|
Соусы для макаронных изделий - Форум
Соусы для макаронных изделий
| |
nevi | Дата: Вторник, 21.08.2012, 15:55 | Сообщение # 1 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Соус это как неотъемлемая часть макарон. Во всяком случае в это несомненно верят мои дети :) . Если я готовлю макаронные изделия пасту , то обязательно готовлю к ним и соус , а то и два. 1. Соус Сальса - Роза 2. Соус из свежих помидор 3. Соус «Песто» 4. Красный соус 5. Соус"Базовый томатный"
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Вторник, 21.08.2012, 16:25 | Сообщение # 2 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Соус Сальса - Роза
Этот соус подходит для спагетти и пасты пенне. Но вполне может быть использован для любых макаронных изделий.
Что нужно: Два помидора (натереть на крупной терке без шкурки) 2 зубочка чеснока (пропустить через чеснокодавилку) 4 ст л растительного масла соль, перец по вкусу 1\2 ст л сладкой паприки 130 г сливок 38% 2 щепотки орегано 200-250 г воды в которой варились макароны
что делать:
На сковороду наливаем растительное масло и добавляем тертые помидоры Зажигаем огонь. Это важно для того , что бы соус томился , а не горел. Добавляем специи. Тушим на небольшом огне 3-4 мин. Дбавляем сливки перемешиваем . Тушим еще 3-4 мин. Затем в зависимости от того насколько ваш соус загустел , начинаем постепенно вводить воду в которой варились макароны. Обычно вода в которой варились макароны достаточно подсолена, поэтому я соус досаливаю за пару минут до готовности. Соусу даем еще пару минут потомится. И вуаля ваш соус готов. Теперь в уже заренее сваренные макароны сверху поливаем соусом, немного пармезана .
Приятного аппетита!
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Вторник, 21.08.2012, 19:57 | Сообщение # 3 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Соус из свежих помидор
Этот соус хорош для спагетти и фетучини.
Что нужно:
3 спелых помидора 3 ст л оливкового масла 2 зубочка чеснока (пропустить на чеснокодавилке) соль перец по вкусу 1\2 ст л красной паприки (можно брать любую на ваш вкус)
Что делать:
Помидор разрезать на пополам и потереть на крупной терке (без шкурки) Добавить чеснок, соль перец , паприку и оливковое масло. Все хорошо перемешать. Дать настояться 15 мин . И вуаля , наш соус готов , можно добавлять к готовой пасте.
Приятного аппетита!
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Вторник, 21.08.2012, 22:39 | Сообщение # 4 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Соус «Песто»
Этот рецепт соуса песто взят из книги Д Оливера "Моя Италия". И идет этот соус с "шелковыми платочками" В идеале я считаю , что это самый выигрышный вариант для этого соуса, но так же можно использовать его и с другими видами пасты.
Так как я переводила с иврита ( к тому времени еще не было русского перевода этой книги) поэтому так и оставила в том виде в котором я его перевела несколько лет назад для сайта "бешеные пчелки"
Что нужно:
6 жменей (слова автора :)) ) листьев базилика 1 жменька кедровых орешков 2 зубчика чеснока Морская соль 10 горошин черного перца Оливковое масло пармезан
Что делать:
Сначала автор советует приготовить соус «Песто» Для этого нужно в ступке измельчить соль с перцем. Затем немного под грилем подрумянить орешки, буквально несколько минут, следить, что бы они не зажарились. Можно тоже сделать на раскаленной сковородке, постоянно помешивая. Орехи также растолочь в ступке. Листья базилика порезать ножом, затем переложить в ступку и продолжить разминать там. Добавить чеснок, соль с перцем. Когда все достаточно размяли можно добавлять орешки и жменьку тертого пармезана. Все перемешиваем и понемногу добавляем оливковое масло , пока наш соус не станет кремообразным.
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Вторник, 21.08.2012, 23:34 | Сообщение # 5 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Красный соус
Под таким названием этот соус прижился у нас в семье, зато мне сразу понятно о чем идет речь, когда дети заказывают мне именно его.
С этим соусом я обычно делаю спагетти. Готовую порцию заливаю этим соусом и хорошо перемешиваю. Дети абажают такую пасту.
Что нужно:
100 г томатной пасты 4 ст л оливкового масла 4 зубчика чеснока свежемолотый перец , соль 2 щепотки орегано веточку тимьяна вода с фильтра
Что делать: В небольшую кастрюльку кладем пасту разводим ее водой до состояния жидкой сметаны. Добавляем соль, перец, орегано , оливковое масло и тимьян, можно прямо с веточкой. Зубчики чеснока очистить и разбить на разделочной доске лезвием ножа. Тоже добавить в кастрюльку. Ставим соус на небольшой огонь, доводим до кипения, делаем самый маленький огонь и кипятим 5-7 минут. И вуаля наш соус для макарон готов!
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
nevi | Дата: Четверг, 05.03.2015, 21:14 | Сообщение # 6 |
мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Соус "Базовый томатный"
Соус прекрасно сочитается с любыли видами пасты, подходит для ньоки а так же великолепно подходит для ньоки ала романа мм вкунотища.
что нужно: 4 помидора 1 лук 1 ст л томат-пасты соль, перец базилик орегано тимьян 4 зубчика чеснока Оливковое масло 1.2 ч л сахара
что делать: Помидоры залить кипятком на пару минут. Почистить шкурку и порезать кубиками. Так же порезать лук. На сковороду налить оливковое масло и поджарить лук пока он не станет прозрачным, добавить сахар и жарить до золотистого цвета. Затем добавить помидоры и специи и тушить 5 мин. Томат-пасту развести водой и добавить в соус. Затем чеснок пропущенны через чеснокодавилку. Тушить еще пару минут. Все ваш идеальный соус готов! Приятного аппетита!
Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины.
|
|
| |
|