто получается не слишком плотным, но и в тоже время не прилипает к рукам, в идеале мы берем комочек теста в шарик пин-понга и делаем из него колбаску , затем соединяем края делаем колечко, но я модернизировала процесс и порции теста заполняю в пекарский пакет, ставлю самую широкую насадку и делаю фигурные колечки. Для этой цели можно так же использовать шприц. Выкладываем наши колечки на пекарскую бумагу, ставим в разогретую духовку до 180С на 20 минут.
    И вуаля , прекрасное дополнение к утреннему кофе - готово!
    Приятного аппетита!



    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Четверг, 02.10.2014, 17:38 | Сообщение # 12
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Розочки творожные

    Что нужно:

    450 гр. творога
    6 ст.л сахара
    2 яйца
    ванилин
    1 ч.л разрыхлителя
    Муки столько что бы тесто не прилипало к рукам.

    Что делать:

    Замесить тесто так, что бы не прилипало к рукам. Боать порциями и расскатывать четырехугольник. Посыпать сахаром, свернуть в рулетик и нарезать шайбочки 1см. Сложить на бумагу для выпечки на расстоянии 2 см друг от друга.
    Выпекать при 180 градусах 15—20 минут.


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Суббота, 29.11.2014, 18:24 | Сообщение # 13
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    печенье халва



    что нужно:

    100г масла или маргарина ( лучше маргарин)
    1\2 ст сахара
    ваниль на кончике ножа
    1\2 ст тхина гольмит
    1 ст и 2 ст л. муки
    1 ч л рыхлителя

    что делать:

    В комбайне с насадками для взбивания смешать маргарин и сахар и ваниль в течении 3-х мин. Добавить тхину смешать до однородной массы. Добавить муку и рыхлитель и все хорощо перемешать до однородности. Делать маленькие шарики и выкладывать на пергамент немного приплюснув. Печенбе привыпекании увеличивается дважды в размере, так, что класть нужно их на расстоянии друг от друга. Выпекать при 180С примерно 10 мин. Печенье готово как только оно увеличится дважы в размере, т е оно при этом может оставаться почти белым, но на мой вкус вкуснее когда оно слегка зарумянется. И чем светлее печенье, тем нежнее и рассыпчатей оно будет. Так. что это можно регулировать по вкусу. Дать ему немного остыть и можно выкладывать в бумажечки и в плотно закрывающуюся коробку.


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Пятница, 22.07.2016, 08:08 | Сообщение # 14
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Печенье "Шоколад чипс" из цельно-зерновой муки.




    Что нужно:

    270 г сахара
    220 г сливочного масла
    4 яйца
    360 г просеянной цельно-зерновой муки
    1.2 ч л разрыхлителя
    2 щепотки соли
    200 г темного шоколада шоколада, порезать кухонными ножницами .
    экстракт ванили.

    Что делать:

    Разогрейте духовку до 190С.
    В большую миску сложить сахар, добавить просеянную муку с разрыхлителем. Сливочное масло растопить в МВП. Все перемешать. Добавьте яйца. Перемешайте до однородности, добавить шоколад и соль. Все хорошо перемешать.
    Руками сформировать шарики и уложите их на расстоянии друг от друга на застеленный пекарской бумагой противень.
    Выпекать каждую партию 15-20 мин.

    Приятного аппетита!


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Понедельник, 30.03.2020, 14:55 | Сообщение # 15
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Овсяное печенье

    Что нужно:
    100г растопленного масла
    1ст муки просеять
    1,5 ст овсяных хлопьев ( поджарить)
    3ст л сахара
    3ст л коричневого сахара
    2 яйца
    2ч л пекарского порошка
    Факультативно:
    Корица,ваниль
    Добавки на ваше усмотрение
    Что делать:
    В овсяные хлопья добавить масло, яйца, сахар, муку и добавки
    Выкладывать ч ложкой ввиде горки
    Выпекать при 180С 15 мин
    Приятного аппетита!


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Воскресенье, 07.06.2020, 21:59 | Сообщение # 16
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    За основу взят рецепт Карин Горэн.
    Ну а дальше вы поняли, сочинение на тему Аляпришлана кухню
    И так там убрала там добавила, в итоге нужно записать.
    Принесла на пробу той женщине которая поделилась рецептом и в итоге удивила, и ее.

    Печенье с финиковой начинкой
    Что нужно:
    500г просеянной муки
    1 пакет рыхлителя для теста
    250 г маргарина
    5-6 капель ванильного экстракта
    100 г воды
    450 г финиковой намазки.
    Или столько же фиников измельчить лучше блендер.
    Что делать:

    Муку просеять соединить с рыхлителем.
    Маргарин растопить.
    Постепенно в маргарин добавить муку, ванильного экстракта. Перемешать. Теперь постепенно добавлять воду.
    Все очень хорошо выменивать ложкой.
    Получается очень мягкое не липкое тесто.
    Делим на две части.
    На стол немного муки и руками распластать.
    Намазать пол порции намазки.
    Скатать рулет.
    Также второй.
    Наметить нарезку.
    И на за мин в разогретой духовке до 170С
    Ещё тёплым разрешаем порционно.
    Отличное дополнение к кофе не очень сладко и тает во рту


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    Форум » Кулинарная страничка » Любимая выпечка » Печенье, рогалики (Сладкие соблазны к чаю и кофе)
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск: