Пятница, 10.05.2024, 11:11
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Радуга Жизни

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Рецепты для мультиварки Sol Exclusive SL-1010 - Форум

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: ЛяляТой, nevi, raduga  
    Форум » Кулинарная страничка » Мультиварка » Рецепты для мультиварки Sol Exclusive SL-1010 (Может все!)
    Рецепты для мультиварки Sol Exclusive SL-1010
    neviДата: Вторник, 12.11.2013, 22:45 | Сообщение # 1
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Итак у меня появился новый красавчик мультиварка Sol Exclusive SL-1010.
    В инструкции ничего толком не прочитала, так как на нашем Израильском рынке это сравнительно недавно появилось такое новшество поэтому соответственно я заручившись предыдущим опытом и пробую, и экспериментирую.
    1. Курица хмели-сунели с картофельным гарниром.
    2. Изумительный кокосовый пирог
    3. Хамин в мультиварке
    4. Тыквенно-бататовый суп
    5. Борщ в мультиварке
    6. Хамин с курицей в мультиварке
    7. Говядина в рассоле в мультиварке
    8. Киноа и бургуль с батат и перцем в мультиварке
    9. Гуляш
    10. Пупки в мульте
    11. Рис с кукуроузой в мультиварке
    12. Маклюбэ в мультиварке




    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Вторник, 12.11.2013, 22:56 | Сообщение # 2
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Курица хмели-сунели с картофельным гарниром.



    Что нужно:

    1 кг куриных ножек и ляшек
    1 ст л хмели-сунели
    соль крупная
    перец свеже -смолотый
    3 большие картофелины

    Что делать

    Курицу вымыть и высушить бумажным полотенцем. Натереть солью с перцем и посыпать хмели-сунели.
    В чашу мультиварки на дно налить немного оливкового масла.
    Картошку порезать на небольшие кусочки, так как вы любите. Сложить в ёмкость с дырочками( в моей мульти это приспособление для варки на пару)через 20 мин курицу аккуратно перевернуть положить на второй этаж картофель и продолжить до окончания программы.
    Сложить курицу. Выставить программу Ceke(עוגה)


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Среда, 13.11.2013, 13:16 | Сообщение # 3
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Изумительный кокосовый пирог



    Под таким названием я его когда-то нашла на просторах интернета, к сожалению не сохранила автора и как по закону.... этот рецепт прижился в нашей семье, к сожалению поблагодарить некого, но я очень рада, что этот человек поделился со всеми своим замечательным рецептом.
    Я его пеку в духовке и решилась именно с ним опробовать мою новую мультю.


    Что нужно:

    Для теста:
    - 1 яйцо
    - 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока) в этот раз было кислое молоко.
    - 3/4 стакана сахара
    - 10 г разрыхлителя
    - 1,5 стакана муки

    Приготовление:
    1. Всё смешать( муку обязательно просеять), и вылить в форму.
    2. Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стакана кокосовой стружки и 1\4 ст. сахара.
    3.Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом , дно застелить пергаментом, предварительно его тоже промазать маслом. Выливаем тесто на дно и сверху распределяем смесь кокоса.
    4. Выставляем программу Ceke(עוגה ).
    5. Ждем окончания программы.
    6. Открываем, готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок . Даем остыть в чаше для мульти.
    7. С помощью чаши для пароварки переворачиваю и тут же на тарелку в которой будет красоваться наш пирог.

    В этой мультиварке пирог получился на удивление поджаристым, мне есть с чем сравнивать , поэтому сделаю вывод, что здесь мой пирог получился практически как если бы я его выпекала в духовке. Результатом осталась довольна. Буду и дальше экспериментировать в этой модели с выпечкой!


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Суббота, 07.12.2013, 12:13 | Сообщение # 4
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Хамин в мультиварке



    Пару слов прежде , чем я расскажу как я приготовила хамин в мульте. С мультей я давно знакома, но хамин еще там даже не думала готовить, а вот моя доченька, даже не вдавалась в мысли почему нет, так вот спрашиваю я ее после двухнедельного знакомства с мультей , готовит ли она в ней , а она в ответ:" Ну конечно мам, готовила хамин ... и не раз." Такой ответ меня порадовал и озадачил и вот я со всем набором для хамина звоню узнать подробный рецепт.

    Что нужно:
    1 лук
    6 картофелин
    1 батат
    4 яйца
    800 г говядины (для долгой готовки)
    8 зубчиков чеснока
    4 мульти-стакана микс - красной фасоли, белой фасоли, нута.
    специи:
    1 ст л сладкой паприки
    1\2 ч л черного свежемолотого перца
    1 целого зеленого кардамона
    1 ст л куриного бульона
    1 ч л зиры
    1 ст л меда
    соль
    на кончике ножа рошальханут (факультативно)
    1\4 ч л багарат (факультативно)
    оливковое масло для жарки

    Что делать:

    Лук режем крупными кубиками и обжариваем на программе עגה-ceke до золотистого цвета. Картофель чистим, режем крупными кубиками 3х3 см.
    Обжарить вместе с луком 10 мин. Добавляем специи и сухой бульон. Жарим перемешивая еще пару минут.
    Мясо режем большими кубиками так же как картофель, затем закрыть его со всех сторон поджарив на оливковом масле и на большом огне на сковороде. Кладем сверху картошки. Затем кладем очищенный чеснок, батат нарезанный крупными кубиками. Яйца помыть и положить сверху батата,Затем отваренные в течении 40 мин и промытые под холодной водой фасоль и нут.
    На сковороду где жарилось мясо наливаем 500 мл кипятка и кипятим 2 мин. Осторожно заливаем жидкостью даем закипеть и продолжаем до конца программы עגה-ceke. Затем ставим программу (בישול איטי-slow cooker) выставляем на 2. По окончании программы пробуем нут и фасоль, солим по вкусу и добавляем жидкости так, что бы ее слегка можно было видеть и ставим программу עגה-ceke. На этой программе доводим до кипения и опять переставляем на (בישול איטי-slow cooker) до полной готовности нута и фасоли.



    Приятного аппетита!


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Воскресенье, 08.12.2013, 22:41 | Сообщение # 5
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Тыквенно-бататовый суп



    Что нужно:

    1 лук
    500 г тыквы
    3 батата
    2 морковки
    4 картошки
    5 зубчиков чеснока
    специи:
    свежемолотый перец
    1 ст л сухого бульона
    паприки 1 с л
    зиры 1 ч л
    кардамон целый зеленый
    куркума на кончике ножа
    соль
    оливковое масло для жарки
    сливки 250 г

    что делать:

    Лук и все овощи порезать крупно. На дно мультиварки льем оливковое масло и поджариваем лук на программе ceke-עגה и жарим буквально 5 мин, добавляем специи и кипятка 1,5 л . Доводим до кипения и переставляем программу slow cooker-בישול איטי . Готово , когда морковь приготовилась.
    Переливаем в большую кастрюлю, блендерим. Добавляем сливки и прогреваем ( в моем случае сливки можно кипятить и я предпочитаю суп еще раз перекипятить.)
    Подаем с небольшим количеством сливок.
    Приятного аппетита!


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Четверг, 12.12.2013, 13:33 | Сообщение # 6
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Борщ в мультиварке



    Что нужно:

    оливковое масло для жарки
    1 лук
    1 свекла
    1 морковка
    1 красный сладкий перец
    2 большие картофелины
    2 ст л томат-пасты
    специи:
    1,5 ст л сухого куриного бульона
    перец, соль по вкусу
    красная паприка
    1,5 л воды

    капуста(1\4 вилка)
    5 зубчиков чеснока
    укроп

    Что делать:
    Мультю ставим на режим ceke-עגה
    Лук режем кубиками и поджариваем на оливковом масле буквально 5 мин. Свеклу и морковь трем на крупной терке и добавляем к луку (сначала свеклу на несколько мин, затем морковь. Перец режем мелкими кубиками и добавляем к овощам, обжариваем еще 5 мин, затем туда же картофель порезанный мелкими кубиками. Обжариваем все вместе еще пару минут и добавляем специи? и томат-пасту. Заливаем кипятком и даем закипеть.
    Капусту режем мелко, на крупной терке трем чеснок, и добавляем в борщ.
    Затем укроп.
    Варим до окончания программы.
    приятного аппетита!


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Четверг, 26.12.2013, 22:39 | Сообщение # 7
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Хамин с курицей в мультиварке

    Что нужно:
    1 лук
    6 картофелин
    1 батат
    4 яйца
    4 куриные голяшки( можно ножки) или и то и то
    8 зубчиков чеснока
    4 мульти-стакана микс - красной фасоли, белой фасоли, нута.
    специи:
    1 ст л сладкой паприки
    1\2 ч л черного свежемолотого перца
    1 целого зеленого кардамона
    1 ст л куриного бульона
    1 ч л зиры
    1 ст л меда
    соль
    на кончике ножа рошальханут (факультативно)
    1\4 ч л багарат (факультативно)
    оливковое масло для жарки

    Что делать:

    Лук режем крупными кубиками и обжариваем на программе עגה-ceke до золотистого цвета. Картофель чистим, режем крупными кубиками 3х3 см.
    Обжарить вместе с луком 10 мин. Добавляем специи и сухой бульон. Жарим перемешивая еще пару минут.
    Укладываем курицу сверху картошки. Затем кладем очищенный чеснок, батат нарезанный крупными кубиками. Яйца помыть и положить сверху батата,Затем отваренные в течении 40 мин и промытые под холодной водой фасоль и нут.
    Осторожно заливаем жидкостью даем закипеть и продолжаем до конца программы עגה-ceke. Затем ставим программу (בישול איטי-slow cooker) выставляем на 2. По окончании программы пробуем нут и фасоль, солим по вкусу и добавляем жидкости так, что бы ее слегка можно было видеть и ставим программу עגה-ceke. На этой программе доводим до кипения и опять переставляем на (בישול איטי-slow cooker) до полной готовности нута и фасоли.


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Суббота, 28.12.2013, 14:07 | Сообщение # 8
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Говядина в рассоле в мультиварке



    Вот и пришло время испробовать мне этот рецепт в моей новой мульте.

    Прежде всего хочу поблагодарить чучелку с форума "бешеные пчелки", которая таким образом делала свиную рульку, но а я приспособила этот рецепт под говядину и ни сколько не жалею.


    Что нужно:
    800 г говядины
    2 стакана рассола от маринованных помидоров
    0,5 стакана натурального кваса (можно темного пива)
    0,5 стакана воды.
    черный свежемолотый перец
    6 зубчиков чеснока
    лавровый лист

    Мясо почистить промыть и просушить. Все составляющие рассола смешать и туда выложить мясо .

    Выставляем программу Ceke(עוגה) и готовим до конца программы. Затем мясо перевернуть, добавить чеснок (раздавить ножом) и лаврушку. Тушить еще 45 мин на программе (בישול איטי-slow cooker).

    ! Рассол соленый, поэтому мясо солить не нужно, а если кто предпочитает не соленую пищу, то можно поменять пропорции воды и рассола. На 1,5 ст рассола 1 ст воды.


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Суббота, 04.01.2014, 15:20 | Сообщение # 9
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Киноа и бургуль с батат и перцем в мультиварке



    Киноа, как уже всем известно очень ценный и полезный продукт и решила приготовить ее в мультиварке.

    Что нужно:
    2 мульти -стакана киноа
    1 мульти -стакан мелкого бургуля
    1 красный сладкий перец
    1 батат
    1 лук
    1 ст л сухого куриного бульона
    1 ч л сладкой паприки
    1\2 ч л зиры
    свежемолотого перца
    соль
    1 зеленый кардамон
    1 тертый помидор без шкурки
    400 мл кипятка
    оливковое масло для жарки

    Что делать:

    Лук, батат, перец режем небольшими кубиками. Ставим программу (ceke-עגה) На дно мультиварки наливаем оливковое масло. Жарим лук до золотистого цвета, затем добавляем батат и жарим еще 5 мин. к ним добавить перец и жарить 5 мин. Затем специи и крупы. Все вместе жарим еще 5 мин и добавляем кипяток. Варим до окончания программы.
    Приятного аппетита!


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Четверг, 16.01.2014, 20:17 | Сообщение # 10
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Гуляш

    Что нужно:
    1 кг мяса для длительной готовки
    2 большие луковицы
    1 морковка
    1 сладкий перец
    соль
    паприка
    свежемолотый перец
    2 ч л томатной пасты
    оливковое масло для жарки

    Что делать:
    Мясо режем небольшими кусочками и обжариваем на программе ceke-עגה в течении 10 мин. Затем добавляем порезанный кубиками лук и готовим еще 10 мин. Морковку потереть, а перец нарезать мелкими кубиками. Морковку и перец добавить к мясу. Посолить и добавить специи, а также добавить 500 мл воды. Тушить до конца программы, затем запустить ту же программу еще на 15-30 мин или до конца в зависимости от вашего мяса. Мясо должно быть мягким.

    Приятного аппетита!


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    Форум » Кулинарная страничка » Мультиварка » Рецепты для мультиварки Sol Exclusive SL-1010 (Может все!)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск: