Понедельник, 20.05.2024, 20:33
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Радуга Жизни

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Блюда из субпродуктов - Форум

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: ЛяляТой, nevi  
    Форум » Кулинарная страничка » Мясные блюда » Блюда из субпродуктов (Куриные потрошеки, гусиные, говяжьи и другое)
    Блюда из субпродуктов
    neviДата: Вторник, 22.01.2013, 14:40 | Сообщение # 1
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Вторник, 22.01.2013, 14:56 | Сообщение # 2
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    КУРИНЫЕ ПЕЧЕНКИ С ЯБЛОКАМИ


    Продукты:
    500 г свежих куриных печенок
    1 большая луковица
    2 крупных зеленых яблока
    соль, свежемолотый перец,
    салатные листья для подложки

    Приготовление:
    Лук режем полукольцами, яблоки режем на четыре части , вычистить середину,
    яблоки режим крупными пластинами.В разогретую сковороду с толстым дном
    наливаем 3 ст л растительного масла. на большом огне постоянно
    помешивая пассируем лук . Лук должен быть прозрачным к нему
    добавляем печенки солим,перчим.Жарим помешивая (чтобы не пригорело и не
    образовалась корочка)
    Добавляем яблоки.Жарим все вместе еще 5 мин. Затем накрываем
    крышкой,убавляем огонь до минимума и тушим еще 10 мин аккуратно перемешивая.
    Подаем на листьях салата.


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Вторник, 05.02.2013, 15:49 | Сообщение # 3
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Меурав Ерушальми

    Вот такое вот красивое название имеет блюдо , которое мне не надоест есть и готовить. на самом деле , под столь красивым и звучным именем не менее интересное блюдо



    Что нужно : на 4- ре порции

    300 г куриной печени
    200 г куриных почек
    200 г куриных сердечек
    2 большие луковицы
    2 ст л. сладкой паприки
    1\2 ч. л. свежемолотого черного перца
    соль

    Что делать:
    Лук режем толстыми кольцами приблизительно 0,5 см. Все потрошки промыть и просушить бумажным полотенцем. Смешать со специями. Эту смесь можно делать заранее и держать до суток в холодильнике. я этим приемом пользуюсь потому, что мои школьники а разные часы возвращаются из школы, но если вы собрались всей семьей то приступим.
    На хорошо разогретую сковороду гриль, можно обойтись и без нее , но тогда добавьте чуточку оливкового масла, кладем лук и буквально даем ему пару минут , туда же кладем нашу смесь и все это тщательно перемешиваем. Постоянно помешиваем буквально 4-6 мин и ваше блюдо готово. Сразу подаем горячим в свежую питу с хумусом , салатом и зеленью, тут уж включите вашу фантазию. И не забудьте положить туда солененький огурчик.
    Приятного аппетита!


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Вторник, 05.02.2013, 16:01 | Сообщение # 4
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Печеночный пирог



    Что нужно:
    500 г куриной печени
    1 яйцо
    соль
    перец
    майонез для промазки.

    Что делать:

    Ножом мелко порубить печень. Смешать с яйцом. солим, перчим. На разогретой сковороде с небольшим добавлением масла поджариваем в виде блина наш фарш. Размер приблизительно с десертную тарелку, и у нас получается 4- 5 таких блинов. Даем немного остыть и еще теплые промазываем майонезом.


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Вторник, 05.02.2013, 17:40 | Сообщение # 5
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Печеночные котлеты с грибным соусом





    500 г куриной печенки
    2 яйца
    1 ст л манки
    соль, перец
    растительное масло для жарки

    Для соуса:
    250 г сметаны
    1 большая луковица
    горсть сухих грибов

    Грибы запарить кипятком на 30 мин.
    Печенки порубить на мелкие кусочки и смешать с яйцом и спецмями. Хорошо перемешать , добавить манку. Опять перемешать и дать постоять 10-15 мин. после чего выкладывать ложкой, как оладьи , на сковороду. Обжарить с двух сторон, но не сильно зажаривать. Сложить в кастрюльку и дать постоять с закрытой крышкой. А тем временем делаем соус. Лук поджарить до золотистого цвета . Грибы слить, воду оставить. К луку добавляем грибы, помешивая жарим пару минут , добавляем соль , перец. В чашке или любой удобной ёмкости к сметане постепенно добавляем воду в которой запаривались грибы , до полного смешивания. У лука уменьшаем огонь и заливаем его сметанной водой , все время помешивая. Довести до кипения и варить еще 5 мин. Теперь когда наш соус готов , можно и отведать с ним котлеток. Подаем две три котлетки и сверху щедро поливаем соусом.
    Приятного аппетита!



    Примечание. Такие котлетки со сметенным соусом делала моя мама , а так как наша семья соблюдает кошрут , поэтому я ищу полноценную замену сметане. Лучше всего получается с растительными сливками , но при желании можно попробовать и с соевым молоком.


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Суббота, 16.02.2013, 01:20 | Сообщение # 6
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Куриная печенка ароматная




    Что нужно:

    500 г куриной печени
    2 ст л сладкой паприки
    1 ч л зиры
    1ч л зерен горчицы
    1\4 ч л купкумы
    свежемолотый перец
    1 ч л сухой горчицы
    1 ч л соли

    2 большые луковицы
    оливковое масло для жарки

    Что делать:

    Печень помыть и просушить бумажным полотенцем.Разрезать на небольшие кусочки. все специи смешить и соль , затем смешать эту смесь с печенками и тщательно перемешать. Отставить в холодильник на 2 ч.
    Затем на разогретую сковороду наливаем оливковое масло и жарим лук, порезанный полукольцами пока он не станет мягким. К луку добавить печенки и жарить сперва на сильном огне , при постоянном помешивании 5 мин. Затем огонь убавляем закрываем крышкой и еще тушим под крышкой мешая каждые три минуты 9 минут. Выключаем огонь .
    И вуаля у вас прекрасный обед готов , а если к этому блюду добавить пюре мммм!

    Приятного аппетита!


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    Форум » Кулинарная страничка » Мясные блюда » Блюда из субпродуктов (Куриные потрошеки, гусиные, говяжьи и другое)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: