Воскресенье, 12.05.2024, 13:08
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Радуга Жизни

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Салаты из вареных \ печеных продуктов - Форум

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: ЛяляТой, nevi  
    Форум » Кулинарная страничка » Салаты » Салаты из вареных \ печеных продуктов (Оливье винегреты и полет фантазии)
    Салаты из вареных \ печеных продуктов
    neviДата: Суббота, 19.01.2013, 22:47 | Сообщение # 1
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Как оказалось варенные не только зимние салаты, множество рецептов оливье и винегретов и ещё и еще...

    1. Икра баклажанная
    2. Салат нут с зирой и паприкой.
    3. Салат с печеной картошкой
    4 . Салат с грибами и маринованным луком
    5. Шпротный салат
    6. Луковая икра
    7. Салат из печеных баклажан с кукурузой и огурцом
    8. Салат из запеченных кабачков с йогуртовым соусом
    9. Салат из свеклы с зирой
    10. Салат картофельный с майораном (заатар)
    11. Салат из печеных баклажан
    12.Салат из баклажан с яйцом.
    13. Печеный баклажан со свежим помидором





    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Воскресенье, 20.01.2013, 16:40 | Сообщение # 2
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline


    Икра баклажанная



    Этот рецепт целиком и полностью придуман мной в процессе экспериментов получилась пикантная икра

    Что нужно:
    № средних баклажана
    2 большие морковки
    3 большие луковицы
    1,5 ст проваренных помидор (кубиками)
    1 упаковка томат пасты (100 г)
    3 чеснока
    Соль, перец
    3 ст л сладкого соуса чили

    Что делать:
    Лук мелко режем и пассируем , прямо в кастрюле, на обычном масле растительном и не большое количество масла. Добавляем морковь еще немного времени , буквально 3 мин пассируем . Баклажаны чистим и режем кубиками. Добавляем баклажаны к луку и морковке. Наливаем на дно кастрюли воды, закрываем крышкой и помешивая время от времени даем потушиться 10 мин. Добавляем помидоры. И оставляем тушиться еще пол часа. После чего добавляем томатную пасту и соус чили. Перемешиваем и тушим еще 7 минут, солим перчим, добавляем чеснок пропущенный через чеснокодавилке . Кипятим еще 5 мин. Пропускаем через мясорубку. Кипятим затем еще 5 мин. Остудить и разложить в стеклянные банки.


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Воскресенье, 20.01.2013, 16:50 | Сообщение # 3
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline

    Салат нут с зирой и паприкой.



    что нужно:

    400 г сухого нута (отварить)
    1 ст л зиры
    1 ст л сладкой паприки
    1\ ч л горькой паприки с семенами
    соль , перец (свежемолотый)
    1 большой сладкий красный перец
    пучок кинзы
    оливковое масло для жарки.
    4 зубчика чеснока
    1 ч л зерен горчицы
    2 ст л лимонного сока

    Что делать:

    Чеснок очистить и разбить ножом , слегка поджарить, уменьшить огонь и добавить нут и перец (нарезанный очень мелко, ), добавить специи и часть мелко нарезанной кинзы. Слегка поджарить, добавить 300 мл воды и потушить под крышкой мин 10. Жидкость вывариться, но не до конца. Открыть крышку , добавить лимонный сок, остальную кинзу и помешивая тушить на медленном огне еще 5-7 минут. И вуаля у вас чудесный салат, который можно есть как в холодном так и в теплом виде, добавлять сверху хумуса , есть в сочетании с тхиной. Вкуснейший и полезнейший салат!


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Понедельник, 21.01.2013, 23:11 | Сообщение # 4
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Салат с печеной картошкой





    Продукты:
    2 запеченных картошки ( можно и в МВП)
    Листья салата
    2 огурца
    3 яйца сваренных в крутую
    1 банка тунца
    пучок петрушки
    майонез

    Приготовление:
    Отварить яйца. Запечь картофель, если у меня поджимает время я пеку картофель в МВП примерно 8 мин на самой мощной программе. На дно салатницы выложить порезанные листья салата , огурец порезанный кубиками, картофель очистить и порезать тоже кубиками. Тунец размять и выложить на картофель.Всю эту пирамиду заканчиваем горкой петрушки. С боков выкладываем порезанные яйца. Сверху полить майонезом.

    Соус из свежих помидоров

    Продукты:
    2 спелых помидора
    1 зубчик чеснока
    оливковое масло
    черный и красный перец

    Приготовление:
    Помидоры ошпарить,потереть на терке ,добавить масло,соль перец - все хорошо перемешать.
    Подавать со спагетти ,а так-же хорошо идет в сочетании с моцарелой.


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Вторник, 22.01.2013, 00:16 | Сообщение # 5
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Салат с грибами и маринованным луком


    Продукты:
    1 большая луковица
    1 банка кукурузы
    1 банка консервированных шампиньонов(можно отварить свежие)
    соль,уксус,майонез.

    Приготовление:
    Лук нарезать полукольцами,посолить и взбрызнуть уксусом.
    Лук слегка помять руками и оставить на 9 мин.Отжать лук ,смешать с кукурузой и
    грибами.Заправить майонезом.


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Вторник, 22.01.2013, 15:00 | Сообщение # 6
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Шпротный салат




    Продукты:
    1 банка шпрот
    100 г брынзы
    2 яйца
    немного майонеза ( 1- 2 ст л)

    Приготовление:
    Шпроты ,варенные яйца ,брынзу размять вилкой . Добавить майонез. Все перемешать.
    Приятного аппетита !


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Четверг, 31.01.2013, 03:50 | Сообщение # 7
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Луковая икра - этот рецепт делает всегда моя мама, а я один раз по ошибке добавила масло с эстрагоном , мужу так понравилось так этот рецепт у нас и прижился. Теперь только так его готовлю. Эстрагон придает неповторимую нотку этому блюду.

    Луковая икра




    Продукты:
    4 большие луковицы
    5 спелых помидоров
    1 ст л сахара
    соль , перец
    оливковое масло с эстрагоном
    1\2 ч л сладкой паприки

    Приготовление:

    Масло с эстрагоном разогреть . Добавить мелко порезанный лук.
    Лук поджарить до прозрачности. Помидоры ошпарить и снять шкурку.
    Помидоры порезать кубиками. Добавить их в лук посолить , добавить специи и сахар.
    Оставить тушиться на 15-20 мин.на маленьком огне часто перемешивая.
    Когда вывариться вся жидкость потушить еще пару минут .Снять с огня и остудить.
    --


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Четверг, 01.08.2013, 23:00 | Сообщение # 8
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Салат из печеных баклажан с кукурузой и огурцом



    Что нужно:
    1 средний баклажан
    крупная соль, оливковое масло
    2 соленых огурца
    1\2 луковицы
    1\2 банки консервированной кукурузы
    соль, перец
    растительное масло
    пару капель винного уксуса

    Что делать:
    Баклажан порезать небольшими кусочками. Духовку нагреть до 230С и включить конвекцию. На противень положить бумагу для выпечки и разложить баклажан. Поставить на средний уровень духовки на 8-10 мин , так , что бы наш баклажан слегка подсох и зажарился, следите, что бы не спалить. затем вытащить и остудить.
    Огурец нарезать мелко, лук четвертушками, но тонко. Добавить кукурузу, соль, перец, винный уксус. Хорошо смешать и отставить в холодильник минимум на час. Подавать со свежей кинзой\петрушкой.
    приятного апптетита!


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Суббота, 24.08.2013, 11:03 | Сообщение # 9
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Салат из запеченных кабачков с йогуртовым соусом



    Что нужно:
    1 большой кабачок
    оливковое масло
    крупная соль, перец
    1 зубчик чеснока (на чеснокодавилке)
    4 ст л йогурта
    зира

    Что делать:
    Кабачок режем полосками 10-на1,5 см и укладываем на пекарскую бумагу. Слегка сдабриваем оливковым маслом и посыпаем крупной солью и черным перцем. Духовку разогреть до 220 С и выпекать 10-15 мин , пока кабачки не зарумяниться. Достаем остужаем и аккуратно перекладываем в салатницу. Добавляем чеснок, зиру и йогурт и все хорошо перемешиваем, если нужно подсолить, то это приемлемо.
    И вуаля закуска готова.
    Обычно такие салаты подают маленькими порциями в сопровождении с питой.


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Воскресенье, 12.10.2014, 11:50 | Сообщение # 10
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Салат из свеклы с зирой

    Что нужно:

    свекла отваренная 2 шт
    3 зубчика чеснока
    петрушка
    2 ст л уксуса
    соль
    зира
    оливковое масло

    Что делать:

    Отсаренную свеклу нарезать большими кубиками (лучше фигурным ножом ).
    Чеснок и петрушку порезать мелко но не слишком. Добавить специи и уксус. Дать постоять пару часов.
    Такой салат лучше сделать с вечера.


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    Форум » Кулинарная страничка » Салаты » Салаты из вареных \ печеных продуктов (Оливье винегреты и полет фантазии)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск: