|
Блюда из субпродуктов - Форум
Блюда из субпродуктов
| |
nevi | Дата: Вторник, 22.01.2013, 14:40 | Сообщение # 1 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
|
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Вторник, 22.01.2013, 14:56 | Сообщение # 2 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| КУРИНЫЕ ПЕЧЕНКИ С ЯБЛОКАМИ
Продукты: 500 г свежих куриных печенок 1 большая луковица 2 крупных зеленых яблока соль, свежемолотый перец, салатные листья для подложки
Приготовление: Лук режем полукольцами, яблоки режем на четыре части , вычистить середину, яблоки режим крупными пластинами.В разогретую сковороду с толстым дном наливаем 3 ст л растительного масла. на большом огне постоянно помешивая пассируем лук . Лук должен быть прозрачным к нему добавляем печенки солим,перчим.Жарим помешивая (чтобы не пригорело и не образовалась корочка) Добавляем яблоки.Жарим все вместе еще 5 мин. Затем накрываем крышкой,убавляем огонь до минимума и тушим еще 10 мин аккуратно перемешивая. Подаем на листьях салата.
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Вторник, 05.02.2013, 15:49 | Сообщение # 3 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Меурав Ерушальми Вот такое вот красивое название имеет блюдо , которое мне не надоест есть и готовить. на самом деле , под столь красивым и звучным именем не менее интересное блюдо
Что нужно : на 4- ре порции
300 г куриной печени 200 г куриных почек 200 г куриных сердечек 2 большие луковицы 2 ст л. сладкой паприки 1\2 ч. л. свежемолотого черного перца соль
Что делать: Лук режем толстыми кольцами приблизительно 0,5 см. Все потрошки промыть и просушить бумажным полотенцем. Смешать со специями. Эту смесь можно делать заранее и держать до суток в холодильнике. я этим приемом пользуюсь потому, что мои школьники а разные часы возвращаются из школы, но если вы собрались всей семьей то приступим. На хорошо разогретую сковороду гриль, можно обойтись и без нее , но тогда добавьте чуточку оливкового масла, кладем лук и буквально даем ему пару минут , туда же кладем нашу смесь и все это тщательно перемешиваем. Постоянно помешиваем буквально 4-6 мин и ваше блюдо готово. Сразу подаем горячим в свежую питу с хумусом , салатом и зеленью, тут уж включите вашу фантазию. И не забудьте положить туда солененький огурчик. Приятного аппетита!
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Вторник, 05.02.2013, 16:01 | Сообщение # 4 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Печеночный пирог
Что нужно: 500 г куриной печени 1 яйцо соль перец майонез для промазки.
Что делать:
Ножом мелко порубить печень. Смешать с яйцом. солим, перчим. На разогретой сковороде с небольшим добавлением масла поджариваем в виде блина наш фарш. Размер приблизительно с десертную тарелку, и у нас получается 4- 5 таких блинов. Даем немного остыть и еще теплые промазываем майонезом.
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Вторник, 05.02.2013, 17:40 | Сообщение # 5 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Печеночные котлеты с грибным соусом
500 г куриной печенки 2 яйца 1 ст л манки соль, перец растительное масло для жарки
Для соуса: 250 г сметаны 1 большая луковица горсть сухих грибов
Грибы запарить кипятком на 30 мин. Печенки порубить на мелкие кусочки и смешать с яйцом и спецмями. Хорошо перемешать , добавить манку. Опять перемешать и дать постоять 10-15 мин. после чего выкладывать ложкой, как оладьи , на сковороду. Обжарить с двух сторон, но не сильно зажаривать. Сложить в кастрюльку и дать постоять с закрытой крышкой. А тем временем делаем соус. Лук поджарить до золотистого цвета . Грибы слить, воду оставить. К луку добавляем грибы, помешивая жарим пару минут , добавляем соль , перец. В чашке или любой удобной ёмкости к сметане постепенно добавляем воду в которой запаривались грибы , до полного смешивания. У лука уменьшаем огонь и заливаем его сметанной водой , все время помешивая. Довести до кипения и варить еще 5 мин. Теперь когда наш соус готов , можно и отведать с ним котлеток. Подаем две три котлетки и сверху щедро поливаем соусом. Приятного аппетита!
Примечание. Такие котлетки со сметенным соусом делала моя мама , а так как наша семья соблюдает кошрут , поэтому я ищу полноценную замену сметане. Лучше всего получается с растительными сливками , но при желании можно попробовать и с соевым молоком.
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Суббота, 16.02.2013, 01:20 | Сообщение # 6 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Куриная печенка ароматная
Что нужно:
500 г куриной печени 2 ст л сладкой паприки 1 ч л зиры 1ч л зерен горчицы 1\4 ч л купкумы свежемолотый перец 1 ч л сухой горчицы 1 ч л соли
2 большые луковицы оливковое масло для жарки
Что делать:
Печень помыть и просушить бумажным полотенцем.Разрезать на небольшие кусочки. все специи смешить и соль , затем смешать эту смесь с печенками и тщательно перемешать. Отставить в холодильник на 2 ч. Затем на разогретую сковороду наливаем оливковое масло и жарим лук, порезанный полукольцами пока он не станет мягким. К луку добавить печенки и жарить сперва на сильном огне , при постоянном помешивании 5 мин. Затем огонь убавляем закрываем крышкой и еще тушим под крышкой мешая каждые три минуты 9 минут. Выключаем огонь . И вуаля у вас прекрасный обед готов , а если к этому блюду добавить пюре мммм!
Приятного аппетита!
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
|