|
Плов, жаркое и другое - Форум
Плов, жаркое и другое
| |
nevi | Дата: Пятница, 25.01.2013, 11:42 | Сообщение # 1 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Есть такие блюда, которые готовятся долго , но результат превосходит все ожидания. Здесь будут обитать многие из них.
1. Хамин
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Пятница, 25.01.2013, 12:03 | Сообщение # 2 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Хамин
Хамин меня научила делать моя "марокканская" подруга. Скорее всего это блюдо Марокканского происхождения не буду утверждать . Его основной принцип это то , что готовят его ночью , а иногда и до обеда. Способ приготовления тоже колеблется иногда его запекают в духовку на всю ночь при 120-100С , а иногда используют электрической плате подогрева не более 100С. Я не люблю оставлять приготовление еды на ночь и нашла свой способ приготовления хамина.
Продукты : 4 зубчика чеснока 1 кг говядины 1 ст красной или другой фасоли пол стакана гороха нуд 8 средних картофелин 2 большие сладкие картошки 10 яиц
Для соуса: 1\2 ст оливкового масла 1ст л сладкой паприки 2 ст л сухого куриного бульона (или кубик) 1 ч л соли , перец все перемешать и залить кипятком.
Приготовление: Фасоль и нуд замочить на ночь На дно большой кастрюли укладываем слоями : масло , чеснок , мясо ( порезанное крупно поперек волокон) , картошку очищенную и разрезанную на четыре части , сладкую картошку так же крупно порезанную , сверху выкладываем хорошо вымытые яйца. Заливаем соусом и добавляем воды так что бы до половины закрыть яйца.
Довести до кипения сделать самый маленький огонь , накрыть крышкой , сверху плотно накрыть полотенцем и так оставить на 4- 5 ть часов. Я конечно же проверяю , что бы жидкость не выкипела и если нужно досолить в конце. Получается полноценный обед.
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
Танюшка | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 16:14 | Сообщение # 3 |
молчун
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
| Блюдо интересное, люблю поменьше заморочек, когда поставил на плиту и ушел. Вот, а какой вкус в этом блюде ?
|
|
| |
nevi | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 16:51 | Сообщение # 4 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Спасибо, Татьяна! На самом деле хамин - блюдо совсем не сложное и кроме того , что бы все нарезать сложить и поставить на газ , в классическом варианте на электро-плиту, которую можно поддерживать на слабом режиме, накрыть полотенцем и заниматься своими делами, или вообще как это полагается, я правда не сторонник готовить во время сна, но все же , оставить и идти спокойно спасть , а утром у вас будет великолепное блюдо.
Цитата Вот, а какой вкус в этом блюде ?
Вкус у этого блюда такой насыщенный , как у настоявшегося жаркого приготовленного в печи (или в горшочке), так как в печи я не готовила, так громко сказано, а при тот при сем все овощи держат форму. Ну а яйца - это особый разговор , так они хорошо дополняют весь этот букет блюда, что на гарнир больше соленого огурца и не чего и не нужно. Ой что - то я настрочила кучу :), но надеюсь понятно:)
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
Танюшка | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 17:14 | Сообщение # 5 |
молчун
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
| nevi , довольно исчерпывающий ответ . ЗаписАла, буду готовить.
|
|
| |
nevi | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 17:20 | Сообщение # 6 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| На здоровье, буду рада, если понравится.
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
|