Понедельник, 20.05.2024, 20:33
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Радуга Жизни

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Плов, жаркое и другое - Форум

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: ЛяляТой, nevi  
    Форум » Кулинарная страничка » Мясные блюда » Плов, жаркое и другое (Полноценный обед в одной кастрюле)
    Плов, жаркое и другое
    neviДата: Пятница, 25.01.2013, 11:42 | Сообщение # 1
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Есть такие блюда, которые готовятся долго , но результат превосходит все ожидания. Здесь будут обитать многие из них.

    1. Хамин



    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Пятница, 25.01.2013, 12:03 | Сообщение # 2
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Хамин





    Хамин меня научила делать моя "марокканская" подруга. Скорее всего это блюдо Марокканского происхождения не буду утверждать . Его основной принцип это то , что готовят его ночью , а иногда и до обеда. Способ приготовления тоже колеблется иногда его запекают в духовку на всю ночь при 120-100С , а иногда используют электрической плате подогрева не более 100С.
    Я не люблю оставлять приготовление еды на ночь и нашла свой способ приготовления хамина.

    Продукты :
    4 зубчика чеснока
    1 кг говядины
    1 ст красной или другой фасоли
    пол стакана гороха нуд
    8 средних картофелин
    2 большие сладкие картошки
    10 яиц

    Для соуса:
    1\2 ст оливкового масла
    1ст л сладкой паприки
    2 ст л сухого куриного бульона (или кубик)
    1 ч л соли , перец
    все перемешать и залить кипятком.

    Приготовление:
    Фасоль и нуд замочить на ночь
    На дно большой кастрюли укладываем слоями :
    масло , чеснок , мясо ( порезанное крупно поперек волокон) ,
    картошку очищенную и разрезанную на четыре части ,
    сладкую картошку так же крупно порезанную , сверху
    выкладываем хорошо вымытые яйца. Заливаем соусом и
    добавляем воды так что бы до половины закрыть яйца.



    Довести до кипения сделать самый маленький огонь ,
    накрыть крышкой , сверху плотно накрыть полотенцем
    и так оставить на 4- 5 ть часов. Я конечно же проверяю ,
    что бы жидкость не выкипела и если нужно досолить в конце.

    Получается полноценный обед.


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    ТанюшкаДата: Воскресенье, 03.03.2013, 16:14 | Сообщение # 3
    молчун
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 7
    Статус: Offline
    Блюдо интересное, люблю поменьше заморочек, когда поставил на плиту и ушел. Вот, а какой вкус в этом блюде ?
     
    neviДата: Воскресенье, 03.03.2013, 16:51 | Сообщение # 4
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Спасибо, Татьяна! :D На самом деле хамин - блюдо совсем не сложное и кроме того , что бы все нарезать сложить и поставить на газ , в классическом варианте на электро-плиту, которую можно поддерживать на слабом режиме, накрыть полотенцем и заниматься своими делами, или вообще как это полагается, я правда не сторонник готовить во время сна, но все же , оставить и идти спокойно спасть , а утром у вас будет великолепное блюдо.

    Цитата
    Вот, а какой вкус в этом блюде ?


    Вкус у этого блюда такой насыщенный , как у настоявшегося жаркого приготовленного в печи (или в горшочке), так как в печи я не готовила, так громко сказано, а при тот при сем все овощи держат форму.
    Ну а яйца - это особый разговор , так они хорошо дополняют весь этот букет блюда, что на гарнир больше соленого огурца и не чего и не нужно.
    Ой что - то я настрочила кучу :), но надеюсь понятно:)


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    ТанюшкаДата: Воскресенье, 03.03.2013, 17:14 | Сообщение # 5
    молчун
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 7
    Статус: Offline
    nevi , довольно исчерпывающий ответ :D  . ЗаписАла, буду готовить.
     
    neviДата: Воскресенье, 03.03.2013, 17:20 | Сообщение # 6
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    На здоровье, буду рада, если понравится.

    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    Форум » Кулинарная страничка » Мясные блюда » Плов, жаркое и другое (Полноценный обед в одной кастрюле)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: