|
Не просто салаты - Форум
Не просто салаты
| |
nevi | Дата: Суббота, 26.01.2013, 13:56 | Сообщение # 1 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
|
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Суббота, 26.01.2013, 14:12 | Сообщение # 2 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Лабанэ
Это достаточно древнее блюдо и в оригинале его готовят из козьего молока. Сам способ приготовления мы повторять не станем да и зачем:), когда технология так продвинулась. Но все же скажу, что делали его так: в курдюк наливали молоко плотно закрывали и оставляли на пару суток на жарком солнышке.
продукты :
1 л молока 500 г кефира 250 г сметаны
заатар 4 ст л оливкового масла соль
приготовление:
Молоко доводим до кипения. Не обязательно, что бы оно сильно кипело, достаточно до первых бульбочек. Оставляем остывать до температуры 37-40С. Достаем из холодильника кефир и сметану, что бы они немного нагрелись при комнатной температуре. В теплое молоко добавляем кефир и сметану и хорошо перемешиваем венчиком. Затем переливаем в банку или в какой то вам удобный сосуд который бы влазил в вашу печку. Верх банки закрыть пленкой. Нагреть духовку до 40С и поставить туда банку. Я как-то поленилась и поставила в миске и пожалела - процесс затянулся. Так, что в стеклянной посуде все получается быстрее. Так оставляете в духовке на пару часов. Я то включаю , то выключаю, короче стараться, что бы температура была постоянной. Как только вы ведите, что отделилась водичка, откиньте на дуршлаг с марлечкой слейте максимально сыворотку. Опять ставим в теплое место. Я оставляю на ночь. Утром сливаю оставшуюся сыворотку. Добавляем оливковое масло , соль, заатар (не обязательно) и перемешиваем. Можно намазывать на ваш любимый хлебушек и кушать На вкус он немного с кислинкой и даже немного резковат. Прекрасно считается с салатом. Да и просто на свежей булке - одно удовольствие Пересыпаем в контейнер и ставим в холодильник. Там он может храниться неделю и больше. На счет больше не проверяла, улетает намного быстрее
Приятного аппетита!
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Суббота, 26.01.2013, 15:38 | Сообщение # 3 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Рецепт проверенный временем и разными сортами нута :)
ХУМУС
Продукты: Основа тхины: 1\2 ст кунжута 1 ст л кумина (зиры)
Кунжут и кумин обжарить их на сухой сковороде,а потом смолоть в фудпроцессоре
( я воспользовалась кофемолкой) добавить оливковое масло 2 ст л. 1ч л лимонного сока 1-2 дольки чеснока(я взяла 2 ) на чеснокодавилке. Получается паста.
За сутки замочить 0,5 кг турецкого гороха с добавлением соды на кончике ножа.
Отварить до готовности около часа 1,5 часа. Я варила 2 часа. Горох должен стать мягким. Слить воду , взбить ручным блендером.
В основу с тхиной добавляем холодную воду , до густоты сметаны. Горох, тхину 3-4 зубчика чеснока, соль , белый перец продолжаем взбивать в блендере или фудпроцессоре. Взбиваем до однородной массы.
У меня горох был суховат я добавила 1\2 ст холодной воды. И еще по нашему вкусу добавила 3 зубчика чеснока.
Подавать с питами -на тарелку положить 3ст.л хумуса сделать углубление , поливаем оливковым маслом , посыпаем сладкой паприкой .В углубление так-же можно класть кедровые орешки, целые варенный гоорох , жаренные грибы. Источник книга " Израильские салаты" составитель Керен Певзнер
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Четверг, 31.01.2013, 04:15 | Сообщение # 4 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Салат из баклажана с дымком
Это салат невероятно вкусный , а главное , что вкус у него как будто приготовлен на огоньке.
Продукты:
На один большой баклажан 3 ст л майонеза 1 зубчик чеснока соль, перец
приготовление: Делаем мы это на газу. На средней или большой конфорке , без рассекателя! Баклажан промыть и просушить. Положить на зажженный газ. Так переворачивая его каждые 3-4 минуты "сжечь" со всех сторон . Отложить остывать . Потом очистить от шкурки. Порубить его ножом. Смешать с майонезом. Чеснок раздавить на чеснокодавилке и добавить к баклажану. Посолить и поперчить по вкусу. Все наш салат готов. Подавать лучше всего с лавашем или свежим хлебом! Салат получается такой вкусный, с таким невероятным запахом дымка Приятного аппетита!
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 11:56 | Сообщение # 5 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Хациль балади с тхиной и гранатом (баклажан с тхиной и гранатом)
Что нужно:
1 баклажан 100 г готовой тхины зернышки граната зелень петрушки или кинзы
Что делать:
Делаем мы это на газу. На средней или большой конфорке , без рассекателя! Баклажан промыть и просушить. Положить на зажженный газ. Так переворачивая его каждые 3-4 минуты "сжечь" со всех сторон . Отложить остывать . Потом очистить от шкурки. И еще теплым разрезаем посередине и разворачиваем как веером . На пару минут ставим в печку под гриль , полить тхиной и украсить зернышками граната и зеленью.
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Четверг, 13.06.2013, 12:37 | Сообщение # 6 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Салат тхина
Продукты: Основа тхины: 1\2 ст кунжута 1 ст л кумина (зиры)
Кунжут и кумин обжарить их на сухой сковороде,а потом смолоть в фудпроцессоре ( я воспользовалась кофемолкой) добавить оливковое масло 2 ст л.
Получается паста.
Если же у вас имеется такая паста в готовом виде, тоесть речь идет о тхине гольмит, то опустите все приготовления с основой и сразу переходите сразу к приготовлению салата тхина
Что нужно:
2 ст л пасты(тхина гольмит) 1 ч л лимонного сока соли по вкусу 1 зубчик чеснока.
Что делать: Все засыпаем в небольшую, но глубокую пиалу, к примеру, понемногу добавляем, порциями , холодную! воду одновременно мешаем вилкой! В итоге у нас тхина должна быть чуть жиже сметаны. Есть варианты приготовления тхины, - если вы добавите в нее петрушку или кинзу, то у вас получится прекрасная замазка на хлеб. - добавив 1\2 ч л зиры вы уже получаете совершенно другое направление, что тоже невероятно вкусно. - а добавив чуть больше воды , так что бы ваша тхина легко выливалась из соусницы - вы получите замечательный соус для зеленого салата.
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
|