Пятница, 10.05.2024, 02:56
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Радуга Жизни

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Жаркое в кокотрице или горшочке - Форум

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: ЛяляТой, nevi  
    Форум » Кулинарная страничка » Готовим в горшочках » Жаркое в кокотрице или горшочке (Разные рецепты одного блюда)
    Жаркое в кокотрице или горшочке
    neviДата: Суббота, 19.01.2013, 22:12 | Сообщение # 1
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Ах русская  печь,  это  блюдо  очень  приближенно напоминает  вкус,  но все же  как  полезны  и вкусны  блюда  приготовленные в  горшочках.


    1. Жаркое с картофелем и мясом в кокотнице
    2. Запеченная цветная капуста с мясом в горшочке



    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Суббота, 19.01.2013, 23:19 | Сообщение # 2
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Жаркое с картофелем и мясом в кокотнице




    Что нужно:
    на 4-ре порции
    200 г вареного мяса
    4 картофелины
    2 луковицы 2 морковки
    консервированый горошек
    бульон
    майонез

    что делать:
    Приготовить 4-ре кукотницы на дно разложить мяско,
    сверху лук порезанный полукольцами.
    Затем морковка порезанная кубиками.
    Картофель порезать кубиками и обжарить.
    Слоложить поверх морковки в кукотницы.
    Залить бульоном.
    Горошек сколько вам нравиться и кокотница позволит,
    сверху положить ложку майонеза.
    Я так же в бульон развожу майонезом так насыщенней вкус и поливаю.
    Верх кукотницы накрыть фольгой и крышкой.
    Готовить в духовке предварительно разогретой до 200 С
    на режиме конвенсия в течении 40 мин.
    Я после того как выключаю духовку,
    если конечно все не слишком голодные,
    то оставляю их стоять в выключенной духовке.
    Приятного аппетита!


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Суббота, 19.01.2013, 23:36 | Сообщение # 3
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Запеченная цветная капуста с мясом в горшочке






    Что нужно:
    на один горшочек 900 г
    половину вилка цветной капусты
    1 луковица
    100 г вареного мяса
    майонез
    бульон
    соль

    Что делать:
    Капусту разобрать на сегменты и обжарить на большом огне в течении пару минуть только придать золотистую корочку .
    Мясо разложить на дно горшочка, сверху положить лук порезанный полукольцами , затем сложить капусту. Залить бульоном или бульоном смешанным с майонезом как вам нравиться. Бульон должен быть соленым. сверху ложку майонеза. закрыть фольгой или крышкой и поставить в предварительно разогретой духовке на 200 С в течении 40 мин .
    Приятного аппетита!


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    LudoДата: Четверг, 06.06.2019, 19:50 | Сообщение # 4
    молчун
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Offline
    Могу предложить блюда в горшочках в духовке.
    Свинина с картофелем и овощами (в горшочках)



    Вкусный ужин. Свинина с картофелем и овощами, запечённая в духовке в горшочках.

    Продукты

    (на 4 порции)

    Свинина - 600 г

    Картофель - 12 шт.

    Лук репчатый - 1-2 шт.

    Морковь - 2 шт.

    Сыр - 50 г

    Кетчуп - 2-3 ст. л.

    Молоко - 70 мл

    Масло сливочное

    Специи любимые (для мяса)

    Соль

    Перец

    1. Картофель, морковь и лук почистить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Свинину и картофель нарезать на кусочки (небольшие).2. Мясо и картофель посолить и поперчить по вкусу, добавить специи.3. Горшочки ополоснуть холодной водой. Не вытирать. По подготовленным горшочкам разложить свинину, сверху картофель, чуть подсолить.4. В каждый горшочек добавить по 1/2 ч. ложки сливочного масла (растапливать не надо).5. Добавить морковь. Присыпать тертым сыром.6. Приготовить соус. Смешать молоко с кетчупом и поставить на 1 минуту в микроволновку. Еще раз размешать. Залить соус порционно в горшочки.(Можно взять сметану, много зелени, немного молока. Получится тоже очень вкусно! Проверено много раз на мясных шариках. Но я брала то, что было в холодильнике.:))7. Поставить горшочки в духовку (предварительно прогревать духовку НЕ надо!). Горшочки лучше устанавливать на противень. Накрыть горшочки крышками. Духовку включить на 180-200 градусов.8. Готовить мясо с картошкой в горшочках ориентировочно 40 минут (зависит от духовки). Выключить духовку, приоткрыть дверцу духовки и подержать горшочки в духовке еще минут 15.Жаркое из свинины с картофелем в горшочках готово.*На заметку: горячие горшочки нельзя ставить на холодную или влажную поверхность, иначе горшочки могут треснуть. Поэтому, как достали их из духовки, пусть чуть-чуть постоят на том же противне, на котором готовились.

    ---------------------------------------------
    Люблю мясо в горшочке. Вам на  заметку проверенные  рецепты


    Сообщение отредактировал Ludo - Четверг, 06.06.2019, 19:50
     
    neviДата: Среда, 27.05.2020, 21:53 | Сообщение # 5
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Ludo выглядит аппетитно

    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    Форум » Кулинарная страничка » Готовим в горшочках » Жаркое в кокотрице или горшочке (Разные рецепты одного блюда)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: