|
Рецепты для мультиварки Sol Exclusive SL-1010 - Форум
Рецепты для мультиварки Sol Exclusive SL-1010
| |
nevi | Дата: Вторник, 12.11.2013, 22:45 | Сообщение # 1 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Итак у меня появился новый красавчик мультиварка Sol Exclusive SL-1010. В инструкции ничего толком не прочитала, так как на нашем Израильском рынке это сравнительно недавно появилось такое новшество поэтому соответственно я заручившись предыдущим опытом и пробую, и экспериментирую. 1. Курица хмели-сунели с картофельным гарниром. 2. Изумительный кокосовый пирог 3. Хамин в мультиварке 4. Тыквенно-бататовый суп 5. Борщ в мультиварке 6. Хамин с курицей в мультиварке 7. Говядина в рассоле в мультиварке 8. Киноа и бургуль с батат и перцем в мультиварке 9. Гуляш 10. Пупки в мульте 11. Рис с кукуроузой в мультиварке 12. Маклюбэ в мультиварке
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Вторник, 12.11.2013, 22:56 | Сообщение # 2 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Курица хмели-сунели с картофельным гарниром.
Что нужно:
1 кг куриных ножек и ляшек 1 ст л хмели-сунели соль крупная перец свеже -смолотый 3 большие картофелины
Что делать
Курицу вымыть и высушить бумажным полотенцем. Натереть солью с перцем и посыпать хмели-сунели. В чашу мультиварки на дно налить немного оливкового масла. Картошку порезать на небольшие кусочки, так как вы любите. Сложить в ёмкость с дырочками( в моей мульти это приспособление для варки на пару)через 20 мин курицу аккуратно перевернуть положить на второй этаж картофель и продолжить до окончания программы. Сложить курицу. Выставить программу Ceke(עוגה)
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Среда, 13.11.2013, 13:16 | Сообщение # 3 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Изумительный кокосовый пирог
Под таким названием я его когда-то нашла на просторах интернета, к сожалению не сохранила автора и как по закону.... этот рецепт прижился в нашей семье, к сожалению поблагодарить некого, но я очень рада, что этот человек поделился со всеми своим замечательным рецептом. Я его пеку в духовке и решилась именно с ним опробовать мою новую мультю.
Что нужно:
Для теста: - 1 яйцо - 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока) в этот раз было кислое молоко. - 3/4 стакана сахара - 10 г разрыхлителя - 1,5 стакана муки
Приготовление: 1. Всё смешать( муку обязательно просеять), и вылить в форму. 2. Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стакана кокосовой стружки и 1\4 ст. сахара. 3.Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом , дно застелить пергаментом, предварительно его тоже промазать маслом. Выливаем тесто на дно и сверху распределяем смесь кокоса. 4. Выставляем программу Ceke(עוגה ). 5. Ждем окончания программы. 6. Открываем, готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок . Даем остыть в чаше для мульти. 7. С помощью чаши для пароварки переворачиваю и тут же на тарелку в которой будет красоваться наш пирог.
В этой мультиварке пирог получился на удивление поджаристым, мне есть с чем сравнивать , поэтому сделаю вывод, что здесь мой пирог получился практически как если бы я его выпекала в духовке. Результатом осталась довольна. Буду и дальше экспериментировать в этой модели с выпечкой!
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Суббота, 07.12.2013, 12:13 | Сообщение # 4 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Хамин в мультиварке
Пару слов прежде , чем я расскажу как я приготовила хамин в мульте. С мультей я давно знакома, но хамин еще там даже не думала готовить, а вот моя доченька, даже не вдавалась в мысли почему нет, так вот спрашиваю я ее после двухнедельного знакомства с мультей , готовит ли она в ней , а она в ответ:" Ну конечно мам, готовила хамин ... и не раз." Такой ответ меня порадовал и озадачил и вот я со всем набором для хамина звоню узнать подробный рецепт.
Что нужно: 1 лук 6 картофелин 1 батат 4 яйца 800 г говядины (для долгой готовки) 8 зубчиков чеснока 4 мульти-стакана микс - красной фасоли, белой фасоли, нута. специи: 1 ст л сладкой паприки 1\2 ч л черного свежемолотого перца 1 целого зеленого кардамона 1 ст л куриного бульона 1 ч л зиры 1 ст л меда соль на кончике ножа рошальханут (факультативно) 1\4 ч л багарат (факультативно) оливковое масло для жарки
Что делать:
Лук режем крупными кубиками и обжариваем на программе עגה-ceke до золотистого цвета. Картофель чистим, режем крупными кубиками 3х3 см. Обжарить вместе с луком 10 мин. Добавляем специи и сухой бульон. Жарим перемешивая еще пару минут. Мясо режем большими кубиками так же как картофель, затем закрыть его со всех сторон поджарив на оливковом масле и на большом огне на сковороде. Кладем сверху картошки. Затем кладем очищенный чеснок, батат нарезанный крупными кубиками. Яйца помыть и положить сверху батата,Затем отваренные в течении 40 мин и промытые под холодной водой фасоль и нут. На сковороду где жарилось мясо наливаем 500 мл кипятка и кипятим 2 мин. Осторожно заливаем жидкостью даем закипеть и продолжаем до конца программы עגה-ceke. Затем ставим программу (בישול איטי-slow cooker) выставляем на 2. По окончании программы пробуем нут и фасоль, солим по вкусу и добавляем жидкости так, что бы ее слегка можно было видеть и ставим программу עגה-ceke. На этой программе доводим до кипения и опять переставляем на (בישול איטי-slow cooker) до полной готовности нута и фасоли.
Приятного аппетита!
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 22:41 | Сообщение # 5 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Тыквенно-бататовый суп
Что нужно:
1 лук 500 г тыквы 3 батата 2 морковки 4 картошки 5 зубчиков чеснока специи: свежемолотый перец 1 ст л сухого бульона паприки 1 с л зиры 1 ч л кардамон целый зеленый куркума на кончике ножа соль оливковое масло для жарки сливки 250 г
что делать:
Лук и все овощи порезать крупно. На дно мультиварки льем оливковое масло и поджариваем лук на программе ceke-עגה и жарим буквально 5 мин, добавляем специи и кипятка 1,5 л . Доводим до кипения и переставляем программу slow cooker-בישול איטי . Готово , когда морковь приготовилась. Переливаем в большую кастрюлю, блендерим. Добавляем сливки и прогреваем ( в моем случае сливки можно кипятить и я предпочитаю суп еще раз перекипятить.) Подаем с небольшим количеством сливок. Приятного аппетита!
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Четверг, 12.12.2013, 13:33 | Сообщение # 6 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Борщ в мультиварке
Что нужно:
оливковое масло для жарки 1 лук 1 свекла 1 морковка 1 красный сладкий перец 2 большие картофелины 2 ст л томат-пасты специи: 1,5 ст л сухого куриного бульона перец, соль по вкусу красная паприка 1,5 л воды
капуста(1\4 вилка) 5 зубчиков чеснока укроп
Что делать: Мультю ставим на режим ceke-עגה Лук режем кубиками и поджариваем на оливковом масле буквально 5 мин. Свеклу и морковь трем на крупной терке и добавляем к луку (сначала свеклу на несколько мин, затем морковь. Перец режем мелкими кубиками и добавляем к овощам, обжариваем еще 5 мин, затем туда же картофель порезанный мелкими кубиками. Обжариваем все вместе еще пару минут и добавляем специи? и томат-пасту. Заливаем кипятком и даем закипеть. Капусту режем мелко, на крупной терке трем чеснок, и добавляем в борщ. Затем укроп. Варим до окончания программы. приятного аппетита!
