Понедельник, 20.05.2024, 18:11
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Радуга Жизни

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Не просто салаты - Форум

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: ЛяляТой, nevi  
    Форум » Кулинарная страничка » Салаты » Не просто салаты (Хумус , тхина, лабанэ и не только)
    Не просто салаты
    neviДата: Суббота, 26.01.2013, 13:56 | Сообщение # 1
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Есть такие интересные салаты, что их лично я не могу пройти стороной, хумус, тхина, всякие интересные намазки.

    1. Лабанэ
    2. Хумус
    3. Салат из баклажана с дымком
    4. Хациль балади с тхиной и гранатом (баклажан с тхиной и гранатом)
    5.Салат тхина




    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Суббота, 26.01.2013, 14:12 | Сообщение # 2
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Лабанэ



    Это достаточно древнее блюдо и в оригинале его готовят из козьего молока. Сам способ приготовления мы повторять не станем да и зачем:), когда технология так продвинулась. Но все же скажу, что делали его так: в курдюк наливали молоко плотно закрывали и оставляли на пару суток на жарком солнышке.

    продукты :

    1 л молока
    500 г кефира
    250 г сметаны

    заатар
    4 ст л оливкового масла
    соль

    приготовление:

    Молоко доводим до кипения. Не обязательно, что бы оно сильно кипело, достаточно до первых бульбочек.
    Оставляем остывать до температуры 37-40С. Достаем из холодильника кефир и сметану,
    что бы они немного нагрелись при комнатной температуре.
    В теплое молоко добавляем кефир и сметану и хорошо перемешиваем венчиком.
    Затем переливаем в банку или в какой то вам удобный сосуд который бы влазил в вашу печку.
    Верх банки закрыть пленкой. Нагреть духовку до 40С и поставить туда банку.
    Я как-то поленилась и поставила в миске и пожалела - процесс затянулся.
    Так, что в стеклянной посуде все получается быстрее.
    Так оставляете в духовке на пару часов. Я то включаю , то выключаю, короче стараться, что бы температура была постоянной.
    Как только вы ведите, что отделилась водичка, откиньте на дуршлаг с марлечкой слейте максимально сыворотку.
    Опять ставим в теплое место. Я оставляю на ночь. Утром сливаю оставшуюся сыворотку.
    Добавляем оливковое масло , соль, заатар (не обязательно) и перемешиваем. Можно намазывать на ваш любимый хлебушек и кушать
    На вкус он немного с кислинкой и даже немного резковат. Прекрасно считается с салатом. Да и просто на свежей булке - одно удовольствие
    Пересыпаем в контейнер и ставим в холодильник. Там он может храниться неделю и больше. На счет больше не проверяла, улетает намного быстрее


    Приятного аппетита!


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Суббота, 26.01.2013, 15:38 | Сообщение # 3
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Рецепт проверенный временем и разными сортами нута :)

    ХУМУС




    Продукты:
    Основа тхины:
    1\2 ст кунжута
    1 ст л кумина (зиры)

    Кунжут и кумин обжарить их на сухой сковороде,а потом смолоть в фудпроцессоре



    ( я воспользовалась кофемолкой) добавить оливковое масло 2 ст л.
    1ч л лимонного сока
    1-2 дольки чеснока(я взяла 2 ) на чеснокодавилке.
    Получается паста.



    За сутки замочить 0,5 кг турецкого гороха с добавлением соды на кончике ножа.



    Отварить до готовности около часа 1,5 часа. Я варила 2 часа. Горох должен стать мягким.
    Слить воду , взбить ручным блендером.



    В основу с тхиной добавляем холодную воду , до густоты сметаны.
    Горох, тхину 3-4 зубчика чеснока, соль , белый перец продолжаем взбивать в блендере или фудпроцессоре. Взбиваем до однородной массы.



    У меня горох был суховат я добавила 1\2 ст холодной воды. И еще по нашему вкусу добавила 3 зубчика чеснока.

    Подавать с питами -на тарелку положить 3ст.л хумуса сделать углубление , поливаем оливковым маслом , посыпаем сладкой паприкой .В углубление так-же можно класть кедровые орешки, целые варенный гоорох , жаренные грибы.
    Источник книга " Израильские салаты" составитель Керен Певзнер



    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Четверг, 31.01.2013, 04:15 | Сообщение # 4
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Салат из баклажана с дымком




    Это салат невероятно вкусный , а главное , что вкус у него как будто приготовлен на огоньке.

    Продукты:

    На один большой баклажан
    3 ст л майонеза
    1 зубчик чеснока
    соль, перец

    приготовление:
    Делаем мы это на газу. На средней или большой конфорке , без рассекателя!
    Баклажан промыть и просушить. Положить на зажженный газ.
    Так переворачивая его каждые 3-4 минуты "сжечь" со всех сторон .
    Отложить остывать . Потом очистить от шкурки.
    Порубить его ножом. Смешать с майонезом.
    Чеснок раздавить на чеснокодавилке и добавить к баклажану.
    Посолить и поперчить по вкусу.
    Все наш салат готов.
    Подавать лучше всего с лавашем или свежим хлебом!
    Салат получается такой вкусный, с таким невероятным запахом дымка
    Приятного аппетита!


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Воскресенье, 31.03.2013, 11:56 | Сообщение # 5
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Хациль балади с тхиной и гранатом (баклажан с тхиной и гранатом)




    Что нужно:

    1 баклажан
    100 г готовой тхины
    зернышки граната
    зелень петрушки или кинзы

    Что делать:

    Делаем мы это на газу. На средней или большой конфорке , без рассекателя!
    Баклажан промыть и просушить. Положить на зажженный газ.
    Так переворачивая его каждые 3-4 минуты "сжечь" со всех сторон .
    Отложить остывать . Потом очистить от шкурки. И еще теплым разрезаем посередине и разворачиваем как веером . На пару минут ставим в печку под гриль , полить тхиной и украсить зернышками граната и зеленью.


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Четверг, 13.06.2013, 12:37 | Сообщение # 6
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Салат тхина

    Продукты:
    Основа тхины:
    1\2 ст кунжута
    1 ст л кумина (зиры)

    Кунжут и кумин обжарить их на сухой сковороде,а потом смолоть в фудпроцессоре
    ( я воспользовалась кофемолкой) добавить оливковое масло 2 ст л.

    Получается паста.

    Если же у вас имеется такая паста в готовом виде, тоесть речь идет о тхине гольмит, то опустите все приготовления с основой и сразу переходите сразу к приготовлению салата тхина

    Что нужно:

    2 ст л пасты(тхина гольмит)
    1 ч л лимонного сока
    соли по вкусу
    1 зубчик чеснока.

    Что делать:
    Все засыпаем в небольшую, но глубокую пиалу, к примеру, понемногу добавляем, порциями , холодную! воду одновременно мешаем вилкой!
    В итоге у нас тхина должна быть чуть жиже сметаны.
    Есть варианты приготовления тхины,
    - если вы добавите в нее петрушку или кинзу, то у вас получится прекрасная замазка на хлеб.
    - добавив 1\2 ч л зиры вы уже получаете совершенно другое направление, что тоже невероятно вкусно.
    - а добавив чуть больше воды , так что бы ваша тхина легко выливалась из соусницы - вы получите замечательный соус для зеленого салата.


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    Форум » Кулинарная страничка » Салаты » Не просто салаты (Хумус , тхина, лабанэ и не только)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: