Понедельник, 20.05.2024, 23:25
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Радуга Жизни

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Такой разный рис - Форум

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: nevi, ЛяляТой  
    Форум » Кулинарная страничка » Гарниры » Такой разный рис (Всевозможные рецепты риса)
    Такой разный рис
    neviДата: Пятница, 25.01.2013, 13:24 | Сообщение # 1
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Казалось всего лишь рис, а столько возможностей.
    1. Муджадара
    2. Рис с кабачком и куриной грудкой
    3. Рис с миндалем




    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Пятница, 25.01.2013, 13:30 | Сообщение # 2
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    На гарнир приготовила мужаддару - это замечательное дополнение к мясным блюдам. На сколько я знаю это арабское блюдо и конечно найдуться знатоки в приготовлении этого блюда , но я предлагаю вариант который прижился в моей семье.

    Муджадара




    Продукты:
    1 ст зеленой или коричневой чечевицы
    1, 5 ст длинного риса
    3 большие луковицы
    соль , перец
    оливковое масло для жарки
    1 ч л сахара

    Приготовление:
    Две луковицы порезать полукольцами, а затем еще на пополам ( четвертинками). Разогреть сковороду и налить на дно оливковое масло. Поджарить лук , когда он станет прозрачным добавить сахар , соль и довести его до готовности ( лук очень важно не передержать). Чечевицу в отдельной посуде довести до кипения , слить воду. Еще раз довести до кипения и поварить 3-5 мин следить что-бы не разварилась , слить воду. В кастрюле с толстым дном разогреть на дне оливковое масло . туда высыпаем рис и жарим помешивая 2-3 мин , добавляем чечевицу примешиваем , затем лук , соль перец.Солим так что-бы было немного пересолено , добавляем 3 ,5 ст воды , доводим до кипения , убавляем огонь до минимума , накрываем крышкой и так оно должно томиться 30-40 мин ( стараться не открывать крышку). Жарим отдельно лук полукольцами на оливковом масле , солим и этим луком сверху посыпаем готовое блюдо.

    Приятного аппетита!


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Суббота, 24.05.2014, 18:44 | Сообщение # 3
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Рис с кабачком и куриной грудкой

    Этот рис я готовлю не только с кабачком, но фаворит этого блюда как вы уже поняли именно он. К нему в компанию в это блюдо хорошо подходит баклажан и сладкий перец.

    Что нужно:
    2 куриные грудки
    1 большой кабачок
    1 большой лук
    3 зубчика чеснока(пропустить через чеснокодавилку)
    3 ст л томат-пасты
    1 ст л сухого бульона
    1 ст л сладкой паприки
    1 ст л меда или силана ( "финиковый мед")
    зира, соль, перец по вкусу
    2 ст риса

    Что делать:
    Лук режем крупно и пассируем на среднем огне. Кабачок и все остальные овощи режем мелкими кубиками. Добавляем к луку и тушим 5-7 мин, добавляем чеснок и куриные грудки порезанные небольшими кубиками.
    Тушим все вместе 7-8 мин, добавляем специи и томат - пасту хорошо перемешиваем. Добавить 500 мл воды ,потушить еще 5 мин. Добавить, мед(силан) и рис, размешать накрыть крышкой и тушить не открывая 20 мин на маленьком огне. Затем можно при выключенном газе оставить еще на 15-20 мин так он только станет лучше.
    Блюдо самодостаточное единственно, что я подаю- это соленый огурчик .
    Приятного аппетита!


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Пятница, 27.11.2015, 12:24 | Сообщение # 4
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Рис с миндалем



    Продукты:
    1 ст риса
    Соль
    3 ст л растительного масла
    1\2 ст пластин обжаренного миндаля

    Приготовление:
    Разогреваем кастрюлю с толстым дном. Наливаем растительное масло,обжариваем рис ( рис должен немного побелеть не до золотого цвета!) Солим постоянно помешиваем. Вливаем постепенно кипяток так,что-бы вода на два пальца покрывала рис. Только вода закипает делаем самый маленький огонь и накрываем крышкой. Так доводим рис до готовности (вода должна полностью испариться).
    Рис выкладываем в тарелку и посыпаем миндалем.
    Приятного аппетита!


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    Форум » Кулинарная страничка » Гарниры » Такой разный рис (Всевозможные рецепты риса)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: