|
Салаты из вареных \ печеных продуктов - Форум
Салаты из вареных \ печеных продуктов
| |
nevi | Дата: Суббота, 19.01.2013, 22:47 | Сообщение # 1 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
|
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 16:40 | Сообщение # 2 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
|
Икра баклажанная
Этот рецепт целиком и полностью придуман мной в процессе экспериментов получилась пикантная икра
Что нужно: № средних баклажана 2 большие морковки 3 большие луковицы 1,5 ст проваренных помидор (кубиками) 1 упаковка томат пасты (100 г) 3 чеснока Соль, перец 3 ст л сладкого соуса чили
Что делать: Лук мелко режем и пассируем , прямо в кастрюле, на обычном масле растительном и не большое количество масла. Добавляем морковь еще немного времени , буквально 3 мин пассируем . Баклажаны чистим и режем кубиками. Добавляем баклажаны к луку и морковке. Наливаем на дно кастрюли воды, закрываем крышкой и помешивая время от времени даем потушиться 10 мин. Добавляем помидоры. И оставляем тушиться еще пол часа. После чего добавляем томатную пасту и соус чили. Перемешиваем и тушим еще 7 минут, солим перчим, добавляем чеснок пропущенный через чеснокодавилке . Кипятим еще 5 мин. Пропускаем через мясорубку. Кипятим затем еще 5 мин. Остудить и разложить в стеклянные банки.
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 16:50 | Сообщение # 3 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Салат нут с зирой и паприкой.
что нужно:
400 г сухого нута (отварить) 1 ст л зиры 1 ст л сладкой паприки 1\ ч л горькой паприки с семенами соль , перец (свежемолотый) 1 большой сладкий красный перец пучок кинзы оливковое масло для жарки. 4 зубчика чеснока 1 ч л зерен горчицы 2 ст л лимонного сока
Что делать:
Чеснок очистить и разбить ножом , слегка поджарить, уменьшить огонь и добавить нут и перец (нарезанный очень мелко, ), добавить специи и часть мелко нарезанной кинзы. Слегка поджарить, добавить 300 мл воды и потушить под крышкой мин 10. Жидкость вывариться, но не до конца. Открыть крышку , добавить лимонный сок, остальную кинзу и помешивая тушить на медленном огне еще 5-7 минут. И вуаля у вас чудесный салат, который можно есть как в холодном так и в теплом виде, добавлять сверху хумуса , есть в сочетании с тхиной. Вкуснейший и полезнейший салат!
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 23:11 | Сообщение # 4 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Салат с печеной картошкой
Продукты: 2 запеченных картошки ( можно и в МВП) Листья салата 2 огурца 3 яйца сваренных в крутую 1 банка тунца пучок петрушки майонез
Приготовление: Отварить яйца. Запечь картофель, если у меня поджимает время я пеку картофель в МВП примерно 8 мин на самой мощной программе. На дно салатницы выложить порезанные листья салата , огурец порезанный кубиками, картофель очистить и порезать тоже кубиками. Тунец размять и выложить на картофель.Всю эту пирамиду заканчиваем горкой петрушки. С боков выкладываем порезанные яйца. Сверху полить майонезом.
Соус из свежих помидоров
Продукты: 2 спелых помидора 1 зубчик чеснока оливковое масло черный и красный перец
Приготовление: Помидоры ошпарить,потереть на терке ,добавить масло,соль перец - все хорошо перемешать. Подавать со спагетти ,а так-же хорошо идет в сочетании с моцарелой.
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Вторник, 22.01.2013, 00:16 | Сообщение # 5 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Салат с грибами и маринованным луком
Продукты: 1 большая луковица 1 банка кукурузы 1 банка консервированных шампиньонов(можно отварить свежие) соль,уксус,майонез.
Приготовление: Лук нарезать полукольцами,посолить и взбрызнуть уксусом. Лук слегка помять руками и оставить на 9 мин.Отжать лук ,смешать с кукурузой и грибами.Заправить майонезом.
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Вторник, 22.01.2013, 15:00 | Сообщение # 6 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Шпротный салат
Продукты: 1 банка шпрот 100 г брынзы 2 яйца немного майонеза ( 1- 2 ст л)
Приготовление: Шпроты ,варенные яйца ,брынзу размять вилкой . Добавить майонез. Все перемешать. Приятного аппетита !
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Четверг, 31.01.2013, 03:50 | Сообщение # 7 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Луковая икра - этот рецепт делает всегда моя мама, а я один раз по ошибке добавила масло с эстрагоном , мужу так понравилось так этот рецепт у нас и прижился. Теперь только так его готовлю. Эстрагон придает неповторимую нотку этому блюду.
Луковая икра
Продукты: 4 большие луковицы 5 спелых помидоров 1 ст л сахара соль , перец оливковое масло с эстрагоном 1\2 ч л сладкой паприки
Приготовление:
Масло с эстрагоном разогреть . Добавить мелко порезанный лук. Лук поджарить до прозрачности. Помидоры ошпарить и снять шкурку. Помидоры порезать кубиками. Добавить их в лук посолить , добавить специи и сахар. Оставить тушиться на 15-20 мин.на маленьком огне часто перемешивая. Когда вывариться вся жидкость потушить еще пару минут .Снять с огня и остудить. --
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Четверг, 01.08.2013, 23:00 | Сообщение # 8 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Салат из печеных баклажан с кукурузой и огурцом
Что нужно: 1 средний баклажан крупная соль, оливковое масло 2 соленых огурца 1\2 луковицы 1\2 банки консервированной кукурузы соль, перец растительное масло пару капель винного уксуса
Что делать: Баклажан порезать небольшими кусочками. Духовку нагреть до 230С и включить конвекцию. На противень положить бумагу для выпечки и разложить баклажан. Поставить на средний уровень духовки на 8-10 мин , так , что бы наш баклажан слегка подсох и зажарился, следите, что бы не спалить. затем вытащить и остудить. Огурец нарезать мелко, лук четвертушками, но тонко. Добавить кукурузу, соль, перец, винный уксус. Хорошо смешать и отставить в холодильник минимум на час. Подавать со свежей кинзой\петрушкой. приятного апптетита!
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Суббота, 24.08.2013, 11:03 | Сообщение # 9 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Салат из запеченных кабачков с йогуртовым соусом
Что нужно: 1 большой кабачок оливковое масло крупная соль, перец 1 зубчик чеснока (на чеснокодавилке) 4 ст л йогурта зира
Что делать: Кабачок режем полосками 10-на1,5 см и укладываем на пекарскую бумагу. Слегка сдабриваем оливковым маслом и посыпаем крупной солью и черным перцем. Духовку разогреть до 220 С и выпекать 10-15 мин , пока кабачки не зарумяниться. Достаем остужаем и аккуратно перекладываем в салатницу. Добавляем чеснок, зиру и йогурт и все хорошо перемешиваем, если нужно подсолить, то это приемлемо. И вуаля закуска готова. Обычно такие салаты подают маленькими порциями в сопровождении с питой.
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 11:50 | Сообщение # 10 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Салат из свеклы с зирой
Что нужно:
свекла отваренная 2 шт 3 зубчика чеснока петрушка 2 ст л уксуса соль зира оливковое масло
Что делать:
Отсаренную свеклу нарезать большими кубиками (лучше фигурным ножом ). Чеснок и петрушку порезать мелко но не слишком. Добавить специи и уксус. Дать постоять пару часов. Такой салат лучше сделать с вечера.
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
|