Суббота, 11.05.2024, 21:36
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Радуга Жизни

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Рецепты Бельгийских вафель - Форум

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: ЛяляТой, nevi, raduga  
    Форум » Кулинарная страничка » Вафельница » Рецепты Бельгийских вафель
    Рецепты Бельгийских вафель
    neviДата: Суббота, 19.01.2013, 22:18 | Сообщение # 1
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Замечательное  приобретение вафельница  для  бельгийских вафлей.
    Сколько  вкусных и  интересных  десертов с ее  помощью  мы  можем приготовить.

    1.Бельгийские вафли
    2. Венские вафли
    3. Рейнские вафли
    4. Молочные вафли
    5.Ванильные вафли



    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    ЛяляТойДата: Воскресенье, 20.01.2013, 14:40 | Сообщение # 2
    общительный
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 120
    Статус: Offline
    Бельгийские вафли.




    Ингредиенты:

    Яйца куриные — 3 штуки;
    Мука пшеничная — 250 г;
    Маргарин или сливочное масло — 125 г;
    Сахарный песок — 75 г;
    Соль по вкусу;
    Молоко — 250 мл;
    Ванилин- 11г. 1 пак. (я не добавляла)
    Минеральная вода — 125 мл; (я не добавляла)
    Разрыхлитель для теста — 1/4 чайной ложки.

    Приготовление.

    Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
    Смешать масло, сахар, ванилин, желтки и соль. Затем взбить до растворения сахара.
    В просеянную муку добавить разрыхлитель для теста.
    Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
    После этого добавить взбитые белки и минералку.
    Минеральная вода применяется для придания тесту воздушности. Все хорошо перемешать.
    Приятного аппетита!!!
     
    neviДата: Воскресенье, 20.01.2013, 14:55 | Сообщение # 3
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Ленусь , представляю их вкус, выглядят потрясающе, как раз для завтрака!

    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    ЛяляТойДата: Воскресенье, 20.01.2013, 15:04 | Сообщение # 4
    общительный
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 120
    Статус: Offline
    Алюш спасибо! Продолжение следует...
     
    neviДата: Воскресенье, 20.01.2013, 15:07 | Сообщение # 5
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Здорово, жду, хоть у меня и нет вафельницы , но такая вуснотища на экране

    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    ЛяляТойДата: Воскресенье, 20.01.2013, 17:34 | Сообщение # 6
    общительный
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 120
    Статус: Offline
    Венские вафли.



    Ингредиенты.

    Сахарный песок — 100 г;
    Мука пшеничная — 350 г;
    Молоко — 1 стакан;
    Масло сливочное — 200 г;
    Яйцо — 3 штуки;
    Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки.

    Приготовление теста.

    Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель.
    Снова всё перемешать.
    Выпекать до готовности в разогретой вафельнице.

    Приятного аппетита!!!
     
    ЛяляТойДата: Понедельник, 21.01.2013, 14:36 | Сообщение # 7
    общительный
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 120
    Статус: Offline
    Рейнские вафли.



    Ингредиенты:

    Масло сливочное — 125 г;
    Сахар — 0,5 ст.;
    Мука — 1 ст.;
    Яйцо — 2 шт.;
    Гвоздика молотая — 2 г;
    Корица молотая — 2 г;
    Цедра одного лимона.
    Я взяла "Камис" приправа к кофе и десертам.

    Приготовление теста:

    Отделить белки от желтков. Белки взбить.
    Взбить масло, понемногу добавляя к нему сахар,
    яичные желтки, молотую гвоздику с корицей и лимонную цедру.
    Просеянную муку засыпать порциями во взбитое масло, постоянно помешивая.
    В хорошо размешанное тесто влить отдельно взбитые белки
    и ещe раз хорошо перемешать. Выпекать вафли до готовности.

    Приятного аппетита!!!
     
    ЛяляТойДата: Вторник, 22.01.2013, 14:57 | Сообщение # 8
    общительный
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 120
    Статус: Offline
    Молочные вафли.



    Что надо:


    Молоко концентрированное - 1 банка.
    Молоко цельное - 200 мл.
    Яйцо - 2 шт.
    Масло растит. - 2 ст. л.
    Сахар - 0.5 ст.
    Соль-щепотка.
    Мука -350 г.
    Разрыхлитель -2 ч.л.

    Что делать:

    Смешать в миске все сухие ингредиенты.
    В другой миске смешать концентрированное и цельное молоко.
    Добавить к молоку яйца, масло смешать, не взбивать
    Соединить обе смеси.Перемешать,чтобы не было комочков.
    Выпекать в хорошо разогретой вафельнице.

    Приятного аппетита!
     
    ЛяляТойДата: Среда, 30.01.2013, 08:19 | Сообщение # 9
    общительный
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 120
    Статус: Offline
    Ванильные вафли.



    Что надо:

    Мука - 480 г
    Соль - 1 ч. л.
    Разрыхлитель - 4 ст. л.
    Сахар - 2 ст. л.
    Куриное яйцо - 2 шт.
    Молоко - 360 мл
    Масло сливочное - 80 г
    Ванильный экстракт - 1 ч. л.

    Что делать:

    Смешать в большой миске муку, соль, разрыхлитель и сахар. Отложить в сторону.
    Взбить в другой миске яйца.
    Добавить горячее молоко, растопленное масло и ванилин, перемешать.
    Влить молочную смесь в мучную, взбить до однородной массы.
    Выпекать, пока вафли не станут золотистыми и хрустящими.

    Приятного аппетита!!!
     
    Форум » Кулинарная страничка » Вафельница » Рецепты Бельгийских вафель
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: