|
Булочки и булки, бублики ...... - Форум
Булочки и булки, бублики ......
| |
nevi | Дата: Пятница, 01.02.2013, 00:57 | Сообщение # 1 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
|
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Пятница, 01.02.2013, 01:02 | Сообщение # 2 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Булочки для хот-догов
рецепт взят с сайта belcook автор FarHai Прежде всего хочу поблагодарить автора за столь вкусный рецепт! Текст автора, фото и комментарии курсивом мои.
Нам потребуется:
200 мл молока 1 яйцо 1 ст. л. сахара 3/4 ч. л. соли 1 ст. л. растительного масла 360 г муки 1 ч. л. сухих дрожжей
Приготовление: Тесто я замешивала в хлебопечке. Тут все просто загружаем все ингредиенты в том порядке как они написаны и ставим программу “Дрожжевое тесто”. Можно замесить тесто вручную. Для этого разводим дрожжи в молоке с сахаром. Даем им немного подойти. Добавляем яйцо, соль, масло. Перемешиваем. Вливаем жидкую смесь в муку. Тщательно вымешиваем тесто. Даем ему полчаса подойти. Готовое тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и делим на 8 равных частей. Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной миллиметров 7-8, сворачиваем ее с двух сторон к центру и защипываем.
Сформованные булочки выкладываем на противень застланный бумагой для выпечки. Даем им подойти 30 минут в теплом месте. Выпекаем в разогретой до 200 гр С духовке 10-15 минут.
Очень нежные булочки. Прекрасно подходят для завтрака в школу, но и конечно же оправдывают свое название! Теперь о покупных булочках можно забыть.
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 14:56 | Сообщение # 3 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Масляные булки
Как вы уже догадались это мое любимое тесто так как работать с ним одно удовольствие.
Что нужно :
В основу до основной массы муки добавляем основа теста 75 г размягчаемого маргарина 1 яйцо 1\2 ст сахара
30 г растопленного масла для смазывания
что делать:
Готовое тесто разделить на равные части в зависимости от того на сколько большие вы будете делать булки , но лучше среднего размера и их примерно получится 8-мь . Скатать шары. Каждый шар раскатать , смазать сливочным маслом , свернуть плотно булку , положить швом вниз на противень застеленный пекарской бумагой. смазать яйцом. Даем постоять 30- 40 мин. Булки практически дважды увеличатся в размере. Выпекаем при температуре 180 С. 15 мин
Благодаря тому , что мы их помаслили маслом они внутри получаются словно слоями. Эти булки обычно не доживают до сенгвичей , детки кушают их " чистоганом " :)
Приятного аппетита!
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 15:08 | Сообщение # 4 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Котлета в тесте
Что нужно:
В основу до основной массы муки добавляем основа теста 75 г размягчаемого маргарина 1 яйцо 1\2 ст сахара растительное масло для раскатки Любые котлеты
Что делать:
Приготовить тесто, дать постоять. Затем смазывая руки в растительном масле отрываем кусочки теста, скатываем в шар, расплескиваем их руками , во внутрь кладем котлету и закрываем. Кладем на противень с пекарской бумагой швом вниз. Смазываем яйцом. Выпекать при температуре 180 С 12-15 мин.
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 19:17 | Сообщение # 5 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| на основе этого теста готовлю пирожки
Пирожки с капустой
Что нужно:
В основу до основной массы муки добавляем основа теста 75 г размягчаемого маргарина 1 яйцо 1\2 ст сахара
Начинка: 1\2 кочана капусты 2 пластинки сухого белого гриба 1 ст кислой капусты Начинку я готовлю в мультиварке, а соответственно все складываю с небольшим добавлением растительного масла на дно чаши мультиварки и готовлю на программе гречка перемешивая каждые 5-7 мин. солим в самом конце.
Что делать: Готовое тесто разделить на небольшие шарики , раскатать. На каждую лепешку положить 1 ст л начинки и защипать края. Выкладывать на противень с пекарским листом швом вниз. Смазать яйцом , дать постоять 30-40 мин. Выпекать при температуре 180 С 15-17 мин. Приятного аппетита!
Тесто и капустная начинка на столько гармонично считаются, что этот вариант я люблю больше всего , но для этого теста подойдет любая начинка , как соленая так и сладкая.
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Суббота, 28.11.2015, 11:58 | Сообщение # 6 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Бублики
Для теста: 3 ст муки 2 ст л оливкового масла 2 ст л сахара 1ч л соли 50г масла 1 ст теплой воды 1 пакетик дрожжей (10 г)
Приготовление: Муку просеять. В Тепдую воду добавить соль сахар, размешать, добавить дрожжи. Когда дрожжи начнуть пениться , добавляем потехоньку муку, оливковое масло, масло комнатной температуры. Замесить тесто. Подмешать через 15 мин. Дать постоять в теплом месте 30 мин. Подмесить еще раз.Разделить тесто на две половины. Скатать колбаску, разрезать ее на 6-7 частей из каждого скатываем сначала шар, затем окунув палец в муку делаем дырку посередине, раскручиваем его на пальце. получаеться внутри большая дырка. Складываем наши бублики на противень ( предварительно постелив пекарскую бумагу). Оставляем подходить час. Смазать яйцом , посыпать кунжутом или маком.
Выпекаем 20 мин при 180 С.
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Вторник, 31.03.2020, 12:28 | Сообщение # 7 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Бриошь "Рич" Что нужно: 510 г теста для халы 400г сливок на растительй основе (Рич) 1/2ст сахара 1/2ст коричневого сахара Что делать: Тесто разделить на кусочки каждый по 42 г Сложить на противень (у меня стеклянная форма) Половину сливок смешать с сахаром Залить половиной порции Оставить на 39 мин вылить остальное Оставить на 2-3 часа Пока почти не останется жидкости Выпекать при 175С желательно в режиме турбо 7-10мин Затем уменьшить температуру до 150С и печь ещё 7-10 мин Вторую часть сливок смешать с коричневым сахаром Прогреть до растворения сахара Залить этой смесью готовые горячие булки Дать постоять ещё час. Приятного аппетита!
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
|