Воскресенье, 12.05.2024, 08:34
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Радуга Жизни

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Киши - Форум

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: ЛяляТой, nevi  
    Форум » Кулинарная страничка » Киши , запеканки не сладкие пироги » Киши (открытые и закрытые)
    Киши
    neviДата: Понедельник, 21.01.2013, 23:57 | Сообщение # 1
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Вторник, 22.01.2013, 00:00 | Сообщение # 2
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Киш с тунцом


    Продукты:
    Готовое слоенное тесто
    1 большой лук
    1 красный болгарский перец
    пучок зеленого лука
    2 варенных яйца
    1/2 банки черных маслин
    2 баночки тунец в масле
    специи-соль,белый перец,орегано, смесь для пиццы(не обязательно)

    Приготовление:
    лук ,перец режем крупно ,лук жарим до золотого цвета,добавляем перец и зеленый лук,специи.
    Яйца трем на крупной терке.Так-же добавляем маслины и тунец. Все перемешать.
    Форму смазываем маслом кладем слоенное тесто на него кладем начинку,сверху опять тесто.Края защипать. Выпекать при 180С 30 минут.
    Чем больше лука ,тем вкуснее
    Этот оригинальный рецепт я когда то давно получила от моего друга из Аргентины - и он беспроигрышный (и красиво и вкусно),но однажды я попробовала сделать этот рецепт со своим тестом для кишей получилось очень хорошо.


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Вторник, 22.01.2013, 00:06 | Сообщение # 3
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Любимый мною киш

    Киш с брокколи


    основа:
    тесто для киша здесь
    продукты:
    брокколи
    250 г. сливок
    2 яйца
    100 г. тертого сыра
    жаренный лук(можно сухой)

    Приготовление:
    соцветия брокколи разобрать,стебель очистить и мелко порезать.
    Смешать все вышеуказанные ингредиенты.Немного посолить и поперчить(необязательно)
    1/3 теста раскатать,выложить начинку и накрыть полосками теста,проткнуть вилкой.
    Выпекать 45 мин. при 180С.

    Ириша так-же добавляю :
    1. -кабачки(если нет брокколи) и зелень
    Еще делаю
    2. - шампиньоны + лук обжарить и рокфор вместо обычного сыра
    Получается немного влажный , но это только ему в плюс ,вот такие киши у нас в семье прижились.


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Четверг, 31.01.2013, 03:27 | Сообщение # 4
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Запеканка с брокколи и кабачком




    Продукты:

    400 г замороженного или свежего брокколи
    2 молодых кабачка
    250 г нежирного творога 5 %
    2 ст л сметаны
    100 г жирных сливок
    2 яйца
    2 ст л муки
    50 г пармезана
    соль

    Приготовление:
    Духовку разогреть до 220С
    Брокколи разморозить , если свежий , то порезать на соцветия.
    Кабачок натереть на крупной терке. Яйца смешать со сметаной, сливками,
    творогом и мукой. В творожную смесь добавить брокколи и натертый кабачок.
    Посолить и все хорошо перемешать. Выложить в жароустойчивую форму.
    Сверху потереть пармезан. Выпекать 25-30 мин.

    Запеканка хороша как в горячем так и в холодном виде.
    Получается очень нежная и вкусная.


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Четверг, 31.01.2013, 03:40 | Сообщение # 5
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Запеканка из кабачков с кедровыми орешками




    Продукты:
    6 средних кабачков
    Пучок петрушки
    3 большие луковицы
    3 яйца
    1\2 ст растительного масла
    1\2 ст само всходящей муки(можно блинную)
    1 ч л рыхлителя
    Соль, перец
    1 ч л куриного бульона( порошок)
    Жменька кедровых орешков
    кунжут для посыпки
    ст = 200г

    Приготовление:
    Разогреть духовку до 180С .Кабачки натереть на крупной терке посолить и оставить стекать на дуршлаг. Тем временем режем лук полукольцами не очень крупно. Соединяем с кабачки с порезанной петрушкой, яйцом , луком,маслом и перемешиваем. Добавляем муку, рыхлитель и кедровые орешки. Все хорошо перемешать. Смазать форму( размер 26 ) дно притрусить кунжутом. Вылить все в форму, немного подровнять. Выпекать 40-45 мин. В зависимости от вашей духовки.
    Мои комментарии: Получается очень нежная и ароматная запеканка. Очень хорошо в горячем и холодном виде, можно подавать со сметаной.Даже на второй день, если конечно останется, то запах и вкус только улучшается!
    Приятного аппетита!


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Пятница, 22.02.2013, 01:27 | Сообщение # 6
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Киш с семгой

    Что нужно:
    тесто рецепт здесь
    На порцию для киша 12 диаметром
    10 г сливочного масла
    70 г семги ( слабо соленой)
    горсть листьев петрушки

    Для заливки:
    1 яйцо
    соль
    50 г сливок
    1 ч л муки
    чеснок на чеснокодавилке- 1 зубец (факультативно)

    что делать:

    Духовку разогреть до 180 С
    Тесто раскатать 3 мм. Выложить дно формы и борта. На дно тонкими ломтиками выложить масло затем семгу и присыпать мелко нарезанной петрушкой. Составляющие заливки смешать и немного взбить . Залить заливкой рыбу и отправить в духовку на 25- 30 мин в зависимости от вашей духовки.

    Киш немного увеличится в размере и подрумянится, значит его можно вынимать. И еще одна не маловажная деталь не пере печь. внутри он должен быть не жидким , но немного живым.

    Приятного аппетита!


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Вторник, 11.06.2013, 12:17 | Сообщение # 7
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Запеканка с луком, кабачком и сыром фета



    Что нужно:

    2 средних кабачка
    1 большая луковица
    4 яйца
    1 ст л сухого бульона
    соль перец по вкусу
    3 ст л майонеза
    5 ст л самовсходящей муки

    Что делать:
    Лук и кабачок порезать кубиками. Яйца слегка взбить и постепенно добавить бульон, соль. перец, майонез, муку. Затем добавить лук и кабачок и порезанную на кубики фету . Форму диаметром 26 смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать при температуре 180 С 30-40 мин.
    Приятного аппетита!


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Пятница, 01.08.2014, 19:46 | Сообщение # 8
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Киш картофельный



    Что нужно:
    для теста

    Начинка:
    4 яйца
    100 г феты
    500 г пюрэ
    соль, перец

    Что делать:
    Сделать тесто, половину выложить на дно силиконовой формы 26 диаметром. Сделать ботрики.
    Составляющие начинки смешать и выложить сверху теста. Выпекать 40 мин при температуре 180С.
    Приятного аппетита!


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Суббота, 16.08.2014, 10:41 | Сообщение # 9
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Киш грибной с картофелем



    Что нужно:

    для теста

    400 г готового пюрэ
    1 луковица
    1 банка консервированых грибов ( просто отваренных) шампеньонов 400 г
    специи:
    на кончике ножа кари, хавадж, свежемолотый перец
    щепотка сухого укропа
    Тертый сыр для посыпки

    Что делать:

    Приготовить тесто и часть выложть на дно формы 26 в диаметре. Сделать борта. Лук порезать, поджарить. Клуку добавить порезаные грибы и жарить еще 4-5 мин. К пюрю добавть специи, грибы и укроп. Выложить на тесто и посыпать сыром. Выпекать при 180С 30 мин.


    Приятного аппетита!


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Воскресенье, 12.06.2016, 16:17 | Сообщение # 10
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Киш кукурузный



    Что нужно:
    2 яйца
    1 луковица (пассивировать)
    1 банка кукурузы
    250 г творога
    3 ст л самовсходящей муки
    30 г ( 2 кусочка) твердого сыра
    50 г чедер оранжевый
    1 ст л куриного бульона парве
    для посыпки : 20 г пармезан

    Что делать:
    Лук пассивировать до золотистого цвета В чашу разбить яйца, добавить творог, потереть сыр и чедр , добавить кукурузу, лук, все хорошо перемешать. Форму смазать оливковым маслом. Вылить смесь. Сверху потереть пармезан. Выпекать при температуре 180 С 30 мин.
    Приятного аппетита!


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    Форум » Кулинарная страничка » Киши , запеканки не сладкие пироги » Киши (открытые и закрытые)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск: