Суббота, 11.05.2024, 14:52
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Радуга Жизни

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Соусы для макаронных изделий - Форум

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: nevi, raduga, ЛяляТой  
    Форум » Кулинарная страничка » Домашняя лапша, паста, макароны » Соусы для макаронных изделий (для гурманов и не только)
    Соусы для макаронных изделий
    neviДата: Вторник, 21.08.2012, 15:55 | Сообщение # 1
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Соус это как неотъемлемая часть макарон. Во всяком случае в это несомненно верят мои дети :) . Если я готовлю макаронные изделия пасту , то обязательно готовлю к ним и соус , а то и два.



    1. Соус Сальса - Роза
    2. Соус из свежих помидор
    3. Соус «Песто»
    4. Красный соус
    5. Соус"Базовый томатный"



    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Вторник, 21.08.2012, 16:25 | Сообщение # 2
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Соус Сальса - Роза



    Этот соус подходит для спагетти и пасты пенне. Но вполне может быть использован для любых макаронных изделий.

    Что нужно:
    Два помидора (натереть на крупной терке без шкурки)
    2 зубочка чеснока (пропустить через чеснокодавилку)
    4 ст л растительного масла
    соль, перец по вкусу
    1\2 ст л сладкой паприки
    130 г сливок 38%
    2 щепотки орегано
    200-250 г воды в которой варились макароны

    что делать:

    На сковороду наливаем растительное масло и добавляем тертые помидоры Зажигаем огонь. Это важно для того , что бы соус томился , а не горел. Добавляем специи. Тушим на небольшом огне 3-4 мин. Дбавляем сливки перемешиваем . Тушим еще 3-4 мин. Затем в зависимости от того насколько ваш соус загустел , начинаем постепенно вводить воду в которой варились макароны. Обычно вода в которой варились макароны достаточно подсолена, поэтому я соус досаливаю за пару минут до готовности. Соусу даем еще пару минут потомится. И вуаля ваш соус готов. Теперь в уже заренее сваренные макароны сверху поливаем соусом, немного пармезана .

    Приятного аппетита!



    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Вторник, 21.08.2012, 19:57 | Сообщение # 3
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Соус из свежих помидор




    Этот соус хорош для спагетти и фетучини.

    Что нужно:

    3 спелых помидора
    3 ст л оливкового масла
    2 зубочка чеснока (пропустить на чеснокодавилке)
    соль перец по вкусу
    1\2 ст л красной паприки (можно брать любую на ваш вкус)

    Что делать:

    Помидор разрезать на пополам и потереть на крупной терке (без шкурки)
    Добавить чеснок, соль перец , паприку и оливковое масло. Все хорошо перемешать. Дать настояться 15 мин . И вуаля , наш соус готов , можно добавлять к готовой пасте.



    Приятного аппетита!


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Вторник, 21.08.2012, 22:39 | Сообщение # 4
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Соус «Песто»





    Этот рецепт соуса песто взят из книги Д Оливера "Моя Италия". И идет этот соус с "шелковыми платочками" В идеале я считаю , что это самый выигрышный вариант для этого соуса, но так же можно использовать его и с другими видами пасты.

    Так как я переводила с иврита ( к тому времени еще не было русского перевода этой книги) поэтому так и оставила в том виде в котором я его перевела несколько лет назад для сайта "бешеные пчелки"


    Что нужно:

    6 жменей (слова автора :)) ) листьев базилика
    1 жменька кедровых орешков
    2 зубчика чеснока
    Морская соль
    10 горошин черного перца
    Оливковое масло
    пармезан

    Что делать:

    Сначала автор советует приготовить соус «Песто»
    Для этого нужно в ступке измельчить соль с перцем. Затем немного под грилем подрумянить орешки, буквально несколько минут, следить, что бы они не зажарились. Можно тоже сделать на раскаленной сковородке, постоянно помешивая. Орехи также растолочь в ступке. Листья базилика порезать ножом, затем переложить в ступку и продолжить разминать там. Добавить чеснок, соль с перцем. Когда все достаточно размяли можно добавлять орешки и жменьку тертого пармезана. Все перемешиваем и понемногу добавляем оливковое масло , пока наш соус не станет кремообразным.


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Вторник, 21.08.2012, 23:34 | Сообщение # 5
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Красный соус




    Под таким названием этот соус прижился у нас в семье, зато мне сразу понятно о чем идет речь, когда дети заказывают мне именно его.

    С этим соусом я обычно делаю спагетти. Готовую порцию заливаю этим соусом и хорошо перемешиваю. Дети абажают такую пасту.

    Что нужно:

    100 г томатной пасты
    4 ст л оливкового масла
    4 зубчика чеснока
    свежемолотый перец , соль
    2 щепотки орегано
    веточку тимьяна
    вода с фильтра

    Что делать:
    В небольшую кастрюльку кладем пасту разводим ее водой до состояния жидкой сметаны. Добавляем соль, перец, орегано , оливковое масло и тимьян, можно прямо с веточкой.
    Зубчики чеснока очистить и разбить на разделочной доске лезвием ножа. Тоже добавить в кастрюльку. Ставим соус на небольшой огонь, доводим до кипения, делаем самый маленький огонь и кипятим 5-7 минут. И вуаля наш соус для макарон готов!


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    neviДата: Четверг, 05.03.2015, 21:14 | Сообщение # 6
    мудрец
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 490
    Статус: Offline
    Соус "Базовый томатный"


    Соус прекрасно сочитается с любыли видами пасты, подходит для ньоки а так же великолепно подходит для ньоки ала романа мм вкунотища.


    что нужно:
    4 помидора
    1 лук
    1 ст л томат-пасты
    соль, перец
    базилик
    орегано
    тимьян
    4 зубчика чеснока
    Оливковое масло
    1.2 ч л сахара

    что делать:
    Помидоры залить кипятком на пару минут. Почистить шкурку и порезать кубиками. Так же порезать лук. На сковороду налить оливковое масло и поджарить лук пока он не станет прозрачным, добавить сахар и жарить до золотистого цвета. Затем добавить помидоры и специи и тушить 5 мин. Томат-пасту развести водой и добавить в соус. Затем чеснок пропущенны через чеснокодавилку. Тушить еще пару минут.
    Все ваш идеальный соус готов!
    Приятного аппетита!


    Женщина всегда будет летать.
    А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.

     
    Форум » Кулинарная страничка » Домашняя лапша, паста, макароны » Соусы для макаронных изделий (для гурманов и не только)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: