|
хлеб , халы - Форум
хлеб , халы
| |
nevi | Дата: Четверг, 26.03.2020, 20:33 | Сообщение # 1 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Хлеб , халы.
Печем в печке
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Четверг, 26.03.2020, 21:17 | Сообщение # 2 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Хала черновицкая
Печем в печке Большое спасибо автору, сожалею, что точнее не могу сказать кому это огромное СПАСИБО! Какому конкретному человеку, почему читать далее:
Что нужно: 500 г муки 11 г дрожжей 180 мл теплой воды 1,5 ч л крупной соли 1.4 ст сахара 120 мл растительного масла 1 яйцо 1 белое смазывать халы посыпка по вашему усмотрению
Что делать: 100 г муки смешать с дрожжами добавить воду , перемешать отставить на 20 мин. Затем в эту смесь добавить соль, сахар, масло, яйцо и перемешать. Можно все это делать миксером на насадке (к) если вы продолжаете миксером замените насадку для теста. Постепенно добавляем оставшиеся 400 г мукуи Замешиваем тесто. Через 15 мин подмешиваем и формируем шар, кладем в миску и накрываем пленкой. Тесто должно увеличиться в размере вдвое. Формируем халы. Из этого теста подучаеться две большие халы, я умудряюсь сделать четыре маленькие. Смазываем белком посыпаем по желанию. Даем постоять 40 мин. Выпекать в разогретой духовке до 180С - 9-14 мин. Приятного аппетита!
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Понедельник, 30.03.2020, 11:08 | Сообщение # 3 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Хлеб по рецепту Елены Князевой
Пшеничная мука-400 г. Соль-1/8 ч.л.(хорошая щепотка) Сахар-1 ст.л. (если нет аллергии, то можно взять мед) Дрожжи сухие-1/4 ч.л. (сне нравится фирмы др.Откер, в зелёных пакетиках, продаётся в 5, в Магнит) Смешать. Вода 300 мл. Вылить воду в сухую смесь и перемешать, лучше деревянной ложкой, чтобы не было сухих участков, получится липкое влажное тесто. Накрыть и убрать в сухое место (в выключенную духовку) на ночь или 8-10 час. Потом насыпать на стол муку, не припылить, а насыпать. Тесто влажное, чтобы не липло. Тесто вывалить на муку, присыпать сверху мукой. Немного растянуть пальцами. Сложить по часовой стрелке в центр. Перевернуть на шов, руками подкатать в шар. Отрезать пекарскую бумагу, положить на неё тесто, сложить в миску, накрыть купольной крышкой (можно взять пластиковую крышку для микроволновк)и поставить на расстойку на 40-60 мин. В духовку поставить чугунную кастрюлю вместе с крышкой и разогреть духовку до 250°С. Выпекать хлеб под крышкой 15 мин. и без крышки 25 мин.
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
|