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Четверг, 26.12.2013, 22:39 | Сообщение # 7 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Хамин с курицей в мультиварке
Что нужно: 1 лук 6 картофелин 1 батат 4 яйца 4 куриные голяшки( можно ножки) или и то и то 8 зубчиков чеснока 4 мульти-стакана микс - красной фасоли, белой фасоли, нута. специи: 1 ст л сладкой паприки 1\2 ч л черного свежемолотого перца 1 целого зеленого кардамона 1 ст л куриного бульона 1 ч л зиры 1 ст л меда соль на кончике ножа рошальханут (факультативно) 1\4 ч л багарат (факультативно) оливковое масло для жарки
Что делать:
Лук режем крупными кубиками и обжариваем на программе עגה-ceke до золотистого цвета. Картофель чистим, режем крупными кубиками 3х3 см. Обжарить вместе с луком 10 мин. Добавляем специи и сухой бульон. Жарим перемешивая еще пару минут. Укладываем курицу сверху картошки. Затем кладем очищенный чеснок, батат нарезанный крупными кубиками. Яйца помыть и положить сверху батата,Затем отваренные в течении 40 мин и промытые под холодной водой фасоль и нут. Осторожно заливаем жидкостью даем закипеть и продолжаем до конца программы עגה-ceke. Затем ставим программу (בישול איטי-slow cooker) выставляем на 2. По окончании программы пробуем нут и фасоль, солим по вкусу и добавляем жидкости так, что бы ее слегка можно было видеть и ставим программу עגה-ceke. На этой программе доводим до кипения и опять переставляем на (בישול איטי-slow cooker) до полной готовности нута и фасоли.
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Суббота, 28.12.2013, 14:07 | Сообщение # 8 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Говядина в рассоле в мультиварке
Вот и пришло время испробовать мне этот рецепт в моей новой мульте.
Прежде всего хочу поблагодарить чучелку с форума "бешеные пчелки", которая таким образом делала свиную рульку, но а я приспособила этот рецепт под говядину и ни сколько не жалею.
Что нужно: 800 г говядины 2 стакана рассола от маринованных помидоров 0,5 стакана натурального кваса (можно темного пива) 0,5 стакана воды. черный свежемолотый перец 6 зубчиков чеснока лавровый лист
Мясо почистить промыть и просушить. Все составляющие рассола смешать и туда выложить мясо . Выставляем программу Ceke(עוגה) и готовим до конца программы. Затем мясо перевернуть, добавить чеснок (раздавить ножом) и лаврушку. Тушить еще 45 мин на программе (בישול איטי-slow cooker).
! Рассол соленый, поэтому мясо солить не нужно, а если кто предпочитает не соленую пищу, то можно поменять пропорции воды и рассола. На 1,5 ст рассола 1 ст воды.
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Суббота, 04.01.2014, 15:20 | Сообщение # 9 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Киноа и бургуль с батат и перцем в мультиварке
Киноа, как уже всем известно очень ценный и полезный продукт и решила приготовить ее в мультиварке.
Что нужно: 2 мульти -стакана киноа 1 мульти -стакан мелкого бургуля 1 красный сладкий перец 1 батат 1 лук 1 ст л сухого куриного бульона 1 ч л сладкой паприки 1\2 ч л зиры свежемолотого перца соль 1 зеленый кардамон 1 тертый помидор без шкурки 400 мл кипятка оливковое масло для жарки
Что делать:
Лук, батат, перец режем небольшими кубиками. Ставим программу (ceke-עגה) На дно мультиварки наливаем оливковое масло. Жарим лук до золотистого цвета, затем добавляем батат и жарим еще 5 мин. к ним добавить перец и жарить 5 мин. Затем специи и крупы. Все вместе жарим еще 5 мин и добавляем кипяток. Варим до окончания программы. Приятного аппетита!
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Четверг, 16.01.2014, 20:17 | Сообщение # 10 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Гуляш
Что нужно: 1 кг мяса для длительной готовки 2 большие луковицы 1 морковка 1 сладкий перец соль паприка свежемолотый перец 2 ч л томатной пасты оливковое масло для жарки
Что делать: Мясо режем небольшими кусочками и обжариваем на программе ceke-עגה в течении 10 мин. Затем добавляем порезанный кубиками лук и готовим еще 10 мин. Морковку потереть, а перец нарезать мелкими кубиками. Морковку и перец добавить к мясу. Посолить и добавить специи, а также добавить 500 мл воды. Тушить до конца программы, затем запустить ту же программу еще на 15-30 мин или до конца в зависимости от вашего мяса. Мясо должно быть мягким.
Приятного аппетита!
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
|