Суббота, 11.05.2024, 11:00
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Радуга Жизни

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Крупы - Форум

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: nevi, ЛяляТой  
    Форум » Кулинарная страничка » Гарниры » Крупы (Буруль, кус-кус и еще....)
    Крупы
    neviДата: Воскресенье, 04.10.2015, 09:51 | Сообщение # 1
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Хочется порадовать семью разнообразием на этот случай есть всякие полезные и вкусные гарниры.

    1. Кус-кус с луком
    2. Кус-кус с овощами
    3. Гарнир к мясу (каша из манки)




    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Воскресенье, 04.10.2015, 14:38 | Сообщение # 2
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Кус-кус с луком


    Что нужно:
    100 г сухого кус-куса
    1 ст л сухого бульона
    щепотка соли

    1 большая луковица
    оливковое масло для жарки

    Что делать:

    Лук порезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета.
    Кус-кус смешать с бульоном и солью и залить кипятком. Накрыть крышкой. Отставить на 5 мин. Добавить в лук и жарить еще 5 мин.
    Сразу подавать!
    Приятного аппетита!


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Воскресенье, 04.10.2015, 15:35 | Сообщение # 3
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Кус-кус с овщами


    Готовим кускус как в предыдущем блюде, можно и с добавлением лука.

    Овощи:
    300г тыквы
    1 батат
    1 лук
    2 средних кабачка
    4 стебля сельдерея
    листья сельдерея
    1\2 ст нута
    сухих-петругку и кинза
    специи:
    куркума на крнчике ножа
    хавадж
    сладкая паприка
    соль, перец
    1ст л сухого бульона

    Что делать:
    Нуд замочить на ночь.
    Овощи почисить и порезать крупно. Залить кипятком так что быпокрыть все овощи. Добавить специи. Варить 50 мин.
    Подавать вместе с кус-кус.


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Суббота, 28.11.2015, 13:01 | Сообщение # 4
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Гарнир к мясу (каша из манки)

    Эту кашу меня научила делать свекровь т.к. ее очень очень любит мой муж.
    У нас она идет под кодовым названием " бабушки Янына каша".


    Продукты:
    в основном я ее делаю на глаз поэтому пропорции приблезительно.
    1 ст. манной крупы
    соль
    50 г. масла

    Приготовление:
    Манку высыпать на раскаленную сковороду и жарить до золотого цвета постоянно помешивая.

    Тем временем закипятить 4-3 ст воды в зависимости какой густоты вы хотите кашу.Воду солим.
    В кипяцую воду всыпаем поджаренную кашу постоянно помешивая,добавляем масло.
    Если получилось жидко не страшно она хорошо застывает.
    Можно доливать капяток если она вам показалась густая.Поварить пару минут постоянно помешивая.
    Все каша готова!


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    Форум » Кулинарная страничка » Гарниры » Крупы (Буруль, кус-кус и еще....)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: