|
И еще другие способы приготовления рыбы - Форум
И еще другие способы приготовления рыбы
| |
nevi | Дата: Вторник, 22.01.2013, 19:55 | Сообщение # 1 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Ведь рыбу можно не только поджарить и запечь , вот об этом мы и поговорим
1. Рыба по - марокански 2. А-ля гифильте фишь 3. Даг Храймэ
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Вторник, 22.01.2013, 20:02 | Сообщение # 2 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Рыба по - марокански
Этот рецепт я получила от своей подруги, притом эту рыбу можно готовить с разными добавками ( турецкий горох- нуд, фасоль, бобы) получается тоже очень вкусно.
Продукты: 1 кг любой белой рыбы 2 морковки 4-5 картошек лук 2-3 шт помидоры 5 шт 2 зубчика чеснока кинза
Для соуса: 2 ст л сухого куриного бульона 2 зубчика чеснока 1\3 ч л молотого перца 1\2 ч л соли 1 ч л паприки 1\3 ч л куркумы 1\3 ст оливкового масла
Приготовление Овощи режим кольцами и выкладываем в кастрюлю для рыбы илю любую широкую , но не высокую кастрюлю шарами картофель + лук + помидоры + рыба + соус + чеснок + кинза. Все составляющие соуса смешать , долить кипятком и перемешать. Соус равномерно вылить на рыбу. Заливаем водой только , чтобы показалась. Сверху кладем кинзу. После закипания на маленьком огне 40 мин.
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Пятница, 25.01.2013, 14:26 | Сообщение # 3 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| А-ля гифильте фишь
Это блюдо в точности по вкусу как гифильте фишь, но с той разницей, что здесь не используется рыбья кожа для фарширования, а делают как отдельные тефтели. Это очень распространенный способ подачи в Израиле традиционного блюда гифильте фишь.
Что нужно:
1кг филе белой рыбы молотый перец, соль петрушка один большой пучок 1 большая луковица 5-7 ст л майонеза
Для подстилки: 2 морковки 1 свекла 1 лук
Приготовление:
Филе рыбы смелите на мясорубке, там же смелем лук и петрушку. К этой смеси добавляем перец и соль. Хорошо перемешиваем. Даем немного настояться мин 10. Овощи тщательно моем со щеткой не чистим! Свеклу и морковь режем крупными кольцами и выкладываем вниз большой кастрюли, делая некую подстилку. Формируем из нашего фарша довольно большие шарики, у меня получается на всю ладонь, и предаем им немного продолговатую форму. Выкладываем на нашу подстилку. На каждый шарик кладем ложку майонеза. В середину кладем не очищенную, но вымытую луковицу. Аккуратно добавляем холодную воду, так , что бы только чуть покрыла нижние овощи. Даем закипеть .Сразу убавляем огонь до минимума, закрываем плотно крышкой и оставляем минимум на час. Мин за 10 до окончания варки открыть крышку, посолить если нужно образовавшийся бульон, можно полить им наши "тефтельки". Выключить и дать настояться в течении часа. Обычно это блюдо готовят на ночь и так оставляют "отдыхать". Так , как все должно хорошо настояться. Мои комментарии: Полается очень ароматное блюдо, овощи тоже потом съедаются все без остатка, а бульон в процессе варки станосится вязким и наваристым и это в свою очередь делает его прекрасным соусом, так сказать все в одном блюде! Традиционно подают с хреном. Приятного аппетита!
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Суббота, 13.04.2013, 14:11 | Сообщение # 4 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Даг Храймэ
Это тоже мароканский рецепт и единственным изменением здесь является на сколько острую пищу вы любите от этого и вариации в рецепте в остроте и все! У меня такой щадящий способ приготовления храймэ. И в этом рецепте используется рыба под названием телапия
Что нужно:
рыба филе 6 шт
Рыбу выложить на поднос посолить крупно солью и полить лимонным соком . Так оставить на пол часа.
2 большие морковки 1 болгарский перец 6 зубчиков чеснока пучок кинзы овощи режем кубиками оливковое масло для жарки
Для соуса:
3 ст л томат-пасты 1 ст л сухого бульона 1,5 ч л сладкой паприки 0,5 ч л паприки из перцев чили (иногда использую 5-6 семян чили) 1 ч л свежемолотого перца 1,5 ч л зиры Специи смешать с пастой добавить постепенно 500 мл воды соль по вкусу
Что делать:
Рыбу промыть и просушить бумажным полотенцем. Овощи нарезать кубиками примерно 1 см. Берем не высокую кастрюлю (сковородку) с толстым дном. Наливаем оливковое масло 5-6 ст л. Овощи жарим все вместе примерно 5-7 мин постоянно помешивая, пока не поджарится морковка. приготовить соус. Рыбу выложить на соус, сверху кинзу, не очень мелко измельченную и все залить соусом. Тушим 30 мин с закрытой крышкой и на минимальном огне.
Приятного аппетита!
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
|