|
Рецепты Бельгийских вафель - Форум
Рецепты Бельгийских вафель
| |
nevi | Дата: Суббота, 19.01.2013, 22:18 | Сообщение # 1 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
|
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
ЛяляТой | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 14:40 | Сообщение # 2 |
общительный
Группа: Администраторы
Сообщений: 120
Статус: Offline
| Бельгийские вафли.
Ингредиенты:
Яйца куриные — 3 штуки; Мука пшеничная — 250 г; Маргарин или сливочное масло — 125 г; Сахарный песок — 75 г; Соль по вкусу; Молоко — 250 мл; Ванилин- 11г. 1 пак. (я не добавляла) Минеральная вода — 125 мл; (я не добавляла) Разрыхлитель для теста — 1/4 чайной ложки.
Приготовление.
Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить. Смешать масло, сахар, ванилин, желтки и соль. Затем взбить до растворения сахара. В просеянную муку добавить разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу. После этого добавить взбитые белки и минералку. Минеральная вода применяется для придания тесту воздушности. Все хорошо перемешать. Приятного аппетита!!!
|
|
| |
nevi | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 14:55 | Сообщение # 3 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Ленусь , представляю их вкус, выглядят потрясающе, как раз для завтрака!
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
ЛяляТой | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 15:04 | Сообщение # 4 |
общительный
Группа: Администраторы
Сообщений: 120
Статус: Offline
| Алюш спасибо! Продолжение следует...
|
|
| |
nevi | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 15:07 | Сообщение # 5 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Здорово, жду, хоть у меня и нет вафельницы , но такая вуснотища на экране
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
ЛяляТой | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 17:34 | Сообщение # 6 |
общительный
Группа: Администраторы
Сообщений: 120
Статус: Offline
| Венские вафли.
Ингредиенты.
Сахарный песок — 100 г; Мука пшеничная — 350 г; Молоко — 1 стакан; Масло сливочное — 200 г; Яйцо — 3 штуки; Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки.
Приготовление теста.
Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель. Снова всё перемешать. Выпекать до готовности в разогретой вафельнице.
Приятного аппетита!!!
|
|
| |
ЛяляТой | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 14:36 | Сообщение # 7 |
общительный
Группа: Администраторы
Сообщений: 120
Статус: Offline
| Рейнские вафли.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 125 г; Сахар — 0,5 ст.; Мука — 1 ст.; Яйцо — 2 шт.; Гвоздика молотая — 2 г; Корица молотая — 2 г; Цедра одного лимона. Я взяла "Камис" приправа к кофе и десертам.
Приготовление теста:
Отделить белки от желтков. Белки взбить. Взбить масло, понемногу добавляя к нему сахар, яичные желтки, молотую гвоздику с корицей и лимонную цедру. Просеянную муку засыпать порциями во взбитое масло, постоянно помешивая. В хорошо размешанное тесто влить отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешать. Выпекать вафли до готовности.
Приятного аппетита!!!
|
|
| |
ЛяляТой | Дата: Вторник, 22.01.2013, 14:57 | Сообщение # 8 |
общительный
Группа: Администраторы
Сообщений: 120
Статус: Offline
| Молочные вафли.
Что надо:
Молоко концентрированное - 1 банка. Молоко цельное - 200 мл. Яйцо - 2 шт. Масло растит. - 2 ст. л. Сахар - 0.5 ст. Соль-щепотка. Мука -350 г. Разрыхлитель -2 ч.л.
Что делать:
Смешать в миске все сухие ингредиенты. В другой миске смешать концентрированное и цельное молоко. Добавить к молоку яйца, масло смешать, не взбивать Соединить обе смеси.Перемешать,чтобы не было комочков. Выпекать в хорошо разогретой вафельнице.
Приятного аппетита!
|
|
| |
ЛяляТой | Дата: Среда, 30.01.2013, 08:19 | Сообщение # 9 |
общительный
Группа: Администраторы
Сообщений: 120
Статус: Offline
| Ванильные вафли.
Что надо:
Мука - 480 г Соль - 1 ч. л. Разрыхлитель - 4 ст. л. Сахар - 2 ст. л. Куриное яйцо - 2 шт. Молоко - 360 мл Масло сливочное - 80 г Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Что делать:
Смешать в большой миске муку, соль, разрыхлитель и сахар. Отложить в сторону. Взбить в другой миске яйца. Добавить горячее молоко, растопленное масло и ванилин, перемешать. Влить молочную смесь в мучную, взбить до однородной массы. Выпекать, пока вафли не станут золотистыми и хрустящими.
Приятного аппетита!!!
|
|
| |
|