|
"Люблю я макароны" - Форум
"Люблю я макароны"
| |
nevi | Дата: Среда, 22.08.2012, 22:18 | Сообщение # 1 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Все любят макароны , спагетти, а сколько разных блюд можно с ними приготовить. Об этом и поговорим!
1. Лапша домашняя или фетучини 2. «Шелковые платочки» с соусом песто 3. Японский салат 4. СПАГЕТТИ БОЛОНЕЗ
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
ЛяляТой | Дата: Четверг, 23.08.2012, 08:08 | Сообщение # 2 |
общительный
Группа: Администраторы
Сообщений: 120
Статус: Offline
| Лапша домашняя или фетучини.
Этот рецепт и способ приготовления я увидела в передаче Д.Оливера "Джеми у себя дома".
Что надо:
Мука - 100г. Яйцо - 1 шт. Блендер чаша с ножами.
Что делать:
В чашу блендера сложить муку и яйцо.Пульсирующими движениями ножа смешать.Сначала будут крошки,потом тесто будет собираться в ком. Достать тест сформировать руками шар,завернуть в пленку и положить в холодильник или просто на стол на 20-30 мин. Затем раскатать и можно нарезать лапшу. Из такого теста очень хорошо лепить пельмени,вареники...
Приятного аппетита!
|
|
| |
nevi | Дата: Четверг, 23.08.2012, 10:39 | Сообщение # 3 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| «Шелковые платочки» с соусом песто От Джеймс Оливера. Рецепт взят из книги « Моя Италия»
Порция на 4 человека
Тесто: 600 г муки 6 яиц
Соус «Песто»: 6 жменей (слова автора :)) ) листьев базилика 1 жменька кедровых орешков 2 зубчика чеснока Морская соль 10 горошин черного перца Оливковое масло пармезан
Что делать: Сначала автор советует приготовить соус «Песто» Для этого нужно в ступке измельчить соль с перцем. Затем немного под грилем подрумянить орешки, буквально несколько минут, следить, что бы они не зажарились. Можно тоже сделать на раскаленной сковородке, постоянно помешивая. Орехи также растолочь в ступке. Листья базилика порезать ножом, затем переложить в ступку и продолжить разминать там. Добавить чеснок, соль с перцем. Когда все достаточно размяли можно добавлять орешки и жменьку тертого пармезана. Все перемешиваем и понемногу добавляем оливковое масло , пока наш соус не станет кремообразным.
Затем делаем наше тесто. В середину стола насыпаем муку, делаем там углубление в которое вбиваем яйца . Постепенно смешивая наши яйца с мукой получаем упругое и в тоже время эластичное тесто. Можно раскатать в ручную. Но я воспользовалась моей помощницей лапшерезкой. Раскатать до 1 мм. Порезать на квадратики приблизительно как подставки для пивных стаканов (слова автора). Приблизительно так
Взять большую кастрюлю , закипятить воду. Добавить чайную ложку с горкой соли. Варить наши платочки приблизительно 3 мин после закипания. Достать шумовкой из воды ( воду не выливать возможно вам понадобится для соуса). Смешиваем платочки с соусом, добавляем немного воды в которой они варились. И немедленно подаем к столу , потрусив пармезаном и украсить маленькими листиками базилика. Приятного аппетита!!! А так же эти "платочки" очень хорошо сочетаются с другими соусами. В следующий раз я их подавала с соусом из свежих помидор и фетой
продукты: 2 помидора зубчик чеснока оливковое масло соль перец Помидоры ошпарить, потереть на крупной терке, чеснок пропустить через чеснокодавидку. Добавить соль перец и оливковое масло.Все хорошо перемешать.
Мои комментарии: Платочки получаются такие нежными и шелковистыми, что вполне оправдывают свое название, а как это вкусно не передать.
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Четверг, 23.08.2012, 11:27 | Сообщение # 4 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Японский салат
Это блюдо, а точнее основную идею я позаимствовала от Ю. Высоцкой, но за годы "использования" в нашей семье он претерпел изменения и я его пишу в том виде в котором его любит моя семья.
Что нужно: 300 г (elbow)
300 г куриной грудки порезанной на небольшие кубики
маринад: 1 зубчик чеснока (на чеснокодавилке) 1 ч л жидкого меда 2 ч л пасты мисо 3 ст л соевого соуса 1 зеленый перец чили 2 ст л натертого имбиря 1 ч л сока лимона пучок кинзы
листья салата и руколы для подстилки
Что делать: Приготовить маринад. Для этого смешать мед, пасту мисо , чеснок, соевый соус и лимонный сок. Все это хорошо перемешать. Добавить туду тертый имбирь. Мелко порезанный чили (без косточек) и кубики мяса. Все хорошо смешать . Сверху положить не слишком измельченную кинзу. И оставить так на пол часа. Пасту отварить и оставить в стакане воды в которой варилась паста. Разогреть сковородку вог , на дно положить пару ложек оливкового масла, затем замаринованное мясо вместе с кинзой и обжаривать помешивая до готовности мяса - это происходит очень быстро , поэтому нужно следить. Добавить готовые макароны, хорошо перемешать и тушить еще 3-4 мин. Если немного суховато , то можно долить воды в которой варились макароны. Приготовить подстилку на блюде из зелени салата и руколы, на него выкладываем готовый салат и сразу кушаем с пылу с жару. Приятного аппетита!
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Четверг, 31.01.2013, 03:13 | Сообщение # 5 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| СПАГЕТТИ БОЛОНЕЗ
продукты: 1 пачка спагетти 1 кг говяжьего фарша 1 большая луковица соль, свежемолотый перец, сухое орегано 3 ст л томатной пасты 2 ст л кетчупа 3 ст л оливкового масла
Приготовление:
Сначала готовим фарш .В глубокую сковороду нагреваем , наливаем масло. Крупно режем лук,когда лук станет прозрачным добавляем фарш постоянно перемешивая. Затем солим ,добавляем орегано и перчим.Добавить томат-пасту и кетчуп все хорошо перемешать добавляем 600 мл воды.(На этом этапе можно переложить все в кастрюлю и потушить там) Тушим с течении 40 мин. Спагетти отварить. в тарелку кладем спагетти на них несколько ложек соуса болонез.
Это основной рецепт,но мой знакомый из Аргентины когда то давно дал мне как он мне сказал, что у него настоящий болонез часто готовлю по его рецепту. Отличие в том,что к луку добавляем сладкий перец ,приправу для пицы. А вместо томат пасты 500 г очищенных консервированных помидор ( кубиками).
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
|