Пятница, 10.05.2024, 11:31
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Радуга Жизни

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Тесто для пиццы - Форум

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: ЛяляТой, nevi  
    Форум » Кулинарная страничка » Пицца » Тесто для пиццы (Всевозможные рецепты любимой пиццы)
    Тесто для пиццы
    neviДата: Воскресенье, 20.01.2013, 22:51 | Сообщение # 1
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Одно слово пицца и аппетит разыгрался на полную. Лично я абажаю пиццу! У каждого свой рецепт и их невероятное множество. Пицца на столько разная, с сыром без сыра , с соусом и без и даже сладкая.


    1. Пицца с тонким тестом




    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Воскресенье, 20.01.2013, 23:14 | Сообщение # 2
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Пицца с тонким тестом




    Это самая популярная пицца у меня дома , даже все друзья и подруги детей готовят только эту пиццу, стоит дать кому-то этот рецепт все сразу переходят на этот рецепт.

    Количество этого теста хватает на две квадратные пиццы.

    Продукты:
    3ст муки
    1 яйцо
    2 ст л сухих дрожжей
    1ч л соли
    2 ст л сахара
    1\4 ст растительного масла
    3\4 ст теплой воды

    Смешать все ингредиенты. Замесить тесто. Отставить на 15 мин. Подмесить.

    Для соуса:
    100г томат пасты
    2 зубчика чеснока ( на чеснокодавилке)
    пол чайной ложки сладкой паприки
    1 ч л орегано
    соль,перец

    300 г твердого сыра (потереть на крупной терке)

    В томатную пасту добавить все ингредиенты для соуса. Добавляем кипяток маленькими порциями так что-бы соус не был жидким. Тут я делаю на глаз.

    Разогреть духовку до 180 С.Тесто разделить на две части. Разделить тесто на две части. Раскатать квадрат, очень тонко, промазать половиной соуса. Посыпать сыром, положить любую начинку - тунец, оливки, кукуруза, кто, что любит. Сверху присыпать сыром.
    Выпекать 20 мин.


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    ЛяляТойДата: Четверг, 31.01.2013, 07:16 | Сообщение # 3
    общительный
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 120
    Статус: Offline
    Просто пицца.



    Вода — 100 мл.
    Оливковое масло — 2 ст. л.
    Мука — 1,5 ст. или 210 г.
    Соль — 1/2 ч. л.
    Разрыхлитель — 1 ч. л.

    Можно замесить тесто руками, а можно сложить все
    Ингредиенты в ХП и замесить в ней.Я так и делаю.

    Приятного аппетита!!!
     
    lesakrivov685Дата: Понедельник, 24.06.2019, 09:14 | Сообщение # 4
    молчун
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Offline
    Ингредиенты для «Основа пиццы "Пиццерия"»:

    https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/picca-recept/testo-dlya-piccy/na-kefire-17.html

    Мука пшеничная / Мука — 1 кг

    Дрожжи (сухие, лучше Dr. Oetker - всегда поднимаются) — 1 пакет.

    Сахар — 1 ст. л.

    Соль (+ для соуса по вкусу) — 1 ч. л.

    Масло оливковое (для теста - 4 ст. л.; для соуса - 1 ст. л.) — 4 ст. л.

    Помидор (для соуса) — 1,5 кг

    Чеснок (для соуса) — 1 зуб.

    Базилик (для соуса) — 1 пуч.

    Томатная паста (для соуса) — 2 ст. л.

    Перец черный (молотый, для соуса) — по вкусу

    Вода (теплая) — 650 мл

    Рецепт «Основа пиццы "Пиццерия"»:

    На 6 пицц диаметром 30 см:

    Муку смешиваем с солью и просеиваем, делаем колодец их муки: горка, а посередине - дырочка. 

    В мисочку высыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем и вливаем 650 мл ТЕПЛОЙ воды, размешиваем, накрываем на 20 -30 минут. Затем в мисочку добавляем оливковое масло и еще раз размешиваем. 

    Небольшими порциями вливаем в колодец, постоянно подмешивая, муку. Когда вся жидкость впитается, вымешать тесто 10 -15 минут. Тесто не должно липнуть к рукам. Затем комок теста присыпать чуть-чуть сверху мукой и накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на час-полтора, комочек должен подняться в 2, 5 -3 раза. 

    Теперь быстро с силой вымесить тесто и, желательно, в течение 15 -20 минут использовать его. 

    Соус:

    В раскаленное оливковое масло кладем пополам разрезанный зубчик чеснока, как только порозовеет, вынимаем и выбрасываем, чеснок отдал свой запах маслу. Кладем в сковородку разрезанные пополам, очищенные томаты, убавляем огонь, прижимаем лопаткой помидоры, и превращаем их в кашицу. Когда получается однородная масса добавляем измельченный базилик, томатную пасту. Чуть кипит, пока не уменьшится, примерно, на одну треть так, чтобы жидкость ушла. 

    Затем протираем полученную массу через сито, посыпаем свежемолотым перчиком)) 

    Этой вкуснятиной я смазывала все пиццы )
     
    Форум » Кулинарная страничка » Пицца » Тесто для пиццы (Всевозможные рецепты любимой пиццы)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: