|
Овощные котлеты и оладьи с добавлением овощей - Форум
Овощные котлеты и оладьи с добавлением овощей
| |
nevi | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 13:43 | Сообщение # 1 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
|
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 13:51 | Сообщение # 2 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Иджа , овощная котлета с зеленью
Что нужно:
1 большая картофелина 1 большой кабачок 1 луковица 2 морковки (факультативно) пучок петрушки пучок кинзы 1 ч л корицы соль, перец 2 яйца 3 ст л муки
Что делать:
Кабачок, картошку и морковку потереть на мелкой терке, лишнюю жидкость слить. Зелень мелко порезать. Лук можно порезать или потереть. Все смешать , добавить яйца, специи. Жарить на растительном масле до готовности. Эти котлетки вкусные в любом виде , как холодные так и горячие.
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Суббота, 13.07.2013, 14:28 | Сообщение # 3 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Хавитиет фета с зеленым луком
Все знают, что сочетание яйцо – зеленый лук очень удачно , а так как все в моей семье обожают разного рода омлеты я методом проб и ошибок пришла к этому шикарному рецепту. Хавитиет лучше готовить размером с оладушек, так проще переворачивать и сохранить целостность и красоту , но если у вас проблема со временем вполне можно приготовить это разлив на небольшую сковороду, как обычный омлет.
Что нужно:
1 порция на одну сковороду или 10 небольших оладушек. 1 яйцо Щепотка соли 30 г сыра фета 1 стрелка зеленого лука (большая) 1 ст л муки без горки
Что делать:
Яйцо слегка взбить с добавлением соли. Затем добавить фету и размять как можно лучше , смешивая с яйцом. Добавить лук, муку и все тщательно перемешать. Если остались «островки « феты , так это только сделает вкус острее. Обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Суббота, 13.07.2013, 14:32 | Сообщение # 4 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Хавитиет из кинзы с зеленым луком и кабачком
Что нужно:
Небольшой пучок кинзы 1 маленький кабачок 1 большая стрелка зеленого лука 1 яйцо Щепотка соли, перец На кончике ножа куркумы и корицы
Что делать:
Кинзу и лук мелко порезать , кабачок натереть на мелкой терке. Добавить специи и соль добавить яйцо и все смешать. Дать постоять 10 мин. Жарить на небольшом количестве масла с двух сторон, затем убавить огонь и накрыть крышкой еще на 3 мин. Подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Суббота, 12.04.2014, 16:39 | Сообщение # 5 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Морковные котлеты в духовке
Что нужно: 1 кг моркови 1 яблоко 3 яйца 2 ст л сахара шепотка соли 2 ст л муки растительное масло
сметана сахар
Что делать Морковь натереть на крупной терке ( если слишком сочная, то часть сока отжать). Так же натереть яблоко. Все смешать и тушить на небольшом огне пока морковка не станет мягкой. Остудить добавить яйца, сахар, соль, муку и все хорошо перемешать. Духовку нагреть до 200 С. На дно противня налить растительное масло можно сделать сеточку, нам главное только его присутствие для того что бы котлетки не пригорели. сформировать котлеты и выпекать 20 мин, затем смазать каждую сметаной и посыпать сахаром, так запекать еще 7-10 мин. Приятного аппетита!
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
|