Понедельник, 20.05.2024, 18:57
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Радуга Жизни

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    И еще другие способы приготовления рыбы - Форум

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: ЛяляТой, nevi  
    Форум » Кулинарная страничка » Блюда из рыбы » И еще другие способы приготовления рыбы (Вареная , копченая и еще...)
    И еще другие способы приготовления рыбы
    neviДата: Вторник, 22.01.2013, 19:55 | Сообщение # 1
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Ведь рыбу можно не только поджарить и запечь , вот об этом мы и поговорим



    1. Рыба по - марокански
    2. А-ля гифильте фишь
    3. Даг Храймэ



    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Вторник, 22.01.2013, 20:02 | Сообщение # 2
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Рыба по - марокански


    Этот рецепт я получила от своей подруги, притом эту рыбу можно готовить с разными
    добавками ( турецкий горох- нуд, фасоль, бобы) получается тоже очень вкусно.




    Продукты:
    1 кг любой белой рыбы
    2 морковки
    4-5 картошек
    лук 2-3 шт
    помидоры 5 шт
    2 зубчика чеснока
    кинза

    Для соуса:
    2 ст л сухого куриного бульона
    2 зубчика чеснока
    1\3 ч л молотого перца
    1\2 ч л соли
    1 ч л паприки
    1\3 ч л куркумы
    1\3 ст оливкового масла

    Приготовление Овощи режим кольцами
    и выкладываем в кастрюлю для рыбы илю любую широкую ,
    но не высокую кастрюлю шарами
    картофель + лук + помидоры + рыба + соус + чеснок + кинза.
    Все составляющие соуса смешать , долить кипятком и перемешать.
    Соус равномерно вылить на рыбу.
    Заливаем водой только , чтобы показалась. Сверху кладем кинзу.
    После закипания на маленьком огне 40 мин.


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Пятница, 25.01.2013, 14:26 | Сообщение # 3
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    А-ля гифильте фишь




    Это блюдо в точности по вкусу как гифильте фишь, но с той разницей, что здесь не используется рыбья кожа для фарширования, а делают как отдельные тефтели. Это очень распространенный способ подачи в Израиле традиционного блюда гифильте фишь.

    Что нужно:

    1кг филе белой рыбы
    молотый перец, соль
    петрушка один большой пучок
    1 большая луковица
    5-7 ст л майонеза

    Для подстилки:
    2 морковки
    1 свекла
    1 лук

    Приготовление:

    Филе рыбы смелите на мясорубке, там же смелем лук и петрушку. К этой смеси добавляем перец и соль. Хорошо перемешиваем. Даем немного настояться мин 10. Овощи тщательно моем со щеткой не чистим! Свеклу и морковь режем крупными кольцами и выкладываем вниз большой кастрюли, делая некую подстилку. Формируем из нашего фарша довольно большие шарики, у меня получается на всю ладонь, и предаем им немного продолговатую форму. Выкладываем на нашу подстилку. На каждый шарик кладем ложку майонеза. В середину кладем не очищенную, но вымытую луковицу. Аккуратно добавляем холодную воду, так , что бы только чуть покрыла нижние овощи. Даем закипеть .Сразу убавляем огонь до минимума, закрываем плотно крышкой и оставляем минимум на час. Мин за 10 до окончания варки открыть крышку, посолить если нужно образовавшийся бульон, можно полить им наши "тефтельки". Выключить и дать настояться в течении часа. Обычно это блюдо готовят на ночь и так оставляют "отдыхать". Так , как все должно хорошо настояться.
    Мои комментарии:
    Полается очень ароматное блюдо, овощи тоже потом съедаются все без остатка, а бульон в процессе варки станосится вязким и наваристым и это в свою очередь делает его прекрасным соусом, так сказать все в одном блюде! Традиционно подают с хреном.
    Приятного аппетита!


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Суббота, 13.04.2013, 14:11 | Сообщение # 4
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Даг Храймэ




    Это тоже мароканский рецепт и единственным изменением здесь является на сколько острую пищу вы любите от этого и вариации в рецепте в остроте и все! У меня такой щадящий способ приготовления храймэ.
    И в этом рецепте используется рыба под названием телапия

    Что нужно:

    рыба филе 6 шт

    Рыбу выложить на поднос посолить крупно солью и полить лимонным соком . Так оставить на пол часа.

    2 большие морковки
    1 болгарский перец
    6 зубчиков чеснока
    пучок кинзы
    овощи режем кубиками
    оливковое масло для жарки

    Для соуса:

    3 ст л томат-пасты
    1 ст л сухого бульона
    1,5 ч л сладкой паприки
    0,5 ч л паприки из перцев чили (иногда использую 5-6 семян чили)
    1 ч л свежемолотого перца
    1,5 ч л зиры
    Специи смешать с пастой добавить постепенно 500 мл воды
    соль по вкусу

    Что делать:

    Рыбу промыть и просушить бумажным полотенцем.
    Овощи нарезать кубиками примерно 1 см.
    Берем не высокую кастрюлю (сковородку) с толстым дном. Наливаем оливковое масло 5-6 ст л. Овощи жарим все вместе примерно 5-7 мин постоянно помешивая, пока не поджарится морковка. приготовить соус. Рыбу выложить на соус, сверху кинзу, не очень мелко измельченную и все залить соусом. Тушим 30 мин с закрытой крышкой и на минимальном огне.

    Приятного аппетита!


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    Форум » Кулинарная страничка » Блюда из рыбы » И еще другие способы приготовления рыбы (Вареная , копченая и еще...)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: