Пятница, 10.05.2024, 22:48
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Радуга Жизни

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Булочки и булки, бублики ...... - Форум

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: nevi, raduga, ЛяляТой  
    Форум » Кулинарная страничка » Любимая выпечка » Булочки и булки, бублики ...... (Любимые булочки)
    Булочки и булки, бублики ......
    neviДата: Пятница, 01.02.2013, 00:57 | Сообщение # 1
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Как хорошо , что есть булка с маслом, но сначала нужно ее испечь, вот об этом мы и поговорим. как испечь булки , булочки пирожки и даже пампушки.



    1. Булочки для хот-догов
    2. Масляные булки
    3. Котлета в тесте
    4. Пирожки с капустой
    5. Бублики



    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Пятница, 01.02.2013, 01:02 | Сообщение # 2
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline

    Булочки для хот-догов




    рецепт взят с сайта belcook
    автор FarHai
    Прежде всего хочу поблагодарить автора за столь вкусный рецепт!
    Текст автора, фото и комментарии курсивом мои.

    Нам потребуется:

    200 мл молока
    1 яйцо
    1 ст. л. сахара
    3/4 ч. л. соли
    1 ст. л. растительного масла
    360 г муки
    1 ч. л. сухих дрожжей

    Приготовление:
    Тесто я замешивала в хлебопечке. Тут все просто загружаем все ингредиенты в том порядке как они написаны и ставим программу “Дрожжевое тесто”. Можно замесить тесто вручную. Для этого разводим дрожжи в молоке с сахаром. Даем им немного подойти. Добавляем яйцо, соль, масло. Перемешиваем. Вливаем жидкую смесь в муку. Тщательно вымешиваем тесто. Даем ему полчаса подойти.
    Готовое тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и делим на 8 равных частей. Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной миллиметров 7-8, сворачиваем ее с двух сторон к центру и защипываем.

    Сформованные булочки выкладываем на противень застланный бумагой для выпечки. Даем им подойти 30 минут в теплом месте. Выпекаем в разогретой до 200 гр С духовке 10-15 минут.

    Очень нежные булочки. Прекрасно подходят для завтрака в школу, но и конечно же оправдывают свое название! Теперь о покупных булочках можно забыть.


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Воскресенье, 24.02.2013, 14:56 | Сообщение # 3
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Масляные булки




    Как вы уже догадались это мое любимое тесто так как работать с ним одно удовольствие.

    Что нужно :

    В основу до основной массы муки добавляем
    основа теста
    75 г размягчаемого маргарина
    1 яйцо
    1\2 ст сахара

    30 г растопленного масла для смазывания

    что делать:

    Готовое тесто разделить на равные части в зависимости от того на сколько большие вы будете делать булки , но лучше среднего размера и их примерно получится 8-мь . Скатать шары. Каждый шар раскатать , смазать сливочным маслом , свернуть плотно булку , положить швом вниз на противень застеленный пекарской бумагой. смазать яйцом. Даем постоять 30- 40 мин. Булки практически дважды увеличатся в размере.
    Выпекаем при температуре 180 С. 15 мин



    Благодаря тому , что мы их помаслили маслом они внутри получаются словно слоями. Эти булки обычно не доживают до сенгвичей , детки кушают их " чистоганом " :)

    Приятного аппетита!


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Воскресенье, 24.02.2013, 15:08 | Сообщение # 4
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Котлета в тесте




    Что нужно:

    В основу до основной массы муки добавляем
    основа теста
    75 г размягчаемого маргарина
    1 яйцо
    1\2 ст сахара
    растительное масло для раскатки
    Любые котлеты

    Что делать:

    Приготовить тесто, дать постоять. Затем смазывая руки в растительном масле отрываем кусочки теста, скатываем в шар, расплескиваем их руками , во внутрь кладем котлету и закрываем. Кладем на противень с пекарской бумагой швом вниз. Смазываем яйцом. Выпекать при температуре 180 С 12-15 мин.


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Воскресенье, 24.02.2013, 19:17 | Сообщение # 5
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    на основе этого теста готовлю пирожки

    Пирожки с капустой




    Что нужно:

    В основу до основной массы муки добавляем
    основа теста
    75 г размягчаемого маргарина
    1 яйцо
    1\2 ст сахара

    Начинка:
    1\2 кочана капусты
    2 пластинки сухого белого гриба
    1 ст кислой капусты
    Начинку я готовлю в мультиварке, а соответственно все складываю с небольшим добавлением растительного масла на дно чаши мультиварки и готовлю на программе гречка перемешивая каждые 5-7 мин. солим в самом конце.

    Что делать:
    Готовое тесто разделить на небольшие шарики , раскатать. На каждую лепешку положить 1 ст л начинки и защипать края. Выкладывать на противень с пекарским листом швом вниз. Смазать яйцом , дать постоять 30-40 мин. Выпекать при температуре 180 С 15-17 мин.
    Приятного аппетита!



    Тесто и капустная начинка на столько гармонично считаются, что этот вариант я люблю больше всего , но для этого теста подойдет любая начинка , как соленая так и сладкая.


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Суббота, 28.11.2015, 11:58 | Сообщение # 6
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Бублики

    Для теста:
    3 ст муки
    2 ст л оливкового масла
    2 ст л сахара
    1ч л соли
    50г масла
    1 ст теплой воды
    1 пакетик дрожжей (10 г)

    Приготовление:
    Муку просеять. В Тепдую воду добавить соль сахар, размешать, добавить дрожжи.
    Когда дрожжи начнуть пениться , добавляем потехоньку муку, оливковое масло,
    масло комнатной температуры. Замесить тесто. Подмешать через 15 мин.
    Дать постоять в теплом месте 30 мин.
    Подмесить еще раз.Разделить тесто на две половины. Скатать колбаску,
    разрезать ее на 6-7 частей из каждого скатываем сначала шар,
    затем окунув палец в муку делаем дырку посередине, раскручиваем его на пальце.
    получаеться внутри большая дырка. Складываем наши бублики
    на противень ( предварительно постелив пекарскую бумагу).
    Оставляем подходить час. Смазать яйцом , посыпать кунжутом или маком.

    Выпекаем 20 мин при 180 С.


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Вторник, 31.03.2020, 12:28 | Сообщение # 7
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Бриошь "Рич"
    Что нужно:
    510 г теста для халы
    400г сливок на растительй основе (Рич)
    1/2ст сахара
    1/2ст коричневого сахара
    Что делать:
    Тесто разделить на кусочки каждый по 42 г
    Сложить на противень (у меня стеклянная форма)
    Половину сливок смешать с сахаром
    Залить половиной порции
    Оставить на 39 мин вылить остальное
    Оставить на 2-3 часа
    Пока почти не останется жидкости
    Выпекать при 175С желательно в режиме турбо
    7-10мин
    Затем уменьшить температуру до 150С и печь ещё 7-10 мин
    Вторую часть сливок смешать с коричневым сахаром
    Прогреть до растворения сахара
    Залить этой смесью готовые горячие булки
    Дать постоять ещё час.
    Приятного аппетита!


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    Форум » Кулинарная страничка » Любимая выпечка » Булочки и булки, бублики ...... (Любимые булочки)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: