Суббота, 11.05.2024, 13:44
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Радуга Жизни

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Блины,блинчики,оладушки... - Форум

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: ЛяляТой, nevi  
    Форум » Кулинарная страничка » Блины, оладьи, овощные котлеты и оладушки » Блины,блинчики,оладушки...
    Блины,блинчики,оладушки...
    ЛяляТойДата: Суббота, 16.03.2013, 14:03 | Сообщение # 1
    общительный
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 120
    Статус: Offline
    Блины!!! По моему больше ничего и говорить не нужно , блины сами за себя говорят, да как громко :)



    1. Блины завертушки с ...
    2. Хоткейки (блинчики)
    3. Катаеф
    4.Сырники в духовке


     
    ЛяляТойДата: Суббота, 16.03.2013, 14:05 | Сообщение # 2
    общительный
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 120
    Статус: Offline
    Блины завертушки с ...

    В эти блины или блинчики можно завертеть,закрутить все,что угодно.
    Сегодня у меня по просьбе милого говяжье легкое с луком.



    Что надо:

    Для блинов:

    Молоко - 250 мл.
    Вода - 300 мл.
    Яйцо - 2 шт.
    Мука - 1 ст.
    Масло растит. -2 ст.л.
    Соль,сахар - по вкусу.

    Что делать:

    Смешать все ингредиенты миксером.
    Выпекать тонкие блинчики на большой сковороде.

    Для начинки:

    Говяжье легкое - ок. 1 кг.
    Лук репчатый - чем больше,тем вкуснее.
    Масло растит для обжарки.
    Соль, перец - по вкусу

    Что делать:

    Легкое вечером замочить, воду менять несколько раз.
    Утром сварить легкое. Я варила в CUCKOO -1010
    на реж. "Тушеное мясо".
    Сваренное и остывшее мясо прокрутить через мясорубку.
    Лук нарезать не очень мелко и обжарить на растит. масле.
    Смешать легкое, специи и лук. Начинка готова.
    когда блинчики будут готовы завернуть в них начинку.

    Приятного аппетита!!!
     
    neviДата: Суббота, 08.06.2013, 13:44 | Сообщение # 3
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Хоткейки (блинчики)



    Не могла пройти мимо такого прекрасного рецепта и приготовила, а позаимствовала я его на фейсбуке в разделе "лучшие рецепты". Текст автора комментарии курсивом мои и фото

    Очень часто в американских фильмах показывают, как американцы едят пухлые блинчики или оладушки размером с блюдце. Хоткейки отличаются от панкейков(американских блинчиков) способом выпечки.Понравилось,что они абсолютно не масляные Можно хоткейки выпекать с различными наполнителями по вашему вкусу,а так же можно выпекать и без сахара и подавать с расплавленным сыром или слабосолёной сёмгой.Попробуйте это очень вкусно!

    На порцию хоткейков( 4-5 штук)

    Ингредиенты:

    яйцо - 1 шт;
    120 мл. молока;
    25 грамм сахара;
    5 гр разрыхлителя;
    120 грамм муки;
    ваниль.

    Приготовление:

    Яйцо смешиваем с молоком и сахаром. Добавляем ваниль.
    Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем хорошо.

    Для получения ровного цвета, как в кино, рекомендую сковороду охладить на мокром полотенце, но можно и не заморачиваться. Итак нам понадобится мокрое полотенце.Разогреваем сковороду и охлаждаем ее на полотенце в течении одной-двух секунд. Если скоровородку не охладить, то блинчик поджарится неравномерно.Сразу же выливаем тесто .Половником выливаем тесто с достаточной высоты, чтобы хоткейк сразу растекся. Если ровный цвет не важен то, опять же, можно выливать как удобно.

    Ставим на средне-слабый огонь под крышку.
    Когда блинчик начинает пузыриться как на фото, переворачиваем.

    Готовим под крышкой пока блинчик не начнет шипеть.
    Готово, можно перекладывать на тарелку!

    Подавать горячими со сливочным маслом, кленовым сиропом, вареньем, фруктами, горячим шоколадом.

    Приятного аппетита!



    Мои детям так они понравились, что сын научился сам их готовить и радует нас вкусняшками


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Пятница, 23.08.2013, 12:27 | Сообщение # 4
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Оригинал взят их ЖЖ Elena_Fialka Спасибо автору за рецепт я его давно искала.
    Текст автора фото мои.

    Катаеф



    ингредиенты:

    2 ст просеянной белой муки
    2 ст теплое молоко
    1/3 ст вода
    2ч.л сухие дрожжи
    1 ст.л сахар
    1 ч.л соль
    1 ч.л специи махляб(можно без)
    1 ст.л лимонный сок

    приготовление:

    Дрожжи,сахар, развести в 1 ст теплого молока,оставить на 10 минут.Добавить к дрожжам просеянную муку,соль,добавить остальное молоко(1 ст),воду,тщательно перемешать деревянной лопаткой или венчиком до исчезновения комочков,в конце добавить лимонный сок,махляб и ещё хорошенько перемешать,тесто должно получиться гуще чем на блины и пожиже чем на оладьи.
    Оставить тесто в теплом месте примерно на 1 час.

    Раскалить сковороду,после убавить огонь до слабого.Тесто налить в небольшой кувшин или соусник.На сухую раскаленную сковороду из кувшина налить тесто,примерно размером 8 на 10 см,сковороду не поворачивать и не двигать,тесто само растекается. Жарить блинчики только с одной стороны.На блинчиках вначале образуются пузырьки,после они подсохнут,значит готовы.Испеченные блинчики, убрать на кухонное полотенце, минут на 10-15,прикрыть их полотенцем.



    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Вторник, 27.05.2014, 15:26 | Сообщение # 5
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Сырники в духовке

    Что нужно:
    500 г творога
    2 яйца
    соль щепотка
    2 ст л сахара
    2 ст л муки и мука для обвалки (отдельно в тарелке)
    растительное масло для жарки

    сверху распределить при выпекании в духовке
    250 г сметаны
    100 г сахара

    Что делать :
    Замесить тесто из всех ингредиентов. На руку набираем немного муки и ложку теста обваливая творожное тесто в муке формируем котлетку. Зарумянить на разогретой духовке и сложить в жаростойкую форму. На каждый сырник положить ложку сметаны и чайную ложку сахара. Выпекать в разогретой духовку до 180С 20 мин или пока сметана с сахаром закарамелизируются.
    Приятного аппетита!


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    Форум » Кулинарная страничка » Блины, оладьи, овощные котлеты и оладушки » Блины,блинчики,оладушки...
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: