|
Киши - Форум
Киши
| |
nevi | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 23:57 | Сообщение # 1 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
|
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Вторник, 22.01.2013, 00:00 | Сообщение # 2 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Киш с тунцом
Продукты: Готовое слоенное тесто 1 большой лук 1 красный болгарский перец пучок зеленого лука 2 варенных яйца 1/2 банки черных маслин 2 баночки тунец в масле специи-соль,белый перец,орегано, смесь для пиццы(не обязательно)
Приготовление: лук ,перец режем крупно ,лук жарим до золотого цвета,добавляем перец и зеленый лук,специи. Яйца трем на крупной терке.Так-же добавляем маслины и тунец. Все перемешать. Форму смазываем маслом кладем слоенное тесто на него кладем начинку,сверху опять тесто.Края защипать. Выпекать при 180С 30 минут. Чем больше лука ,тем вкуснее Этот оригинальный рецепт я когда то давно получила от моего друга из Аргентины - и он беспроигрышный (и красиво и вкусно),но однажды я попробовала сделать этот рецепт со своим тестом для кишей получилось очень хорошо.
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Вторник, 22.01.2013, 00:06 | Сообщение # 3 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Любимый мною киш
Киш с брокколи
основа: тесто для киша здесь продукты: брокколи 250 г. сливок 2 яйца 100 г. тертого сыра жаренный лук(можно сухой)
Приготовление: соцветия брокколи разобрать,стебель очистить и мелко порезать. Смешать все вышеуказанные ингредиенты.Немного посолить и поперчить(необязательно) 1/3 теста раскатать,выложить начинку и накрыть полосками теста,проткнуть вилкой. Выпекать 45 мин. при 180С.
Ириша так-же добавляю : 1. -кабачки(если нет брокколи) и зелень Еще делаю 2. - шампиньоны + лук обжарить и рокфор вместо обычного сыра Получается немного влажный , но это только ему в плюс ,вот такие киши у нас в семье прижились.
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Четверг, 31.01.2013, 03:27 | Сообщение # 4 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Запеканка с брокколи и кабачком
Продукты:
400 г замороженного или свежего брокколи 2 молодых кабачка 250 г нежирного творога 5 % 2 ст л сметаны 100 г жирных сливок 2 яйца 2 ст л муки 50 г пармезана соль
Приготовление: Духовку разогреть до 220С Брокколи разморозить , если свежий , то порезать на соцветия. Кабачок натереть на крупной терке. Яйца смешать со сметаной, сливками, творогом и мукой. В творожную смесь добавить брокколи и натертый кабачок. Посолить и все хорошо перемешать. Выложить в жароустойчивую форму. Сверху потереть пармезан. Выпекать 25-30 мин.
Запеканка хороша как в горячем так и в холодном виде. Получается очень нежная и вкусная.
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Четверг, 31.01.2013, 03:40 | Сообщение # 5 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Запеканка из кабачков с кедровыми орешками
Продукты: 6 средних кабачков Пучок петрушки 3 большие луковицы 3 яйца 1\2 ст растительного масла 1\2 ст само всходящей муки(можно блинную) 1 ч л рыхлителя Соль, перец 1 ч л куриного бульона( порошок) Жменька кедровых орешков кунжут для посыпки ст = 200г
Приготовление: Разогреть духовку до 180С .Кабачки натереть на крупной терке посолить и оставить стекать на дуршлаг. Тем временем режем лук полукольцами не очень крупно. Соединяем с кабачки с порезанной петрушкой, яйцом , луком,маслом и перемешиваем. Добавляем муку, рыхлитель и кедровые орешки. Все хорошо перемешать. Смазать форму( размер 26 ) дно притрусить кунжутом. Вылить все в форму, немного подровнять. Выпекать 40-45 мин. В зависимости от вашей духовки. Мои комментарии: Получается очень нежная и ароматная запеканка. Очень хорошо в горячем и холодном виде, можно подавать со сметаной.Даже на второй день, если конечно останется, то запах и вкус только улучшается! Приятного аппетита!
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Пятница, 22.02.2013, 01:27 | Сообщение # 6 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Киш с семгой Что нужно: тесто рецепт здесь На порцию для киша 12 диаметром 10 г сливочного масла 70 г семги ( слабо соленой) горсть листьев петрушки
Для заливки: 1 яйцо соль 50 г сливок 1 ч л муки чеснок на чеснокодавилке- 1 зубец (факультативно)
что делать:
Духовку разогреть до 180 С Тесто раскатать 3 мм. Выложить дно формы и борта. На дно тонкими ломтиками выложить масло затем семгу и присыпать мелко нарезанной петрушкой. Составляющие заливки смешать и немного взбить . Залить заливкой рыбу и отправить в духовку на 25- 30 мин в зависимости от вашей духовки.
Киш немного увеличится в размере и подрумянится, значит его можно вынимать. И еще одна не маловажная деталь не пере печь. внутри он должен быть не жидким , но немного живым.
Приятного аппетита!
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Вторник, 11.06.2013, 12:17 | Сообщение # 7 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Запеканка с луком, кабачком и сыром фета
Что нужно:
2 средних кабачка 1 большая луковица 4 яйца 1 ст л сухого бульона соль перец по вкусу 3 ст л майонеза 5 ст л самовсходящей муки
Что делать: Лук и кабачок порезать кубиками. Яйца слегка взбить и постепенно добавить бульон, соль. перец, майонез, муку. Затем добавить лук и кабачок и порезанную на кубики фету . Форму диаметром 26 смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать при температуре 180 С 30-40 мин. Приятного аппетита!
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Пятница, 01.08.2014, 19:46 | Сообщение # 8 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Киш картофельный
Что нужно: для теста
Начинка: 4 яйца 100 г феты 500 г пюрэ соль, перец
Что делать: Сделать тесто, половину выложить на дно силиконовой формы 26 диаметром. Сделать ботрики. Составляющие начинки смешать и выложить сверху теста. Выпекать 40 мин при температуре 180С. Приятного аппетита!
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Суббота, 16.08.2014, 10:41 | Сообщение # 9 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Киш грибной с картофелем
Что нужно:
для теста
400 г готового пюрэ 1 луковица 1 банка консервированых грибов ( просто отваренных) шампеньонов 400 г специи: на кончике ножа кари, хавадж, свежемолотый перец щепотка сухого укропа Тертый сыр для посыпки
Что делать:
Приготовить тесто и часть выложть на дно формы 26 в диаметре. Сделать борта. Лук порезать, поджарить. Клуку добавить порезаные грибы и жарить еще 4-5 мин. К пюрю добавть специи, грибы и укроп. Выложить на тесто и посыпать сыром. Выпекать при 180С 30 мин.
Приятного аппетита!
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 16:17 | Сообщение # 10 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Киш кукурузный
Что нужно: 2 яйца 1 луковица (пассивировать) 1 банка кукурузы 250 г творога 3 ст л самовсходящей муки 30 г ( 2 кусочка) твердого сыра 50 г чедер оранжевый 1 ст л куриного бульона парве для посыпки : 20 г пармезан
Что делать: Лук пассивировать до золотистого цвета В чашу разбить яйца, добавить творог, потереть сыр и чедр , добавить кукурузу, лук, все хорошо перемешать. Форму смазать оливковым маслом. Вылить смесь. Сверху потереть пармезан. Выпекать при температуре 180 С 30 мин. Приятного аппетита!
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
|