Вторник, 21.05.2024, 00:23
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
|
Радуга Жизни |
|
Такой разный рис - Форум
Такой разный рис
| |
nevi | Дата: Пятница, 25.01.2013, 13:24 | Сообщение # 1 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
|
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Пятница, 25.01.2013, 13:30 | Сообщение # 2 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| На гарнир приготовила мужаддару - это замечательное дополнение к мясным блюдам. На сколько я знаю это арабское блюдо и конечно найдуться знатоки в приготовлении этого блюда , но я предлагаю вариант который прижился в моей семье.
Муджадара
Продукты: 1 ст зеленой или коричневой чечевицы 1, 5 ст длинного риса 3 большие луковицы соль , перец оливковое масло для жарки 1 ч л сахара
Приготовление: Две луковицы порезать полукольцами, а затем еще на пополам ( четвертинками). Разогреть сковороду и налить на дно оливковое масло. Поджарить лук , когда он станет прозрачным добавить сахар , соль и довести его до готовности ( лук очень важно не передержать). Чечевицу в отдельной посуде довести до кипения , слить воду. Еще раз довести до кипения и поварить 3-5 мин следить что-бы не разварилась , слить воду. В кастрюле с толстым дном разогреть на дне оливковое масло . туда высыпаем рис и жарим помешивая 2-3 мин , добавляем чечевицу примешиваем , затем лук , соль перец.Солим так что-бы было немного пересолено , добавляем 3 ,5 ст воды , доводим до кипения , убавляем огонь до минимума , накрываем крышкой и так оно должно томиться 30-40 мин ( стараться не открывать крышку). Жарим отдельно лук полукольцами на оливковом масле , солим и этим луком сверху посыпаем готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Суббота, 24.05.2014, 18:44 | Сообщение # 3 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Рис с кабачком и куриной грудкой
Этот рис я готовлю не только с кабачком, но фаворит этого блюда как вы уже поняли именно он. К нему в компанию в это блюдо хорошо подходит баклажан и сладкий перец.
Что нужно: 2 куриные грудки 1 большой кабачок 1 большой лук 3 зубчика чеснока(пропустить через чеснокодавилку) 3 ст л томат-пасты 1 ст л сухого бульона 1 ст л сладкой паприки 1 ст л меда или силана ( "финиковый мед") зира, соль, перец по вкусу 2 ст риса
Что делать: Лук режем крупно и пассируем на среднем огне. Кабачок и все остальные овощи режем мелкими кубиками. Добавляем к луку и тушим 5-7 мин, добавляем чеснок и куриные грудки порезанные небольшими кубиками. Тушим все вместе 7-8 мин, добавляем специи и томат - пасту хорошо перемешиваем. Добавить 500 мл воды ,потушить еще 5 мин. Добавить, мед(силан) и рис, размешать накрыть крышкой и тушить не открывая 20 мин на маленьком огне. Затем можно при выключенном газе оставить еще на 15-20 мин так он только станет лучше. Блюдо самодостаточное единственно, что я подаю- это соленый огурчик . Приятного аппетита!
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Пятница, 27.11.2015, 12:24 | Сообщение # 4 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Рис с миндалем
Продукты: 1 ст риса Соль 3 ст л растительного масла 1\2 ст пластин обжаренного миндаля
Приготовление: Разогреваем кастрюлю с толстым дном. Наливаем растительное масло,обжариваем рис ( рис должен немного побелеть не до золотого цвета!) Солим постоянно помешиваем. Вливаем постепенно кипяток так,что-бы вода на два пальца покрывала рис. Только вода закипает делаем самый маленький огонь и накрываем крышкой. Так доводим рис до готовности (вода должна полностью испариться). Рис выкладываем в тарелку и посыпаем миндалем. Приятного аппетита!
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
|